返回列表 發帖

[北部] 送養白頭翁幼鳥一隻....

之前撿到的白頭翁-樂樂....要送養了~
本來想留下來養大~~
結果爬文說還是建議給他吃麵包蟲+木瓜+嗜蟲嗜果飼料..
木瓜跟飼料我這邊是沒問題...
但是麵包蟲我左思右想就是不大能接受...(請原諒我..)

看了很多文章~看到白頭翁吃麵包蟲的快樂...
我想了又想...好像應該要符合白頭翁的天性...
若因為我自身不敢碰麵包蟲...剝奪樂樂吃麵包蟲的快樂...
我也於心不忍...

所以就送給會養白頭翁/可以給他吃麵包蟲的鳥友好了...

現在樂樂已經會飛...但還需要餵食....
我可以送他的飼料給收養人..
餵食器請自備...因為怕之後萬一又撿到了...
希望是有經驗的鳥友~或是家裡有白頭翁可以陪伴ㄉ....感恩感恩!

請自取~
聯繫:板橋新海路李小貓、0970520989....
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

我最近養撿到一隻白頭翁幼鳥   跟你的差不多大
但我也不給他吃麵包蟲   因為太殺生了..
就一條小生命來害更多生命   我寧願不要檢他
親鳥在野外有麵包蟲?   所以把他當素食主義者比較好吧!
狗也有吃素的阿   也活得好好的
所以只要能活得好就好了^^
所以你再考慮一下吧^^
如果一定要送養  可以接受你的白頭翁跟我家一樣吃素
那就給我吧~

樓上大大講得好像有道理~~~~~~~~~~~~重點是養活了就好!

吃蟲是他們的天性
如果不吃蟲就必須給他們蟲所帶給他們的養分
野外麵包蟲難找~
但是野外有蚯蚓有其他昆蟲可以吃
麵包蟲只是遷就於人類好買而已

應該有可以取代麵包蟲ㄉ飼料呀
如果是我也不敢養麵包蟲給鳥兒吃
LINE: ccmmooss

可以餵歐勒斯那包蟲粉阿~

大家講也是滿有道理的~~
也許是因為我養比較多鸚鵡~
所以小樂樂比較孤單...
他好像也不太喜歡鸚鵡ㄉ叫聲?!
聽到會暴走亂飛~~
目前還沒有人打電話來~若有信心有把握可以養好小樂樂~
我其實也不會干涉太多啦~~ㄏㄏ~~
歡迎來電約時間自取唷!!感恩感恩!

我最近養撿到一隻白頭翁幼鳥   跟你的差不多大
但我也不給他吃麵包蟲   因為太殺生了..
就一條小生命來害更 ...
Mrcontect 發表於 2013-6-14 15:52

哈囉~~我有看到您缺橫班..我剛好這邊有2金絲1藍橫班要售....
想說若有需要ㄉ話..也許就可以順便一起把小樂樂交給您~^^~
若直接認養小樂樂是免費ㄉ~~請放心唷!
請參考看看唷~~3qq
0970520989、李小貓

回復 8# 李小貓

現在橫斑有點滿了  後面還有20只沒進,
但我只要藍綠一隻150   可以的話我收
小樂要給我?
謝謝您: )

請問大大  鳥還在嗎   友信趣?   因為我男友想養野鳥   剛好  現在  他有時間可以照顧  我家 也有痕班 都是蟲小開始養的

小貓姐, 您好,
如您信賴, 我會照護他到野放為止, 絕對是安全無虞的漸進式野放
有鳥 無鳥 都是自然 走自然該走的路

小貓姐, 您好,
如您信賴, 我會照護他到野放為止, 絕對是安全無虞的漸進式野放 ...
魚遲 發表於 2013-6-14 22:39

阿....魚遲大大...我絕對相信您的~~
您對鳥寶的用心與對鳥友疑問的貢獻..小妹是絕對相信您的~~
那您方便來板橋嘛?等等我先跟上面的鳥友報告~
希望取得他的諒解~~然後跟您私訊聯繫唷~~謝謝您~~

回復  李小貓

現在橫斑有點滿了  後面還有20只沒進,
但我只要藍綠一隻150   可以的話我收
小樂要給 ...
Mrcontect 發表於 2013-6-14 20:57

您好唷~~跟您報告一下唷~~本來我是想說您那邊有小白頭翁可以跟樂樂作伴~
也許均衡營養也許也可行~
但是因為魚遲大大願意幫助小樂樂安全的回歸大自然~
我評估想了想...也許這才是樂樂想要的~
坦白講~餵了他這幾天~也許因為我忙~小樂樂並沒有被我馴化~
雖然還會討吃~但是吃飽了還是有點小怕人~
我想說~把樂樂交給魚遲大大也許是最好的~~

對您比較不好意思~這樣吧~~我這邊有一隻小藍橫班~
親鳥是重藍配藍橫斑...目前大約20天左右~
若您不嫌棄跑一趟板橋~
100元就好~也不用給我~
面交檢查沒問題~
請您投到萊爾富的愛心箱~這樣好嘛?~
算是對您跟樂樂的積福~~
也算是我失信的小小補償~~希望您能諒解唷!
不好意思ㄋㄟ~~
可以的話請跟我聯繫唷~~

感恩感恩!!

請問大大  鳥還在嗎   友信趣?   因為我男友想養野鳥   剛好  現在  他有時間可以照顧  我家 也有痕班 都是 ...
大自然小珊 發表於 2013-6-14 22:24

謝謝詢問唷~~我想說交給魚遲大大好ㄌ~~^^"~請多多包涵唷~~感恩感恩!

您好, 我4/23也揀到一隻白頭翁幼鳥, 現在很親人, 我也沒有餵蟲, 以飼料及水果(每天2種以上)代替, 他雖然很親人但仍希望有伴, 每天都自己飛去鏡子前與自己作朋友, 看他這樣覺得應該幫他找伴, 我家雖然有其他鳥, 但都是小鸚和八哥, 不可能陪伴他,也怕他被咬, 若您的小白翁沒有送出去, 請考慮我, 謝謝~~
情牽鳥寶貝blog主人 留~~

您好, 我4/23也揀到一隻白頭翁幼鳥, 現在很親人, 我也沒有餵蟲, 以飼料及水果(每天2種以上)代替, 他雖然很 ...
cannywang1 發表於 2013-6-18 12:39

謝謝您的詢問~~日前小樂樂已經交給魚遲大大妥善照料了~~真是不好意思~~^^"~之後有機會再撿到...或許在詢問您看看~~謝謝唷!

回復 13# 李小貓

恩恩   給魚遲大真是最好的選擇   最近比較忙  所以晚回了~藍橫斑就不用了  哈哈   因為是順便阿~   如果有比較多隻藍綠 會吃的~   
我再跟小貓姐收~    感恩^^

回復  李小貓

恩恩   給魚遲大真是最好的選擇   最近比較忙  所以晚回了~藍橫斑就不用了  哈哈   因為是 ...
Mrcontect 發表於 2013-6-18 17:54

謝謝體諒唷~~^^~~阿我這邊橫斑也不多啦~~ㄏㄏㄏ~~也是剛好~~
祝您事事順心唷~~^^~3QQQ