返回列表 發帖
萬分感謝,但遇到與上方板友一樣的問題...
嗉囔摸起來硬硬的,喝溫水後會變軟、也有幫他按摩,但水排完又恢 ...
finallucifer 發表於 2013-4-30 13:16

餵食時水份多一些~^^~一湯匙來說各半可滑動為佳...因為玄鳳的嗉囊比較大...可以裝多一點食物~
需要水份幫助推動飼料~
下一餐水份多餵一點即可~^^~請參考看看唷!

請問一下!!影片裡的玄鳳大約多大??
他所吃的飼料是甚麼??
是把小米+保濕飼料磨成粉泡水還是??
謝謝噢 ...
7895123 發表於 2013-5-14 01:38

您好唷~影片裡玄鳳寶寶3-5天大左右...
從頭到尾就是用合美健19 +35-a..磨一下泡水方便入口~^^~請參考看看唷!

請問一下貓姐,3~5天的玄鳳用合美健19+35的比例也是1:1?水大約用多少?一天大約餵食幾餐?謝謝。 ...
阿Hsiu 發表於 2013-6-8 21:19

您好唷~~3天內超幼我還是有稍微壓碎一點好幫助入口~
我都是1:1..水稍微蓋過顆粒...

用塑膠吸管撈起來盡量給玄鳳寶寶吃到顆粒帶些水份可幫助寶寶啄食入口即可...

3天內3小時未1次....5-7天理論上4小時沒問題~

因為那時的玄鳳速囊有大一點~可以裝多一點~~^^~

請參考看看唷~~

貓姊我訂的貨今天已收到,謝謝,,,
阿Hsiu 發表於 2013-6-14 22:03

謝謝通知唷~祝您使用愉快唷~^^~

賣玄鳳給我的大哥跟小貓教的配方有類之處,他是教我用合健美19號+野鳥飼料(九官鳥飼料),3:1泡熱水
,就 ...
elma0829 發表於 2013-9-26 01:12

小太陽比較沒有消化上的問題~奶粉也是可以的~^^~當然餵食這樣的配方也行~~中大型鳥的又鳥就不建議用這樣的配方~請參考看看~~

感謝無私分享

之前認識一位鳥友蛋大
他是教我用9+24號
大家也可以參考看看唷! ...
shrek0103 發表於 2013-11-4 23:42

蛋大是玄鳳前輩~^^~他的文章我也有拜讀~~非常精湛~~^^~

請問小貓大大
為何合美健NO.19+NO.35-A 保濕型有機營養餐
只是何餵玄鳳之類的小型鳥
不適合餵其他中大型的 ...
mindy 發表於 2014-3-23 20:48

和尚也可以的~~他們也可以吃小米~只是一般都會喜歡給和尚喝奶粉~不過建議出羽管再給~~~
中大型需要的熱量/油脂比較高~另外他們也不太吃小米~所以建議給奶粉~

除非出羽管的鳥寶可以偶而少量吃~太小不行~
請參考看看~