SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 6521|回復: 26
打印 上一主題 下一主題
收起左側

代友 po 有條件送養 賈丁

鳥兒陳述:朋友的黑趐大賈丁,超大格一隻40公分以上,公鳥,確定有p毒,
         因為他想再買別的鳥回來養,所以只好送人以免又出問題。
再過幾天飛行羽應會掉光,問過某店老闆,如果再長出來就會跟沒病一樣。
但是下次發病就可能沒機會了。
1 家中最好不要有別的健康鳥寶,或一樣有p毒鳥的鳥友。
2 不能拿去做買賣。必需照顧牠到死亡,如果要另外送人必需告知。
3 我需要您的連絡電話,和地址。
4 鳥兒您需自行過來帶走。(台中)
請不要以小朋友心態來照顧這隻鳥,玩玩就不養不是一個負責的行為,沒有耐心的人請別打來

以家中有p毒鳥的鳥友為優先。
先回文不表示您就有優先認養權
如果您不想花電話錢請把您的資料留下,我看過合適的我會打電話給您。
或您連絡我,確定由您送養我再給您我朋友的電話。因為他很煩了 = ="" 我的電話0919311443 小魚
要慎選領養人...中P病毒的鸚鵡不小心流出去也是個大問題

不知道生的小鳥會不會也有P病毒...
賈丁40cm會不會太大隻阿~
P毒是絕症嗎?
頭像被屏蔽
是中毒才那麼大隻嗎?好大哦!不可以醫好嗎?~~
請問各位什麼是P毒.....
PBFD病毒 是絕正 ...............
請問各位什麼是P毒.....
pinklady5803 發表於 2011-6-30 12:05

轉貼出於:SOE老大

(1)什麼是鸚鵡喙羽症?
這是一種由單股DNA病毒造成的致死性等傳染病。患鳥可能有掉羽,羽毛萎縮變形,鳥喙變形,胸腺及華氏囊結構異常病症。最初認為該病只發生於白色或粉紅色的巴丹,但後來又在其他超過三十種以上的鸚鵡發現此病,例如珍達錐尾,綠翅金剛,派翁尼斯及亞馬遜等鸚鵡。感染此病的患鳥,可能完全沒有症狀或者只出現輕微的羽生異常症狀,在數年之後或免疫力下降時才發病死亡。但其間仍會不斷的排毒。原本白色的羽毛可能變成黑色,而灰鸚的灰色羽毛,則可能變為紅色。
(2)傳染方式為何?鸚鵡,鳥類,犀鳥,大嘴鳥,蟒,蚺,蟒蛇,蛇,龜,陸龜,蜥蜴,巨蜥,變色龍,守宮,昆蟲,甲蟲,貓,狗9 v7 [0 t$ i6 U, {) @; l7 a
患鳥的羽屑,糞便,嗉囊分泌中都可發現該病毒。其中又以羽屑為最重要的散佈來源。鸚鵡,鳥類,犀鳥,大嘴鳥,蟒,蚺,蟒蛇,蛇,龜,陸龜,蜥蜴,巨蜥,變色龍,守宮,昆蟲,甲蟲,貓,狗* E9 N  p; V- z* R9 @

(3)患鳥有什麼臨床症狀?1 d% m7 S- ^4 {- U' J
亞急性型:較常見於灰鸚及巴丹的幼鳥,出現嗉囊停滯、肺炎、下痢、體重減輕及突然死亡等症狀。羽毛上的病變較少出現。
急性型:30日齡正準備換羽的幼鳥,出現羽毛折斷、壞死、出血、彎曲變形,以及過早脫落等病症。胃腸道的症狀包含下痢、嗉囊停滯、厭食等。灰鸚,巴丹及愛情鳥較易出現此病症。出現症狀的患鳥,可能在當天或數週內死亡。
鸚鵡,鳥類,犀鳥,大嘴鳥,蟒,蚺,蟒蛇,蛇,龜,陸龜,蜥蜴,巨蜥,變色龍,守宮,昆蟲,甲蟲,貓,狗
www.soe-parrot.com1 V. N, R2 o4 B" k, d  E
慢性型:三歲以內的鳥較易發生,患鳥可能因二次感染而死亡。羽毛上的病變包含羽鞘未脫落,羽毛根部出血,羽毛變形等。絨羽通常先掉落,接著冠羽,飛羽,尾羽等體羽也開始掉落。有些患鳥已經全身禿毛,但仍可再活數個月至數年後才死亡。除了桃色巴丹,摩鹿加巴丹以及葵花巴丹之外,鳥喙的病變較不會發生於其他鸚鵡。病變包含口腔潰瘍,鳥喙過長或斷裂,喙尖端壞死。多半伴隨有細菌或黴菌的繼發性感染。% L# e" T4 t- U- _2 A8 n, |3 e
鸚鵡,鳥類,犀鳥,大嘴鳥,蟒,蚺,蟒蛇,蛇,龜,陸龜,蜥蜴,巨蜥,變色龍,守宮,昆蟲,甲蟲,貓,狗% O/ p& |0 c7 v5 v4 `
(4)有什麼治療方法?
鸚鵡,鳥類,犀鳥,大嘴鳥,蟒,蚺,蟒蛇,蛇,龜,陸龜,蜥蜴,巨蜥,變色龍,守宮,昆蟲,甲蟲,貓,狗除了支持療法外,目前無有效的治療方法。所以在引進新鳥之前,最好都能先做全血篩檢。羽毛正常,但DNA檢測呈陽性反應的鳥,應隔離90日後再做檢驗。
我記得網上有說過是可以治癒的,有實際案例(不過我忘記是哪篇了)
只是治癒機率比較小而已
所花費的時間跟精神還有金錢"不可估計"
聽朋友說屏東有一家鳥醫院會治療這種病
問過很多鳥店了,都說沒9,我想應該沒人敢說有9吧。~~~~~~~~~
這會終身帶病毒!!! 雖然有點殘忍 還是建議安樂死  以免落入 有心人之手  僅供參考 沒有惡意
看來沒人要養~~~ 最後如果真沒人養應該就是走最後一條路了~~~~~~~~~~~
傳染性病毒的鳥   大大應該自行養著....

萬一  送養後  鳥  不小心飛走  

或怎樣  

事情會越來越大的...........
傳染性病毒的鳥   大大應該自行養著....

萬一  送養後  鳥  不小心飛走  

或怎樣  

事情會越來越大的...........
TOP1230 發表於 2011-7-2 18:46

鳥是朋友的,朋友不想養,我也不可能收養,如果這沒人收養,我也沒辦法,到時候只能讓他自己想辦法了
聽朋友說屏東有一家鳥醫院會治療這種病
李政昕 發表於 2011-6-30 18:07

你能問問朋友是哪家嗎
真的假的
哪間醫院這麼神?
屏東福爾摩沙?人仁?
之前台大動物跟台中凡賽爾都說目前沒藥物治療
上個月聽的呢

幫助得到同病的鳥兒吧
可就算能治療,藥物也是要吃長期的
如果可以抑制病毒不再傳染就很好了,
我也作了不少工課,還沒看到過有醫好的記錄,但是鳥兒只要健康是看不出來的。
他也沒剩多少時間了
你朋友難道不能陪他到最後嗎?
生病就不養丟給別人
不是一個有責任的飼主該有的行為吧.....
他也沒剩多少時間了
你朋友難道不能陪他到最後嗎?
生病就不養丟給別人
不是一個有責任的飼主該有的行為吧.....
菈菈 發表於 2011-7-3 05:34

大大這樣說我認同
可是照顧的好要活幾年都有可能,也可能一輩子都不再發病都不會掛點。
大大這樣說我認同
可是照顧的好要活幾年都有可能,也可能一輩子都不再發病都不會掛點。
aphafish 發表於 2011-7-3 09:25

不發並不掛點不是最好嗎? @@
多少病鳥的主人希望鳥寶能活久一點....
生病已經很可憐了,拜託主人不要放棄他
40公分大的賈丁有照嗎好想看看