SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 2846|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

博愛 牛屎鳥養綠繡眼

南投縣

南投縣魚池鄉一隻白鶺鴒(音同級零)幼鳥,主人將牠與兩隻剛出生的落巢綠繡眼,關在同一個鳥籠裡,牠竟認真地負起「養育」責任,每天出去尋找昆蟲,回來餵食「弟妹們」(圖),溫馨又可愛,專家都覺得不可思議,嘉義鳥會監事陳建樺說,「小鳥養小鳥,是頭一次聽說,很新鮮」。

一天餵10多次

魚池鄉民陳婉真說,先前朋友送她一隻俗稱「牛屎鳥」的白鶺鴒幼鳥,取名「水仔」。二周前住家樹下撿到兩隻落巢且未開眼的綠繡眼,取名「小紅」、「小綠」,將三隻幼鳥關同一籠子裡。最近發現「水仔」開始抓昆蟲回來餵食「小紅」、「小綠」,一天來回餵十多次。文.圖╱陳方瑩

白鶺鴒(牛屎鳥) 小檔案

學名:Motacilla alba

食物:昆蟲、漿果

棲地:開闊農地及溪床

綠繡眼小檔案

學名:Zosterops japonicus

食物:花蜜、昆蟲、漿果等

棲地:平地至低海拔林間

資料來源:嘉義野鳥學會
我今天有在報紙上面,看到這則新聞唷
感覺很神奇
幼鳥居然會餵食幼鳥,而且還不同品種
總覺得有種溫馨的感覺
我今天有在報紙上面,看到這則新聞唷
感覺很神奇
幼鳥居然會餵食幼鳥,而且還不同品種
總覺得有種溫馨的感覺
蝴蝶 發表於 2011-6-3 19:00
蝴蝶姐姐~
幼鳥居然會餵食幼鳥~
真的會我雖是菜鳥不過我養的鳥寶都會這樣
我有照片為證~但你知道我目前為聚的事忙得很
如要看照片請在鳥聚完後提醒我~(除非電腦壞了)
3# 甘草

真的嗎?你家的鳥兒也會如此啊?
讓我覺得很神奇

可能因為我沒有在讓鳥兒生育
因此覺得這畫面,對我來說,特別感動、溫馨
只能說!萬物皆有奧妙之處

等您鳥聚過後,我再提醒你放些照片給我看
(我對那些照片很有興趣,也很想瞧瞧)