SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 1602|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[心情分享] 我的兩隻寶貝

catzchen 該用戶已被刪除
啾比和哆啦是兩個種類不同的鸚鵡
自然個性也比較不同;
哆啦是愛群聚的鸚鵡
會自己築巢,喜歡咬東西回去,
像牠很愛咬紙(還很挑)咬完後會把紙條塞在自己羽毛背後,再背回家。
個性是人人好,喜歡亂處找人玩,認識久了就會到處討拍,而且還是個傲嬌小天后,牠愛找別人玩,但不愛別人摸牠。

啾比就不同了,雖然身子大了哆啦至少一倍半,.
但個性比較膽小,但說話卻嗓門大,很吵。
牠只愛黏著單一主人,每天都要抱牠出來,
會飛固定地方,但一定要看到我。
牠也會咬東西,但卻是沒有規律性的亂咬。
很注重睡眠,以前只有哆啦在,9點半過後,甚至10點才睡,早上七早八早就會吵我起床。
但啾比一來就被同化了,8點半不到就想睡覺,
到早上8點半,還要我開燈才起床。

兩隻生長環境也不太相同,小鸚是母的,目前都生空包蛋,很常生,放假蛋,換環境都沒用,只得加強營養。牠住的籠子是一呎四,有個小屋,牠喜歡躲在屋子裡,屋子裡有草墊,冬天會把小屋換巢箱,也會有加熱燈,
而和尚住的是高但較窄的籠子,牠愛爬高高,弄了一個高台給牠睡覺用,牠不愛在小屋睡,換了兩個小睡房都不進去睡
兩個籠子都沒有買蓋布,而是用毛巾和浴巾(純棉)來蓋,空氣可以流通,也不會太亮,(牠們睡覺時,我會關我房間的燈)
家人怕被咬,所以只有我會放風開籠子讓牠們出來,小鸚不會自己開門,但會自己飛回籠子裡,和尚會開門,但一出來沒主動想回家的
兩隻不能放一起,會互咬,尤其是攻擊力強但個子小的小鸚,會直衝去咬和尚的腳,所以不能一起放風。
小鸚有所求,或看到阿嬤、阿伯會叫兩聲撒嬌。其它時間都很安靜。但和尚只有睡覺時間和早晨起來最安靜,中午到下午是牠情緒最高漲,
牠會不斷的唱歌,自嗨,會說自己可愛,最乖,最棒,在爸爸我的調教之下,牠自認自己是最可愛的,自信心爆棚啊!!
然而中午是我午睡的時候(肝硬化病人 很需要睡眠),牠會不斷的吵我鬧我,還小鸚也受不了會吼回去,兩隻就開始吵架。
還好我功力已深,不受影響,依然睡著,只是無法深眠而已,

雖然常常得張羅牠們,水要天天換,飼料放太久不吃,也怕茲生細菌,要倒掉重換。

常常吵著要出來玩,睡午覺一定要吵我,
晚上8點半就得關燈,電視開靜音,說話大聲會被抗議,
常常得憂心牠們有沒有健康,哆啦生蛋了要補充營養,
但還是甘之如飴~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
推                              

回復 支持 反對

幫推……………………
回復 支持 反對

可愛……
回復 支持 反對

幫推~~~~~~                                            
回復 支持 反對