SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 1842|回復: 11
收起左側

台中太平綠頰小太陽走失

如題,從太平區宜欣十街大地之愛社區頂樓,飛往街口德光中醫方向消失不見,
   綠頰小太陽,手養鳥,母,很黏人.老人家不小心讓飛走,很自責,懇請撿到者與她連絡
   04-2276 5056 汪媽媽.  另外,也可打我手機 0926 768 607

抱歉,不會貼照片,右腳有藍色腳環,英文T開頭,號碼不記得
回復 支持 反對

飛走時間是今天上午 11 點多...............
回復 支持 反對

補齊資訊貼到FB“小小鳥兒要回家”社群!
人多力量大,地區的FB社群也要貼文喔!加油!!
回復 支持 反對

maggie63616 發表於 2017-1-9 18:42
補齊資訊貼到FB“小小鳥兒要回家”社群!
人多力量大,地區的FB社群也要貼文喔!加油!! ...

感謝, 感謝, 萬分感謝!!!..................
回復 支持 反對

我無法在 FB“小小鳥兒要回家”社群 上貼文,
      有哪位大大可以幫忙轉上述訊息到這個社群嗎? 非常感激 !!!
回復 支持 反對

kaceychen 發表於 2017-1-9 20:55
我無法在 FB“小小鳥兒要回家”社群 上貼文,
      有哪位大大可以幫忙轉上述訊息到這個社群嗎? 非常 ...

我可以幫您轉貼到臉書各社團,您可以用email寄鳥照片給我嗎?有照片會更容易吸引人注意
我的email:
blorian216@gmail.com
回復 支持 反對

魚酥 發表於 2017-1-11 15:26
我可以幫您轉貼到臉書各社團,您可以用email寄鳥照片給我嗎?有照片會更容易吸引人注意
我的email:

感謝萬分,已私訊,請查看,謝謝..............
回復 支持 反對

kaceychen 發表於 2017-1-11 22:23
感謝萬分,已私訊,請查看,謝謝..............

您回覆我的貼文時,檢查看看有沒有下圖中左邊第一個我圈起來的圖案,點下去,會有新視窗跳出來,再點選"選擇文件上傳",找到您的照片,再按上傳,這樣也可以把照片貼出來,您ˋ試試看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

魚酥 發表於 2017-1-12 10:12
您回覆我的貼文時,檢查看看有沒有下圖中左邊第一個我圈起來的圖案,點下去,會有新視窗跳出來,再點選" ...

我有 line, 已把 line 資料私訊給您,謝謝............
回復 支持 1 反對 0

這些是集結鳥友尋回鳥寶的經驗分享 提供給您參考,祝早日尋回鳥寶 :

應該還在【附近】 請把握機會:

※在附近尋找時,請放慢腳步…(停,看,聽)

1. 從『制高點,由上往下呼喚』,(每個點可停留五分鐘,讓鳥寶有時間知道你在哪裡)
2. 請求附近〖神明〗或是〖土地公〗協助

最重要的『穩下心』,才能正確判斷位置,及增加找回的機會…加油喔!!

【廣發傳單】真的很重要,把【傳單】給附近的管理員, 住戶,商家 ,學校 ,醫院 ,鳥店(注意鳥寶是否被賣到鳥店)  ,警局, 請他們幫忙留意。〖別忘了以上這些地方也是尋找重點喔〗

※到警局備案(有的拾獲人撿到鳥寶會教給警局,警察會先通知有備案的人,很重要),請里長幫忙廣播,或到動保處詢問,看是否有人拾獲鳥寶。

※有可能被附近鄰居拾獲
帶著鳥寶熟悉的物品 ,食物 ,同伴(如無同伴上YouTube抓鳥叫聲吸引鳥寶注意,可用小蜜蜂等擴音器放大聲音,清晨六點天剛亮是最不會被車聲干擾的好時機)如有回應,再進一步確認是否為自家鳥寶 ,加油喔!!!

※附近屋頂、樹上、頂樓都要看看,有的時候會躲在 遮雨棚上面,要找到他,有 夥伴 的話要帶著一起找,他聽到熟悉的聲音就會跟著叫、飛出來
(許多主人看到鳥寶在樹上,會直接在樹下呼喊,但鳥寶是不敢垂直線飛下來的)
(如果需要拖吊車,請找民營的公司,消防隊不會受理喔)

※大聲呼喊引他注意
拿餵食他的管子與飼料杯敲打
然後他就飛下來 身邊
不要驚嚇他 慢慢抓起
重點:飼料杯 敲打靠近他

※屋頂,陽臺 ,招牌角落 ,電線桿…… 都不要放過

※注意網路是否有人賤賣鳥寶(確認是否為自家鳥寶)

※不管警局給不給備案,記得協尋單一定要拿去,而且至少早晚都要各一次,因為值班的人不同!最好3~4天就去問一次!

※記得飛失區地方社團也要po文喔!!!

※灰鸚會沿著水路,如大溝及溪流,飛失者,真的可以參考。

※許多飛失鳥都在校園被尋獲,尤其校園裡拾獲;非常不容易被暗坎,因為學校人多,所以以後尋鳥海報可以徵求附近校園同意,貼在公佈欄上。
師生看了,回家如果附近發現突然鄰居家多了一隻鳥....這功能很大!(如果學校不肯貼,不要找校長,可以麻煩里長去說,或者找家長會長!)

《可至夜市尋找,看是否有在夜市銷售疑似自家鳥寶》

加油!!!
回復 支持 反對

已有魚酥大大好心幫助,還請各位鳥友繼續幫忙留意,感謝.......
回復 支持 反對