SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 7820|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[中部] 肉桂小太陽<送養>

飼養這隻肉桂小太陽需要極大耐心,他雖然身體非常健康但性情不是很穩定,當他穩定的時候很穩定也非常可愛但常會一陣子就開始無預警咬人而且非常兇,每口必見血。
他會認主人(也就是我),但連主人也都被他攻擊得體無完膚,我請教過很多有經驗的人也試過很多方法,常以為他被我教化了但過一陣子後又舊事重演。前天我因為又被攻擊得非常慘,因此家人不願意再讓我繼續飼養。
所以我想找個很有耐心且有經驗、有技巧的鳥友代替我繼續疼愛他。
我希望這位有緣人願意花時間且耐心地跟他培養關係而不是讓他下輩子都關在鳥籠裡,希望先以中部人為主,並能定期傳他的照片給我。
我會慎選認養人,還請體諒

補充內容 (2016-8-7 20:17):
我非常愛他,這篇文我想了好久也哭了好幾次才能忍痛打完。
他很可愛也很黏人,但就是很有個性。
真心希望他能找到跟我一樣甚至更疼他的主人

補充內容 (2016-8-7 20:28):
我會花很多心力來評估想養他的人
也希望想養他的人要三思

補充內容 (2016-8-7 20:29):
他很容易就情緒不穩 但他每次的不穩定都是有跡可循的
也就是說 你能知道他這陣子發神經的理由
但就是因應措施還要在摸索一下

補充內容 (2016-8-7 20:38):
他的個性:
1. 非常黏主人,每天都會放風至少1.5~2小時
2.在家是個惡霸,在外是個膽小鬼
3.很貪吃,我吃甚麼都要參一腳
4.愛記仇
5.易怒:下個補充

補充內容 (2016-8-7 20:48):
他有很多地雷(都會讓他咬人):
1.不喜歡我拿筆寫字、用滑鼠跟剪刀
2.不喜歡瓶瓶罐罐
3.不喜歡我拿杯子放在桌上的那一刻
4.不喜歡其他鳥

補充內容 (2016-8-7 20:55):
5.不喜歡我講手機
6.不喜歡湯匙敲到杯子的這個舉動及聲音
7.不喜歡的人通常不碰他就沒事但如果是他非常不喜歡的人就會主動飛去咬他

補充內容 (2016-8-7 20:57):
這隻小太陽的名字叫噗噗,
希望新飼主可以成全我的小願望,
讓他維持這個熟悉的名字

補充內容 (2016-8-10 15:22):
說了那麼多噗噗咬人的事情只是想讓想領養他的人有心理準備說這隻鸚鵡比較特別
而除了咬人的不穩定行為外,他其實都非常可愛也很貼心
希望能找到好飼主 …………………
回復 支持 1 反對 0

推………………………………………………………………………………………………

幾歲的小太陽呢?我現在也在養肉桂幼鳥中...
回復 支持 反對

幫推,,,,,,,,,,,,,,

pl7329 發表於 2016-8-6 00:34
幾歲的小太陽呢?我現在也在養肉桂幼鳥中...

一歲半左右~正值年少輕狂的叛逆期~

中部哪裡? 家裡有隻半年多的黃邊 可以作伴  每天放風時間不固定下午晚上回家到睡前不過至少一到兩小時
回復 支持 反對

看完大大的文 覺得你家的肉桂跟我家的鳳梨好像
不用急著把他送人 你試著他要咬人之前摸他的嘴巴
還有放他出來放風的時候多多跟他互動
情況可能會有些改善
回復 支持 反對

我有興趣認養!台中
我最近也有養小太陽。還幫牠開了粉專,歡迎來看看。
https://m.facebook.com/%E5%95%BE ... 94-284678041894898/
回復 支持 反對

不過呀~能否領養牠不是重點。
既然你還很愛牠要不要再試著教育牠,我的小太陽雖然還小但咬人也是很痛的。可是跟牠說“不可喲”就會鬆口,有時是因為牠太開心了,抓跟咬都會變粗魯!提醒牠就好了!再努力一下??
回復 支持 反對

好愛吃醋的鳥 比我家公主還會吃醋
回復 支持 反對

brs0004225 發表於 2016-8-8 03:19
中部哪裡? 家裡有隻半年多的黃邊 可以作伴  每天放風時間不固定下午晚上回家到睡前不過至少一到兩小時  ...

美術館附近喔~那可以請問一下,你會願意把噗噗放出來並試著跟他培養感情嗎~
回復 支持 反對

編號9527 發表於 2016-8-8 08:08
看完大大的文 覺得你家的肉桂跟我家的鳳梨好像
不用急著把他送人 你試著他要咬人之前摸他的嘴巴
還有放他出 ...

我跟噗噗的互動算是很親密~
我常會帶他跟我一起洗澡、一起睡午覺、帶他出來放風時也會一直跟他互動玩樂。
但自從去年冬天開始,我到外地實習,每個禮拜只有周末能放他出來,再加上他開始發情期,所以整個性情大變XD
後來我結束實習住回家裡後努力跟他培養關係即穩定許多,但就還是偶爾又會大爆走個一陣子,引爆點通常是我弟從外地念書回來,我弟會趁我不注意時捉弄他,讓噗噗變得很焦躁就又會開始猛烈且無預警地咬我。他咬我很少有徵象,都直接衝刺XD所以我能預防的我會預防,但有些攻擊我實在捉摸不定
回復 支持 反對

maggie63616 發表於 2016-8-8 20:36
不過呀~能否領養牠不是重點。
既然你還很愛牠要不要再試著教育牠,我的小太陽雖然還小但咬人也是很痛的。 ...

我到現在也還是不放棄地繼續教育、感化著他......
我到現在也還是很掙扎......
通常他正在咬我時,我越說不可以他咬越兇,而且還會邊咬邊扭甩XD完全展現肉食性動物在撕裂獵物時的狠樣
所以我目前做法就是用手輕捏並移開他的嘴,然後再點他的嘴跟他說不可以,算是有效,但治標不治本。
想請問一下,如果最終仍要將噗噗送養,您會願意放他出來跟他培養感情嗎?
也想請問一下,您住台中哪一區呢~

回復 支持 反對

李小玖 發表於 2016-8-9 07:56
好愛吃醋的鳥 比我家公主還會吃醋

是的!他非常愛吃醋,我還養了一隻白文鳥,只要我把注意力放到白文鳥身上、我在講電話或是我在跟他不喜歡的人說話時,噗噗心情好就放我一馬但如果碰到他心情不好的時候我就會被咬了XD
回復 支持 反對

Hello 我住北屯區啦,雖然我也喜歡很想要。可是,我真的覺得你也別太早放棄牠。畢竟牠那麼吃醋表示牠真的 真的 很愛你欸!如果你因此不要牠了,牠會終生抑鬱的…
我覺得 你可以再努力看看
回復 支持 反對

你好,噗噗的主人,如果最終你還是放棄他了,你可以安心的將你的寶貝交給我,我願意將他當成自己的孩子去帶,你也可以加我臉書好友,讓我常常和你分享他的近況,雖然我住在高雄,但是我不介意做火車上去專程接他一趟,也不怕他會吃醋攻擊其他的鳥寶,因為我家的小鸚剛飛走了,我想找一隻有緣的回家作伴,而我只要在家的時間都會是他放風的時間,他亂大便小尿我也不會感到不耐煩,而且我願意保持他的名字 噗噗^^
如果考慮好歡迎聯絡我
Line . anniecarry
FB . Annie Cat
回復 支持 反對

哈囉~希望鳥奴跟噗噗已經漸入佳境了!
給你一個建議,或許噗噗變得愛咬人是牠需要一個同伴了!
當鸚鵡成熟時往往會變的喧鬧與富攻擊性,不再馴服,也喪失了與飼主間的完全信任感,當然並非每隻個體都是如此,但如果發生了類似的情形最好考慮幫牠配對繁殖。
回復 支持 反對

小太陽好像都這樣..............
回復 支持 反對