SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 3878|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[中部] 原送養飼主請看一下,這到底是送養還是送死?

?????????????

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
有些送養人會說因為怎樣………才不得已送養然後就隨便就找新飼主  每次看到這種PO文內心實在是很無言   感覺送養人刻意把自己說的很委屈似的   想把自己的行為合理化 有些認養人是只要免費的都想認養 不管他知不知道是什麼鳥怎麼養  只要不用錢都要

回復 支持 1 反對 0

豈碼還知道是鸚鵡已經不錯了

一些鳥主把殘疾得重病的有毒的鳥兒丟出去美其名為送養
然後還要要求認養的人一大堆條件, 要有愛心有耐心要醫好鳥兒要隨時提供照片給送養的原鳥主看

認養的人一看到[ 送養 ]2個字就像吸了毒一樣, 其他內容都不看只盯著 [ 送養 ]2個字拼命的搶
搶回來後怎麼辦 ??不知道
回復 支持 反對

個人並不反對認養
只認為認養人至少要多少了解一點鳥寶的生活習性,
不是一味的有飼主釋出領養就搶著認養,
卻對鳥寶本身一點都不了解,
那這是愛牠還是害牠?
回復 支持 反對

個人認為…有時選擇送養就是希望愛鳥可以得到更好的照顧,因為不用錢所以才能講條件不是?不然買賣的誰要跟你談條件?人生十之八九有不如意不是每個人都是人生勝利軍,如果對於送養有淺見可以選擇不去認養?
這跟買賣沒什麼差別,歡喜甘願不是?

送養就送養為何還要說原因?
我身邊有朋友送養過原因是他癌末,家人要不分日夜照顧他根本沒時間在照顧鳥寶,癌末主人也是百般不願還是不得以要將鳥寶送養,但是他是托人代送養的,這樣有需要交代為何送養嗎?
真的很抱歉我不是要上來筆戰…只是想讓(有些)對於送養的人有其他想法…我朋友已經去當天使了!離開前最後願望是希望在看看鳥寶照片。

不管是送養也好領養的也好,都應該盡到責任…
(((生命真的非常脆弱)))

回復 支持 4 反對 0

說的有道理
回復 支持 反對

我也覺得很瞎
不是便宜貨是免費的就好好嗎....

我承認自己有時也很愛貪小便宜
看到誰誰誰要送養就會想說那就去認養好了反正不用錢
可是只要一想到自己現在到底有沒有時間去照顧
是不是能給他最好的生活我就會停止去認養的念頭

我現在只有養一隻肉桂 他可愛 親人 但也有自己的脾氣
其實目前的財力和時間也只夠自己養一隻鳥
說了這麼多 只希望認養人可以在衝動行事前再仔細想個幾秒鐘
我真的可以帶給他好的生活而不是只是養來玩玩 玩完就丟嗎

by the way養之前連品種都不知道真的很誇張
說你認真想養我完全不信
這位糊塗的認養人你再不去做功課就把他轉手給有心要養的人吧
他是一條寶貴的性命 請不要造孽 謝謝
回復 支持 反對

請問誰有大愛心,我也想送養一隻斷翅八年灰鸚。請報到0909330789
回復 支持 反對

免錢的最貴,貪心的人永遠比愛心人多!送養的大部份也是殘缺不要的,講一些理由無法照顧,自己懶的顧才是事實。也很多明知道有問題也裝死送出雙病毒等之類的,看太多了.........寧可自己花錢買!有在工作的人我就不信一隻鳥買不起,小型入門也才百元就有。中型幾千也不可能買不起!學生零用錢別拿去打網咖、少喝幾杯飲料、餐廳少吃幾次、煙少抽幾包就有。少在那裡用領養代替購買這句唬爛。鳥市場是值錢的隨便賣或給鳥店低價收也都能脫手。如果真買不起花不起就別養啦~因為生病看醫生這種人一樣拿不出來!
回復 支持 1 反對 0

所以圖片那隻到底是什麼鸚鵡呀?我還真沒看過
但感覺像是生病了嗎?
回復 支持 反對

是粉秋     那個的名字好像 我之前有也送他月倫  
好像是住雲林附近嗎?   
回復 支持 反對