SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 1370|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

協尋藍小鸚(新北市-三重)

尋鳥文~~ ( 小型鸚鵡 )
品種:藍小鸚 ( 愛情鳥 / 小鸚 )
年紀:11歲 / 公鳥   
失蹤地點:新北市三重區二重國中(忠孝路三段/自由街路口)附近
特徵: 橘頭、藍尾巴、翅膀深綠色、很聰明、很愛吃(手養鳥)、非常親人、可上手、上肩膀、無腳環。

請各位幫幫忙,4/7今天中午12點15分,我爸拆窗戶下來洗,
沒注意到小綠球已經飛出來了! 當時我在廁所幫小姪女洗屁股....

煩請各位幫忙轉PO,希望黃金72小時能找回來~
我姊剛坐完月子,這隻是她從幼鳥開始手養11年~
拜託各位,如有拾獲者,將有紅包答謝 !!!

拜託各位囉~ 煩請住在新北的朋友,三重的友人幫忙轉PO文~
時間越久,離開三重的機率也越大
我們家的小朋友(2、5歲),也在找小鳥!!!

下午4點左右,我跟侄子帶著鳥籠準備回家,聽見有小鸚聲(不是我家的),就在斜對面鄰居五樓陽台欄杆上...
可是按門鈴一戶沒人在,另一戶不願意理會我們,也許以為是詐騙集團吧!!!
於是怎麼喊都沒用...10幾分鐘過去...又飛走~~~

明天凌晨繼續找,繼續帶著小鳥籠,小鸚鳴叫小鸚...
希望能有奇蹟!!!

李小姐:0911-571923
家電:02 2987-6687     再次感謝各位!!! 謝謝~

補充內容 (2016-4-8 11:23):
(已尋獲小鸚)4/8  AM10:50 我爸在頂樓抓到綠球囉 !!!   謝謝大家^^雖然我家綠球,不像前年熊熊這麼幸運,可這次我是卯足全力,大家一定要把握黃金72小時

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
希望能找回小鸚    好讓版大的姐姐放心  ……………
回復 支持 反對

唉~突然想到前年過年期間一隻停在樹梢上的中型鸚鵡(不知品種),我趕緊跑去陽台揮手,咻咻的呼叫牠,就飛來我家陽台,捉住後發現有腳環,但我不知要上網搜尋鳥主人(我是今年2月才知有soe這個網站,發現文章多多),買個籠子裝好拿去警察局,結果警察說這個給牠們沒人來認領也會送到屏科大銷毀,問我要不要捉回去養,我請警察幫忙找主人,結果警察找了個養鳥的人來捉走,現在看到soe文章才知道原來可以自己找鳥主人的.遇到在外迷路的鳥寶是機緣,要回主人身上也是機緣,祝福您了
回復 支持 1 反對 0

r0324316 發表於 2016-4-8 02:11
希望能找回小鸚    好讓版大的姐姐放心  ……………

謝謝~~我今天凌晨五點半,還帶鳥籠去外面找.....
直到剛才才放下一顆心~~開心綠球回家囉~~

回復 支持 反對

小鳥會想說在外面都能讓主人來找了,下次還會外逃讓你們找吧....
回復 支持 反對

隔著半屏山 發表於 2016-4-8 16:07
小鳥會想說在外面都能讓主人來找了,下次還會外逃讓你們找吧....

不了~~~ 這次他逃家23小時驚魂記....
也還好我有堅持,經過上次熊熊離家,沒把握好黃金72小時,
那時候,真的失心瘋

一開始綠球飛出去,根本沒有人想幫我,(家人覺得飛走,找不回來...乾脆放棄)
手養鳥會自己找人,很親人不會有問題。

但我不想連試都沒試,於是自己騎車、走路邊喊名子....
後來再提個小鳥籠,鳥叫一起找...看能不能呼喚綠球....
還是沒有.... 休息之後,寫好電話單..帶著5歲侄子跟水壺、小鳥籠....(只給了一張電話單,因為我們根本不敢問人)
去外面繞....(最後又失望的回家,聽見其他地方的小鸚叫聲,不是我家方向)
才發現再斜對面鄰居的5F,趕緊打給我姊.... (一戶沒人、另一戶不願意讓我們進去...根本不理會)
我們怎麼喊鳥都沒下來...(當時應該要選擇回我家,彈個鋼琴,其他鳥放陽台叫他..我家是7.8F)
打給我媽,跟我媽講放小鳥籠...我媽根本看不見綠球,當時在一樓又牽著侄子....又怕綠球飛走...
十幾分鐘過後,牠往別的方向...飛好快
就再也沒看到....

接下來再去樓上提小鳥籠下來.... 騎機車、走路,沿路看都沒有....
三層樓跑、馬路走...
隔天清晨五點多起床.... 帶著鳥籠繼續....
直到七點,繼續睡覺...九點多繼續小鳥籠擺外面
去頂樓,我爸說1F鄰居有看到鳥往上飛

我趕緊下樓....這次分三個位置放(共三隻鳥)放三層樓
再加上彈熟悉的鋼琴曲子(踩擴音),牠們聽到會有反應,叫很大聲.....希望讓綠球聽到...(找到回家的路)
在小鳥籠外擺飼料.水盒.... 好幾個地方入入續續放.

最後十點累了,下樓吃早餐....讓幾隻鳥先回家吃飯,....留頂樓那隻
當我爸4/8AM快11點下來,我聽到鳥叫聲,
我就說鳥怎麼拿下來?  找到綠球了嗎?(那時候還覺得不可能)
於是我爸說快點就牠,綠球要被哞哞咬死囉~~(就趕緊去廁所抓鳥,叫我爸樓上窗戶全關好)
綠球是站在頂樓的圍牆上,距離那隻母鳥好遠....

6歲的哞哞兇悍母鳥,咬著11歲綠球公鳥,小綠球毫不反擊,
應該是他在外面玩,剩下的鳥很可憐待小鳥籠、又曬太陽、又沒水跟飼料吃....
剛開始待幾十分鐘~半小時,再換另一隻回大鳥籠吃飯....別隻再帶出去...繼續尋找

經過這兩天,我之前摔車雙膝蓋的腳...變得= =更.....
還好牠回家囉!!!
三隻鳥跟我都累了~~~   腳已經極限....

找到好開心~~ ^^堅持是有用的~不想錯過而留下遺憾
看似很蠢,但寧可盡力也不要懊悔
回復 支持 反對

給你照顧的鳥寶都很好,人也很好
回復 支持 反對

恭喜你     尋回可愛  鳥 寶        。。。。。。我家  小綠綠    。。。還有  另一隻  小鸚   就沒找 不到
回復 支持 反對

黃金72時指的是?沒看過文章鳥寶走失的黃金72時,但逾3天回來的(種種原因)有...
回復 支持 反對