SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 5339|回復: 8
收起左側

[心情分享] 登革熱噴藥

登革熱噴藥
進屋內噴的,鳥舍該怎麼防護(頂樓鐵皮屋)
還是可拒絕讓他進入鳥舍噴藥
有哪位鳥友遇過這樣的情況
屋頂的鐵皮屋應屬屋外
噴藥是噴屋內
要進鐵皮屋的鐵門在用油漆工用
蓋的家具用的塑膠貼布蓋起來
這樣應該就可以必免被噴藥了
回復 支持 反對

我去年遇到的情況:
首先要先把自己的環境打掃好,紗窗,紗門都要有,沒有積水容器,水杯都要乾淨,而且最好沒蚊子飛來飛去,(當場會試抓蚊子)環境整潔就好講話。

到時環保局會先來勘查,問你的需求(含病重臥床人員撤離,安置),要客氣問他們,鳥舍應該不用噴吧,會配合自行用膠帶封門,防藥霧。
我是客氣敬人的態度去溝通,人家自然和和氣氣好說話。
巷子內就有人硬躲在家不應門,最後警察請鎖匠開門,要帶回派出所,環保局還要罰錢,最慘的是藥噴的更多,里長又是嗑頭又是鞠躬,好說歹說才沒事。
所以要完全配合,整齊清潔,客客氣氣。

回復 支持 反對

鐵皮屋也會進去, 我家每年噴, 我是養在頂樓鐵皮屋, 先跟勘查員講, 噴了可能鳥兒會死光光, 起先她還叫我把鳥ㄦ提下來, 我帶勘查員上樓看, 她也知道沒辦法全數拿下來, 所以養鳥那層就沒噴過, 先小聲的跟勘查員說明原因, 勘查員每次看完, 都叫噴藥的人,有養鳥的那層不要噴 ~提供個人經驗~
回復 支持 反對

去年來我家噴藥,沒有噴陽台,也沒噴頂樓鐵皮屋,不過我還是把他們都帶到別的地方(總共10隻),因為噴的藥味道很刺鼻,整條馬路連外面的空氣都刺鼻難聞,多少會受影響驚嚇,頂樓通風好的話可能還ok。最怕鳥在孵蛋的時候來噴,希望今年不要來。
回復 支持 反對

善善 發表於 2015-10-19 22:25
屋頂的鐵皮屋應屬屋外
噴藥是噴屋內
要進鐵皮屋的鐵門在用油漆工用

謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

b.s. 發表於 2015-10-19 23:02
我去年遇到的情況:
首先要先把自己的環境打掃好,紗窗,紗門都要有,沒有積水容器,水杯都要乾淨,而且最 ...

感謝提供~~~~~          ~~~~~
回復 支持 反對

chiang 發表於 2015-10-20 08:23
鐵皮屋也會進去, 我家每年噴, 我是養在頂樓鐵皮屋, 先跟勘查員講, 噴了可能鳥兒會死光光, 起先她還叫我把鳥 ...

謝謝提供意見~~~~                ~~~~
回復 支持 反對

蘇呆子 發表於 2015-10-20 09:49
去年來我家噴藥,沒有噴陽台,也沒噴頂樓鐵皮屋,不過我還是把他們都帶到別的地方(總共10隻),因為噴的藥味 ...

謝謝提供意見~~~             ~~~
回復 支持 反對