SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 信用真的沒有用啊…………… [打印本頁]

作者: keikei0220    時間: 2015-9-19 23:10
標題: 信用真的沒有用啊……………

話說約半個月前…與鳥友確認九月底要來跟我抓對大白種鳥   因相信人性本善 且對方算得上是長輩級的  年齡 故沒收任何訂金
並於對方來電告知確定要買且希望能九月底才抓鳥後,即對於後續來電之尋問鳥友皆告知之已售
今日中午傳訊對方表明要確認抓鳥時間、起先有讀未回、想說是還不確認時間嗎?於是再傳一次!
對方表明決定了要抓較小型的種類、說大白太吵(他本身目前也有養大白)、我當下反問食言不抓也該跟我說啊 、若我沒問不是傻傻一直等!!!
沒想到對方說因為看到我有在賣那對鳥 、所以沒再跟我說、當下真的@#$%&&$#$%%!

最後我只回了雖然知道習慣了就好但是還是很@$%^**&^%@@$

作者: 英舞    時間: 2015-9-19 23:24
這種人粉多,之前有賣幼鳥也是被放管,而且打電話問他,他還說要但是要等他幾天,後來又問他,他就說他不要了,一在給你裝孝維
作者: 憬仔    時間: 2015-9-19 23:28
什麼人都有  防不勝防................
作者: karta047403    時間: 2015-9-19 23:48
建議還是  先抓先贏      不預留
作者: qwe123    時間: 2015-9-20 00:05
鳥要預留很久的建議收訂金…
多人詢問且預定的鳥 也可排後補買家…
比較不會被第一個預定的放管後搞壞心情
作者: 7777    時間: 2015-9-20 00:06
應公布買家,才能警惕,,     畢免有下位受害者
作者: say    時間: 2015-9-20 00:41
沒誠信的人一堆,真的不抓不買了,也應該第1時間告知賣方,以免賣方幫留留到沒賣出去,真是應該先到先抓了,唉…………
作者: 蘭陵王    時間: 2015-9-20 01:00
上週一個說要跟我約時間來買馬的鳥友,也沒有消息。

電話不接,line也已讀不回的......
作者: wdbetnl    時間: 2015-9-20 01:02
我也遇過 問問價格跟一些問題沒說要買
結果那人就翻臉一直在哭妖
從頭到尾我就沒說確定要買
只是詢問交流經驗 這樣也能哭妖
作者: 恭喜發財    時間: 2015-9-20 01:56
感謝分享!恭喜發財!

作者: r0324316    時間: 2015-9-20 03:17
好像現代人很多都這樣 ......像我要買鳥也會被放管.......
作者: 彩紅迷    時間: 2015-9-20 03:19
這種人很多阿

因為太多這種人所以買賣記得不要太相信人
幫留一段時間~又沒收訂金
成交機率蠻低
作者: keikei0220    時間: 2015-9-20 06:59
以後一定堅守原則。   

因為往往能放的到你鴿子的人 都是你信的過的
作者: 天天開心    時間: 2015-9-20 14:04
感謝提醒!天天開心!

作者: 堯翔    時間: 2015-9-20 20:55
我現在要預留的或是幫養的一律先收訂金~~
因為網路晃點的真的太多了~
一堆奇奇怪怪的理由~
有事前通知的算不錯的,最討厭的是,不買了也不通知~~~
作者: keikei0220    時間: 2015-9-21 00:07
堯翔 發表於 2015-9-20 20:55
我現在要預留的或是幫養的一律先收訂金~~
因為網路晃點的真的太多了~
一堆奇奇怪怪的理由~

沒錯啊 …………到頭來吃虧的是自己

只能說一樣米養百樣人……………

作者: monster_wu    時間: 2015-9-21 00:27
先抓先贏~~預留方便給別人同時,他人是否有替賣方想到此時如果有人也要買,那賣方如果替之前預留,但事後買方又不買,真的會搥心肝~~
案例一. 講好預留但沒給訂金又說是幫朋友問希望留一隻給他,最後沒交易還會被怪沒有預留.
案例二.講好預留代養到會吃然後代養這期間沒有加價反而要賣家在降價,最後交易時候左右迂迴,最後沒交易.
案例三.講好預留,買家又說沒養過幼鳥,賣家希望買家多做功課,等買家做完功課又不要了...
案例四.只是探價錢然後跟你說有比你更便宜~~通常我會說那你跟他買就好了....
太多案例.......
最後習慣就好~~不急著賣,開心養鳥,養鳥開心~~~總會遇到有緣人

作者: tare    時間: 2015-9-21 00:55
建議還是先到的人先買,不預留較好。

作者: keikei0220    時間: 2015-9-21 07:54
monster_wu 發表於 2015-9-21 00:27
先抓先贏~~預留方便給別人同時,他人是否有替賣方想到此時如果有人也要買,那賣方如果替之前預留,但事後買方 ...

沒錯啊.....................................因為小弟也遇的多了所以還是別太好心  不然真的會有點不平衡........................

很多鳥友建議公佈其對方身分   ..............我想就不必ㄌ阿..............我想當事者也是在SOE內ㄉ鳥友......看到ㄌ自己檢討一下摟...

因為你說大白太吵所以不養.....但就我所知您應該近期有抓對..豬..不是嗎.........................難道豬比大白安靜阿...................................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2