SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 12940|回復: 26
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[心情分享] 節氣已入秋.也是該為自家的鳥寶補補身的時候了.

時序進入秋分時節.乘今天假日豔陽高照.為自家的鳥寶準備好料的.替鳥寶補補身.好迎接繁殖季的來臨~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
請問板大,作好後要放冷凍還是冷藏保存啊!要餵食前要退冰嗎?
回復 支持 反對

李東東 發表於 2015-9-13 21:00
請問板大,作好後要放冷凍還是冷藏保存啊!要餵食前要退冰嗎?

你好~
這一盆蛋米(約40斤)做好後.家中的鳥寶大約在3週左右的時間就會吃完.所以也沒做冷藏.只裝在A21奶粉空桶內保存.
回復 支持 反對

a660 發表於 2015-9-13 21:36
你好~
這一盆蛋米(約40斤)做好後.家中的鳥寶大約在3週左右的時間就會吃完.所以也沒做冷藏.只裝在A21奶粉 ...

請問

一斤飼料
加幾顆蛋黃
感謝

回復 支持 反對

請問要用烤箱~考過嗎~~~~~~~還是直接風乾就好~風乾可以放多久~不會壞掉嗎
謝謝
回復 支持 反對

鳥口眾多啊......................
回復 支持 反對

哇哇哇!40斤3週吃完,真是職業的啊!
回復 支持 反對

你好~
40斤飼料大約用70顆鴨蛋黃攪拌.再經日曬後保存在A21奶粉空桶裡.鴨蛋是直接在我們線西濱海的養鴨人家買的.蛋很新鮮價格又比在店家買的便宜一些些.大約再過2個月後.養鴨人家說就會有大量的雙蛋黃的蛋可賣了.到時再做蛋米時.成本會再降低一些.
回復 支持 反對

a660 發表於 2015-9-13 22:47
你好~
40斤飼料大約用70顆鴨蛋黃攪拌.再經日曬後保存在A21奶粉空桶裡.鴨蛋是直接在我們線西濱海的養鴨人 ...

謝謝大哥
鴨蛋我們這裏一斤47元

還真的不便宜

回復 支持 反對

乾杯 發表於 2015-9-13 22:05
請問要用烤箱~考過嗎~~~~~~~還是直接風乾就好~風乾可以放多久~不會壞掉嗎
謝謝 ...

你好~
蛋米我都是用日曬.然後保存A21奶粉空桶裡.做一次蛋米.大約會在一個月以內用完.若放久一點時間(一個月以上).恐怕蛋米會有變質的疑慮.
回復 支持 反對

漢哥 發表於 2015-9-13 22:53
謝謝大哥
鴨蛋我們這裏一斤47元

鴨蛋單價47元.那比我們這裡的商家便宜3元.我們這裡的商家都賣50元一斤.我都是到養鴨人家買的.一斤45元.
回復 支持 反對

a660 發表於 2015-9-13 22:54
你好~
蛋米我都是用日曬.然後保存A21奶粉空桶裡.做一次蛋米.大約會在一個月以內用完.若放久一點時間(一個 ...

謝謝大大寶貴的經驗~~在請問一下可以用冰箱起來嗎~如吃不完冰起來是不是可以放久一點
回復 支持 反對

感謝分享!天天開心!
回復 支持 反對

厲害!!!!!!!

的確繁殖季節要來囉
回復 支持 反對

請問一下用雞蛋也可以嗎
回復 支持 反對

乾杯 發表於 2015-9-13 23:48
謝謝大大寶貴的經驗~~在請問一下可以用冰箱起來嗎~如吃不完冰起來是不是可以放久一點
...

做好的蛋米.如能放在冰箱冷藏.應該能保存較久的一段間的.自己做的蛋米我是沒冷藏過.但我另外自己研磨的榖粉(如圖).就會放置冰箱冷藏.保存時間可4至5個月左右.榖粉拿出來退冷.再餵幼鳥都還可以.(放在冰箱多久.穀粉還不會壞.就不知道了.因我的榖粉都會在做好後4個月內用完.所以能放多久就不得而知了).依此推算蛋米放在冰箱.應可保存4.5個月吧!!??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

aerron 發表於 2015-9-14 00:14
請問一下用雞蛋也可以嗎

你好~
曾經因鴨蛋價比較貴的因素.改用雞蛋做蛋米.但個人感覺鴨蛋黏稠度比較好.用雞蛋做蛋米.有些不習慣.所以後來一直都是用鴨蛋來做蛋米的.註:用鴨蛋做的蛋米繁殖率似乎比較好(個人感覺.)站上同好的感想.是否相近.就不知道了.
回復 支持 反對

a660 發表於 2015-9-14 00:46
你好~
曾經因鴨蛋價比較貴的因素.改用雞蛋做蛋米.但個人感覺鴨蛋黏稠度比較好.用雞蛋做蛋米.有些不習慣. ...

謝謝前輩寶貴意見~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

a660 發表於 2015-9-14 00:46
你好~
曾經因鴨蛋價比較貴的因素.改用雞蛋做蛋米.但個人感覺鴨蛋黏稠度比較好.用雞蛋做蛋米.有些不習慣. ...

大大您好!請教一下,您做的蛋米是否要用火炒?還是只需拌拌就可.....,我想做,感恩
回復 支持 反對

屏東陳 發表於 2015-9-14 15:25
大大您好!請教一下,您做的蛋米是否要用火炒?還是只需拌拌就可.....,我想做,感恩
...

你好~
我只用鴨蛋跟飼料攪拌後曬乾.就放進空桶內保存.沒有用火炒過.註:製作蛋米份量.盡可能能再1個月左右以內用完.以免放太久蛋米會有變質的疑慮.如做太多.或許可將一部分的蛋米放在冰箱冷藏.應可讓蛋米保存時間增長許久吧.
回復 支持 反對