SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 3935|回復: 11
收起左側

羅漢 真柏阡插

有大大可以分享 羅漢松 跟 真柏 的阡插使用的介質嗎
砂一一一一一一一一一
回復 支持 反對

rico8888 發表於 2015-9-8 22:27
砂一一一一一一一一一

大大 請問您用沙  成功的機率高嗎...........................................................

回復 支持 反對

之前插真柏的機率還滿高的,我是在五,六月插的,不是在10月之後
回復 支持 反對

用高壓的也很快,包水草
回復 支持 反對

rico8888 發表於 2015-9-8 22:33
之前插真柏的機率還滿高的,我是在五,六月插的,不是在10月之後

大大您千插時 有覆蓋塑膠袋或保濕袋進行保濕嗎
回復 支持 反對

真柏用高壓存活率較高`也比較快`插苗介質用椰土效果更佳.
回復 支持 反對

石之族 發表於 2015-9-8 23:43
真柏用高壓存活率較高`也比較快`插苗介質用椰土效果更佳.

再請教大大  插苗的的季節 何時較佳

回復 支持 反對

插苗我都選在秋天`選擇日照不要太強避風處`可放樹蔭下或用遮蔭網
回復 支持 反對

石之族 發表於 2015-9-9 23:18
插苗我都選在秋天`選擇日照不要太強避風處`可放樹蔭下或用遮蔭網

讚 感謝 大大  請問您使用的土壤(介質)是哪種 可否分享...........................
回復 支持 反對

我是用椰土當介質`就是用絞碎的椰殻`可至園藝材料行購買很便宜`用椰土的好處是保溼佳`不易變硬利於細根發展`重量輕`移植時不會散落`可提高存活率.
回復 支持 反對

石之族 發表於 2015-9-12 00:00
我是用椰土當介質`就是用絞碎的椰殻`可至園藝材料行購買很便宜`用椰土的好處是保溼佳`不易變硬利於細根發展 ...

感謝大大您的指教  我得去試看看這個椰土

回復 支持 反對