SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 5984|回復: 26
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[它類文章] 求助,撿到一隻台灣藍鵲,請問可送的救護站有那些地方?

請大家幫一下忙
撿到一隻台灣藍鵲,請問可以送至哪裡(今天中午前能收的地方最好)?
可以送至動物園嗎?
附近貓狗多,所以........

PS: 我在松山五分埔這,越近越好。
可以送去木柵動物園 或台北市動物保護處  (02-8789 7158)
回復 支持 反對

帶到東湖白馬山莊那裡放生吧
那一帶有很多牠們的兄弟姐妹
回復 支持 反對

你確定是  台灣藍雀    還是  喜雀  ?
台灣藍雀是生活在山林, 不可能飛到市區
喜雀現在市區倒是一堆, 萬華青年公園, 河濱公園一大堆
回復 支持 反對

我可以領養嗎?????????????
回復 支持 反對

曾燕鳳@FB 發表於 2015-6-7 11:41
我可以領養嗎?????????????

不好意思~~~~保育類的就不開放認養了!
回復 支持 反對

lonely 發表於 2015-6-7 11:34
你確定是  台灣藍雀    還是  喜雀  ?
台灣藍雀是生活在山林, 不可能飛到市區
喜雀現在市區倒是一堆, 萬華 ...

他還不會飛,放生等於放死,寶藍色與黑色的外觀差異不至於認錯的⋯⋯
回復 支持 反對

r0324316 發表於 2015-6-7 11:16
可以送去木柵動物園 或台北市動物保護處  (02-8789 7158)

問過動物園了,他們不收~~~~外來野鳥,有防疫上的考量。
回復 支持 反對

去年在馬路上,撿到貓頭鷹 ,我是送到消防隊...消防隊會去處理
回復 支持 反對

r0324316 發表於 2015-6-7 11:16

動保處直接給語音~~~~野鳥協會總機ㄧ直忙線~~~昏倒
回復 支持 反對

http://www.wbst.org.tw/.
試著問看看吧!
回復 支持 反對

Pacificparrot 發表於 2015-6-7 12:32
他還不會飛,放生等於放死,寶藍色與黑色的外觀差異不至於認錯的⋯⋯

不會飛 ????????
那是怎麼出現在市區的 ?  走路來的? 搭捷運來的? ????????????????
放張照片上來看看吧!!!

回復 支持 反對

lonely 發表於 2015-6-7 14:27
不會飛 ????????
那是怎麼出現在市區的 ?  走路來的? 搭捷運來的? ????????????????
放張照片上來看看吧! ...

這回文的問題好酸哦!!!  不好意思早上忙沒寫清楚。這邊解釋一下是未長成的幼鳥,大概介於會飛前的一兩週齡大。
另外台灣藍鵲在台北市的公園裏生小鳥也不是很奇怪的事情,去年就在同一公園看到7隻,整串飛翔。

要不是這公園裏貓狗多,他還根本飛不動,我應該會順其自然,讓親鳥帶回的。
家裏有養其他鳥,把野鳥帶回家,風險很大,所以才想早早送走的。
回復 支持 0 反對 1

藍鵲出現在公園!!~深山跑到市區...................

可提供一下照片嗎???  難得一見^^

拿到山上放生吧..................................................
回復 支持 反對

公園食物較多送到消防隊較快..........
回復 支持 反對

樓主不好意思, 不是酸,  是真的不可思議~~~~
我在陽明山前山公園看過一大家子藍雀
還有就是南港舊庄路山上, 東湖山上
但是市區公園真的沒看過
五分埔那附近也沒有大型公園ㄚ
請問是那個公園 ? 謝謝
回復 支持 反對

lonely 發表於 2015-6-7 16:44
樓主不好意思, 不是酸,  是真的不可思議~~~~
我在陽明山前山公園看過一大家子藍雀
還有就是南港舊庄路山上, ...

ㄧ窩肯定不只ㄧ隻,為避免有心人刻意尋找,就不說是哪個公園,請見諒!
鳥圖在明天,送到保護站後會貼出的。
今天只能用五穀粉加香蕉加B14,A19,湊合著。
回復 支持 反對

a1231a 發表於 2015-6-7 15:22
藍鵲出現在公園!!~深山跑到市區...................

可提供一下照片嗎???  難得一見^^

跟本不會飛,放生只是放死...............
回復 支持 1 反對 0

kk2 發表於 2015-6-7 15:37
公園食物較多送到消防隊較快..........

還是想交給專業的鳥會或救護站,畢竟未來他還是要回到自然界的。
回復 支持 反對

原來動保處和野鳥協會都是裝飾用的.....照道理撿到保育類正常程序因該是送到那才對啊.....如果有防禦上的考量因該也是他們要隔離啊.  ...我真的很無言   原來台灣的保禦真的很差.......那版大你要不要先把牠隔離?然後明天再打給動保處或野鳥協會?
回復 支持 反對