SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: ching-yi
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[心情分享] 求助:有誰能給我一點意見?

ching-yi 發表於 2015-5-8 07:10
大大的吸蜜是養在家裡喔?吵嗎?會不會整天哀哀叫?

會吵阿鄰居有抗議過,有跟他們講了我是養在我家裡又不是養在你家鳥本來就會叫了不會叫就慘了,久而久之他們就麻痺了,看到我的鸚鵡會講話還想要跟我要一隻。
回復 支持 2 反對 0

ching-yi 發表於 2015-5-8 06:44
嘿!! 你真有個性...要我去拜訪他 們都沒有....
好像養鳥真的會顧人願.....
...

拜訪是說好聽的啦,就是每天去他家,給他的,,,,,,,,,,問好
回復 支持 反對

真的是不用理他,警察也來過,你沒超標,他們也沒法度,真的擔心可以參考有人做隔音籠Diy的。
回復 支持 反對

r0324316 發表於 2015-5-6 19:15
如果我是版大我會選擇不理他!警察要來就來啊!我有沒犯法!況且只要晚上10點後不吵養鸚鵡的環境OK,對方真 ...

請問R大,你是怎麼辦到的,十點以前不吵? 我的塞內每天六點起床,叫聲很大,要我放她出來,出來還是會叫,可是我還想睡,只好躺沙發補眠,她站在我肩膀,跟著喥咕,有時可安靜,有時還是叫。

每天如此,說明一下,籠子有三面用紙箱圍,正面用毛巾遮,平日孩子七點要起床準備上課,所以也早起,只希望延到六點四五十不要六點前。假日很想八九點,我已經沒有睡飽很久了。

抱歉,版大,暫用你版面問R大。

版大我想鼓勵你,若是可以控制晚點吵,相信你鄰居火氣會消吧。另外,不要被禽流感這種名詞唬爛到,家鳥不會得。你試問他,人類有性病,梅毒菜花等等,是不是人人得啊?加油,不用管這種有偏見過激的人,養寵物的太多了,不可能被告成功,除非影響甚多人而自己也太放任影響附近環境整潔或長期超出分貝的,你既然沒有就安心過你的生活,開心點,才是制裁這種人的妙方。(他會嘔死)

R大拜託你回我喔,謝謝。

回復 支持 反對

不用管它啦
只要做好清潔糞便羽毛不會隨便亂飄的話
噪音汙染防制法不管鳥 罰不到你
他要叫環保局或警察局來都沒用
中華民國憲法保障人民基本自由生命財產的安全
鳥是你的財產 養鳥是你的自由
豈是區區一紙公文就能耐你何
回復 支持 反對

如果鄰居已經撕破臉無法溝通就不用理會了,
當作沒一回事就好,警察下次來請他進來家裡坐坐泡泡茶休息~

檢舉噪音相關條例也必須由環保局人員來當場檢測才算
而且必須是連續性的噪音才可能開罰

只是 "間歇性" 的不可能罰的
就算要罰也必須超過75分貝以上!

我養了7隻狗  其中一隻是獒犬
以前惡鄰居動不動就檢舉     環保局.警察常常來
檢舉到兩邊單位都跑的很煩,私下抱怨檢舉人吃飽太閒
所以我都門開開請兩單位的人進來喝茶休息
最後惡鄰居自己搬走了

看板主還未提到環保局,下次警察來可自己先開口要求叫環保局來測分貝
對你自己也有一份保障!

回復 支持 反對

不要理會他,他們家不是有(小baby.半夜哭鬧聲音也不小....我是不是也可以舉發他們...)換你檢舉他小孩半夜哭鬧吵的我們都不用睡了,你就打電話給警察,叫警察半夜去找他們(雖然是有麻煩警察)這叫以牙還牙,(還是打 113 家暴專線不同單位)他檢舉也是不同單位。
(隔壁社區住戶自己用剩飯粒餵食麻雀..現在反說是我引起?)----你看能不能錄影蒐證,證明麻雀不是你養鳥引來的,我的四樓陽台也養了7隻鸚鵡,也沒有看見麻雀飛來,還是你們隔壁社區的那位"大德"住戶,真的吃飽太閒,被他的小孩搞得神經錯亂,聽到麻雀在叫就說你養的鳥在叫,以上建議可以試試看。
回復 支持 反對

gina595 發表於 2015-5-8 22:13
請問R大,你是怎麼辦到的,十點以前不吵? 我的塞內每天六點起床,叫聲很大,要我放她出來,出來還是會叫 ...

每隻鸚鵡都有不同的個性 飼養人和環境也不同 所以我的方法不一定對每個人有效....就參考看看吧!
家中大大小小的鸚鵡共有22隻 比較吵聲音較大的是中大型.....琉璃 芬士奇 傘巴 折衷 灰鸚
這些中大型鸚鵡不管幾歲我一定會在傍晚左右餵奶(反正就是要餵飽牠們) 吃飽會稍為陪他們一下,然後就放在後陽台(比較安靜比較暗的地方) 過沒多久鳥寶就睡了....
較麻煩的是早上,只要天快亮鳥就會開始叫......所以我就按照家中每隻鳥的個性有不同的做法..............
灰鸚-黏人    只要我在他看的到的地方 他就不會吵  所以我房間的門不關 只要灰鸚睡醒他自己就會跑來房間找我 在我旁邊睡回籠覺不然就看著我發呆........
傘巴-愛咬東西    所以我會在他架上放椰子殼 木頭的東西讓他咬  睡醒吃完飼料就一直咬椰子殼咬木頭......
琉璃-超愛吃   每天晚上會先準備水果放冰箱 等早上再拿給他吃  吃飽了 就會整理毛會睡回籠覺
芬士奇-很喜歡挖東西   所以特地在廚房準備4層的櫃子櫃子裡有放些紙和塑膠的物品 讓他盡情的挖 做他的城堡
折衷-家裡最愛叫也最愛玩  所以特別麻煩...........早上會在他的餐桌放上他最愛的蘋果 旁邊再放上箱子  箱子裡都裝他玩的玩具
我都會比家中所有的動物早起  然後準備他們的食物 這樣鳥寶睡醒就可以馬上填飽肚子 因為食物是前一晚就準備好所以不到10分鐘就準備好了.........然後我就跑回房間繼續睡...........
鳥寶們吃飽會各自做自己的事基本上接近中午時他們才會開始不安份!開始想叫,有時偶爾會在早上7 8點叫這時我會用很差的語氣讓他們知道我很不爽 鳥寶聽到就會馬上閉嘴(家中的鳥寶很怕我凶....)過早上10點我就不會管.......要叫就叫!之所以早上10點過後到晚上6點前不管是因為打聽過這附近鄰居的作息 在加上就算這段時間吵法律也是OK的......以上是我的做法.......
回復 支持 反對

來跟我們當鄰居吧!我養中大型的鳥都沒遇過像你這種問題,更誇張的是斜對面養一對灰鸚在二樓的露台,從早到晚鬼叫鬼叫都沒人理。還有詐騙集團送小禮物專拐貪小便宜的阿公阿嬤也是在二樓用廣播器,早上六點就在喊都沒人理,彷彿都住些重聽的住戶。大大你說我們這邊是不是養鳥的好地方呢?(市區哦!)
回復 支持 反對

gina595 發表於 2015-5-8 22:13
請問R大,你是怎麼辦到的,十點以前不吵? 我的塞內每天六點起床,叫聲很大,要我放她出來,出來還是會叫 ...

hi
謝謝你花這麼多時間回復.我都一字一句看得很仔細...
有朋友建議蓋黑布 我有試著看看 好像有好一些些...
我想晚上就蓋著 等到早上8:00上班再打開..試一段時間看看...
謝謝你喔.....
回復 支持 反對

leadpower 發表於 2015-5-8 23:58
不用管它啦
只要做好清潔糞便羽毛不會隨便亂飄的話
噪音汙染防制法不管鳥 罰不到你

hi
謝謝你的回覆.有這麼多網友給我指點 我已經大概知道如何因應了...
就像你說的 沒有法源認為養鳥是違規的 我大概就不會太在意他在亂告了...
再次謝謝你.....
回復 支持 反對

鵡林不敗 發表於 2015-5-9 00:16
如果鄰居已經撕破臉無法溝通就不用理會了,
當作沒一回事就好,警察下次來請他進來家裡坐坐泡泡茶休息~

哇! 厲害!養了7隻狗 ??? 看來你也是很精彩的過來人..
警察來2次 也說明鳥叫沒有連續性 不造成噪音污染
所以對方現在是告到建管處 用大廈管理法方式對付我
顯然是有作功課的......
回復 支持 反對

leo1974 發表於 2015-5-9 01:19
不要理會他,他們家不是有(小baby.半夜哭鬧聲音也不小....我是不是也可以舉發他們...)換你檢舉他小孩半夜哭 ...

其實我大概知道他舉發我的原因:
應該是怕養鳥會傳染禽流感給小孩子的問題...
養鳥固人怨 有些人真的討厭鳥 ...
回復 支持 反對

r0324316 發表於 2015-5-9 07:06
每隻鸚鵡都有不同的個性 飼養人和環境也不同 所以我的方法不一定對每個人有效....就參考看看吧!
家中大大 ...

有夠厲害的啦 您花這麼多時間觀察22隻鳥的個性 真的是佩服..
這篇回文 相信很多鳥友一定受惠很多...
我家的鳥基本上也是天亮時會吵 應該也是希望我放他門出來玩
但是有時候 我太累爬不起來 載小孩子上課 沒有辦法沒每天這樣陪她們
鸚鵡真的太聰明了 跟小孩一樣 每天都要跟她們鬥智...
你養了22個小孩 可怕喔......
回復 支持 反對

a0928145122 發表於 2015-5-9 23:42
來跟我們當鄰居吧!我養中大型的鳥都沒遇過像你這種問題,更誇張的是斜對面養一對灰鸚在二樓的露台,從早到 ...

看你的頭像..... 金凱.....就讓我很羨慕....應該也很會"哀"吧...
你是住北部市區嗎?哪裡呢?怎麼這麼好?
看來住在你門家附近 一定都要很有耐性.....
回復 支持 反對

頭像的金開已賣掉了,家裡剩金剛一對折衷兩對黑凱兩母還有黃翼一公。不是鄰居有耐心應該是神經大條不怕吵!我住新北土城市中心。
回復 支持 反對

不理他.警察來照相.不代表是不好的.照相.只是有證據他有來...來看了乾淨.沒聲音..就可以回報..來幾次.他就會跟上面說.有來有相片可證明.那是亂報..他就不會再來了.....因為我上班有遇過.警察看不過.還是上面來照的...
回復 支持 反對

r0324316 發表於 2015-5-9 07:06
家中大大 ...

真的佩服你的耐心與愛心,當你的鳥寶是真的幸福。你可以依照鳥寶不同需求去滿足與照顧,我是真的佩服你也尊敬你。

我的鳥寶是塞內和橫斑,不關籠,早上七點前一定要出來,不會馬上討吃的,她們也不能在同一空間(會互咬),出來後塞內很黏,現在我都用玩具引開她,她六點多必定尖叫,然後是十一點多,再來是兩三點多,叫完發洩完,通常都很安靜,偶爾啾幾聲。五點多吃完晚餐,就打盹睡,直到九點我讓她嗯嗯好,才放進籠子,她在籠子不吃也不喝水,一夜到天亮。所以我只要白天她一叫,會因為擔心她要喝水,所以跟著起床,弄出籠,準備站架,環境和食物等等,她不會馬上吃,總是興奮了十幾分鐘,才安靜一點。

R大我打從內心佩服你,我們有點壓力,看到她撒嬌還是想養,但是每天也花很多時間陪她們,捨不得放棄,但是又有許多小困擾。現在上來論壇看看大家跟鳥寶生活的方式,多少欣慰一些。我要加油。
我再開一版討論,邀請大家分享鳥寶的生活和甘苦談,不要影響這邊版大的討論重點,屆時請R大多多分享指教喔。

回復 支持 反對

ching-yi 發表於 2015-5-8 07:06
r大 請教一下...
怎麼控制家中的鸚鵡早上10點前到晚上6點後不吵?
教教我好嗎?謝謝!

選鳥種! 我就是因為這樣只養粉巴
回復 支持 反對

不要理他,我養十隻和尚那怎麼辦?
回復 支持 反對