SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: ching-yi
收起左側

[心情分享] 求助:有誰能給我一點意見?

r0324316 發表於 2015-5-6 19:15
如果我是版大我會選擇不理他!警察要來就來啊!我有沒犯法!況且只要晚上10點後不吵養鸚鵡的環境OK,對方真 ...

r大
謝謝你花這麼多時間鼓勵.....感動!
你的建言很真誠...謝謝你!
小朋友跟他的愛鳥是無辜的....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

林兆瑾 發表於 2015-5-6 15:49
噪音管制法亦有分貝的規定   只要勤打掃不飄出臭味影響環境   走法律的話   也需要提告者去舉證這些數據    ...

他是3次都告不同單位...我下午問縣政府承辦人..民意為大....他一樣可以再告到更高層級機關....等
縣政府承辦人叫我要去警局備案 說隔壁的會一直告下去....
真的很頭大....
回復 支持 反對

對方太閒找事做。
綜合以上大大建言,要找碴機會不大,雷聲大,落雨小。
免煩惱,會沒事的。
回復 支持 反對

就……給他……養……下去
看不出有什麼違法的……
回復 支持 反對

遇到壞鄰居,怎麼說都沒有用,他就是要拖你下水,把現在的房子出租,自己再找一個好地方,就不會有這問題困惱你了。免的以後打官司,花更多的錢。
回復 支持 反對

optimistic1207 發表於 2015-5-6 22:00
對方太閒找事做。
綜合以上大大建言,要找碴機會不大,雷聲大,落雨小。
免煩惱,會沒事的。 ...

昨天找主委談到12點 他擺明不管這事(爛人1個)
他說是我跟隔壁社區的事 我自己去處理
管委會也沒說不能養寵物 我們社區也沒人反應
還說我也沒犯法 只是觀感問題 自己好就好
縣政府的回函 他也不回 他說不關他的事...
我很度爛..只會收管理費不做事...選這種主委做什麼?
今天我心情比較平靜了 反正就擺爛 看看拿什麼條文來壓我....
回復 支持 反對

tina1668 發表於 2015-5-6 22:13
就……給他……養……下去
看不出有什麼違法的……

謝謝您的鼓勵!感恩...
回復 支持 反對

碰到這種鄰居真的是沒輒.外面的鳥叫到發狂.
狗吠到聲音沙啞.他都可以接受.
唯獨別人家養鳥就是沒辦法接受一點點一絲絲鳥叫聲.
應該是沒辦法溝通的.如果送個禮品打聲招呼那還好處理.
因為他打心裡就是不喜歡.還會說鳥糞有毒會傳染疾病等等的論述.
遇到這種真的蠻難的.就看誰撐的久.
像我到最後.投降.不願意別人一天到晚在那邊有的沒的.
聽了就不舒服.三天兩頭有人來問候.唉.
還是給你加油
回復 支持 反對

你好欺負吧!我以前也遇過,後來都每天直接去他家拜訪,拜訪到他不勝其擾,,,,,,,,
回復 支持 反對

不用理他啦。以前我家對面開一家卡拉ok連隔音都没做。吵的連睡覺都不能睡我檢舉好机次了也是没有用。你那不是吵的問題是遇到壞嶙居。警察的原則就是有人報案他們就要去看看而已。
回復 支持 反對

非常同意樓上板大的說法!只要把環境弄好!相信有氣密窗隔音聲音也不會超過法定噪音汙染分貝數!只要不要四周鄰居都抗議一家抗議那可能就是他的問題,可是如鍋超過3家鄰居有抗議就要考慮是不是真的太吵全社區就只有一家反應先去溝通看看在說重點就是環境衛生整潔粉重要啦!
回復 支持 反對

遇到這種壞鄰居就別鳥他,養鳥又不是犯法...................
回復 支持 反對

林大哥,小弟幫您找了下列法條,我覺得社會秩序維護法第67條第三項似乎可以套用在您的鄰居行為上,或許您可以請教懂法律的朋友看看適不適用。
第 67 條  有左列各款行為之一者,處三日以下拘留或新臺幣一萬二千元以下罰鍰:
一、禁止特定人涉足之場所之負責人或管理人,明知其身分不加勸阻而不
    報告警察機關者。
二、於警察人員依法調查或查察時,就其姓名、住所或居所為不實之陳述
    或拒絕陳述者。
三、意圖他人受本法處罰而向警察機關誣告者。
四、關於他人違反本法,向警察機關為虛偽之證言或通譯者。
回復 支持 反對

Peach2010 發表於 2015-5-7 16:55
你好欺負吧!我以前也遇過,後來都每天直接去他家拜訪,拜訪到他不勝其擾,,,,,,,, ...

嘿!! 你真有個性...要我去拜訪他 們都沒有....
好像養鳥真的會顧人願.....
回復 支持 反對

熊宗志@G 發表於 2015-5-7 13:45
遇到壞鄰居,怎麼說都沒有用,他就是要拖你下水,把現在的房子出租,自己再找一個好地方,就不會有這問題困 ...

為了幾隻鳥搬家 哈哈! 花太多時間金錢啦!
應該是不會被抓去關啦!
謝謝你的提議!感恩!
回復 支持 反對

GLORY 發表於 2015-5-7 16:01
碰到這種鄰居真的是沒輒.外面的鳥叫到發狂.
狗吠到聲音沙啞.他都可以接受.
唯獨別人家養鳥就是沒辦法接受一 ...

我門這裡又不是什麼高級地段 還有人養狗貓....寵物豬的...
他應該搬到總統府旁邊比較適合吧.....
不過這幾天 我也想辦法 試著讓聲音降到最低...
謝謝你的仗義留言 謝謝.....
回復 支持 反對

幸福時光 發表於 2015-5-7 20:28
非常同意樓上板大的說法!只要把環境弄好!相信有氣密窗隔音聲音也不會超過法定噪音汙染分貝數!只要不要四周 ...

不是我們社區檢舉的 是隔壁社區的住戶....
警察訪問我家樓上樓下大家都ok的....
還有人喜歡鳥叫聲的鄰居 建議我們多養幾隻...

回復 支持 1 反對 0

r0324316 發表於 2015-5-6 19:15
如果我是版大我會選擇不理他!警察要來就來啊!我有沒犯法!況且只要晚上10點後不吵養鸚鵡的環境OK,對方真 ...

r大 請教一下...
怎麼控制家中的鸚鵡早上10點前到晚上6點後不吵?
教教我好嗎?謝謝!
回復 支持 反對

violet 發表於 2015-5-7 23:17
林大哥,小弟幫您找了下列法條,我覺得社會秩序維護法第67條第三項似乎可以套用在您的鄰居行為上,或許您可 ...

好兄弟..
謝謝你這幾天幫我這麼多!提供我這麼多資訊!
真的很高興認識你!再次謝謝你!
回復 支持 反對

gn12312377 發表於 2015-5-7 22:23
遇到這種壞鄰居就別鳥他,養鳥又不是犯法...................

大大的吸蜜是養在家裡喔?吵嗎?會不會整天哀哀叫?
回復 支持 反對