SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 3576|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於櫻花葉子乾枯

大約前兩個禮拜把買來的櫻花放戶外曬太陽
約放了兩天後發現葉子開始向下墜   但葉子都還是綠色
後來拿進來都有持續澆水   保濕
但還是難逃葉子枯委
請問我現在把葉子都修掉了
那櫻花還可以存活嗎??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
太熱了吧!
方便話先移涼點地方,噴加灌些活力素或施達b群給他補救一下!
這段時間生長期有機會救救看!
回復 支持 反對

劉永清 發表於 2015-4-20 23:16
太熱了吧!
方便話先移涼點地方,噴加灌些活力素或施達b群給他補救一下!
這段時間生長期有機會救 ...

好的,關於大大提到的兩種營養素在一般花店可購得嗎??
回復 支持 反對

一般園藝店 就有賣了唷! 可以選速大多活力素或施達B

這兩種都是稀釋後噴灌都可以...通常換盆移植後或樹勢較弱我都會這樣用噴+灌  
回復 支持 反對

不知道你買來時是否有很多綠葉,就單一葉子的情況而言,很像是溫差太大又加上失水所肇成的現象;這幾天你可以先觀察看看枝條末端是否也會枯黃,如果有先將他剪去枯黃枝段,暫時先沆入遮陰處,等他發出新芽既可,如果時間許久後也未發芽那就是缺水時間較長無法恢復,但是原本的占木還有可能發芽,只是與街上去的占穗為不同品種;希望我這些淺見能對您有些助益。
回復 支持 反對

大當家 發表於 2015-4-22 11:50
不知道你買來時是否有很多綠葉,就單一葉子的情況而言,很像是溫差太大又加上失水所肇成的現象;這幾天你可 ...

大大解釋得非常清楚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

大當家 發表於 2015-4-22 11:50
不知道你買來時是否有很多綠葉,就單一葉子的情況而言,很像是溫差太大又加上失水所肇成的現象;這幾天你可 ...

好的,我在回去試看看,目前有用花寶2號澆,不知道有沒有用,葉子我的剪掉,在考慮要不要剪上面的枝…
回復 支持 反對

Kevin~~ 發表於 2015-4-22 22:01
大大解釋得非常清楚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

沒有啦!這只是我的經驗與淺見,提出來大家討論,希望對各位大大有助益謝謝各位大大!

回復 支持 反對