SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 3317|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

台南仁德賈丁早上飛失

約早上(11:00)飛失, 當時我不在家, 只有父母在家, 推測應該是我父親把她放出籠之後可能未注意飛出屋子
此鳥極度黏我, 會叫自己名"小丁"/"你好"/"刻刻刻" 以及 某種電話鈴聲
若有人發現請聯絡我以便確認腳環編號.....
   感謝
line ID & 電話: 0986330218

補充內容 (2015-3-6 23:31):
聯絡人:高先生

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
阿彌陀佛!祝鳥寶早日返家!天天開心!
回復 支持 反對

幫推!加油,不要放棄就有希望(我家鳥寶走失紀錄是28天找回),祝鳥寶早日回家~~
回復 支持 反對

願大大…………………………的鳥寶早日回家Y(^_^)Y
回復 支持 反對

祝愛鳥早日回家..................
回復 支持 反對

有人在高雄撿到賈丁,說不定是您家的?
鸚鵡中途站^^賈丁氏  https://www.facebook.com/groups/1495181797430461/

回復 支持 反對

ccymcw99 發表於 2015-3-4 23:01
有人在高雄撿到賈丁,說不定是您家的?

您好!!  高雄? 請問是否知道哪位拾獲 賈丁 ?

謝謝!!!
回復 支持 反對

kaoch 發表於 2015-3-4 23:24
您好!!  高雄? 請問是否知道哪位拾獲 賈丁 ?

謝謝!!!

https://www.facebook.com/profile ... 1393861&fref=nf  問她吧
回復 支持 反對

祝早日找回愛鳥~~~~~~~~~
回復 支持 反對

不要放棄,多在幾個網站PO尋鳥啟示,祝 愛鳥早日回家。
回復 支持 反對

當然不會放棄!!昨天到現在已經擴展到我家方圓8公里了, 但最糟的地方是我家在台南仁德與東區交界(約自由路2段附近) 這裡有田地, 以及大量的茂盛的樹(3公尺以上)更有大量野鳥, 喊出去的聲音幾乎可以說被野鳥覆蓋了, 偏偏昨天晚上/今天清晨的溫度又開始感到太低, 我頭像/照片這個女兒體質真的不太好, 花在她身上的醫藥費早就破萬, 真的好擔心她撐不下去........
我最大的錯誤是當發現我父親不懂裝懂的進入鳥房把他放出時只是勸告別放出來, 最氣的是還給我錯誤的訊息說不知道躲在家裡哪裡等到我發現鳥飛出屋外的證據時已經錯失最開始的2小時, 如果當初果斷把鳥房上鎖, 也不會發生這情況.........
回復 支持 反對

找回飛失鳥寶的法門
  • 通報警察機關, 留下相關資料如腳環號碼, DNA 證明, 照片, 就醫檔案等
  • 相關社團、獸醫、鳥販、鳥店等留訊
  • 不恥下問, 尤其是公園綠地遊樂場的小朋友, 親人的鳥寶假如想找友善的人類, 會接近天真無邪又無戒心的小孩
  • 不一定喊她的小名, 有時用長哨聲, 或播放籠伴聲音的錄音可以吸引所有鳥類的注意
  • 夾報或張貼告示于鄰里公佈欄、雜貨店、大賣場等
  • 告示內容要有照片, 每次風雨後, 告示換個不同背景色後再貼, 讓所有看到的人知道您仍在尋找而非過去式
  • 告示要說明飛失地點、特徵、腳環位置、遮蔽三碼的腳環號以及有效的聯絡方式
  • 最好不要說的太感性, 而是提出鳥寶可能的攻擊性、體弱多病、或甚至缺點, 以免有心人見獵心喜
  • 要有實質的獎勵
  • 最後禮貌上, 要說明本告示將於尋獲鳥寶後移除, 也避免不必要的困擾

回復 支持 反對

kaoch 發表於 2015-3-5 12:34
當然不會放棄!!昨天到現在已經擴展到我家方圓8公里了, 但最糟的地方是我家在台南仁德與東區交界(約自由路2 ...

大大家還真大要找2小時離開我視線家中處處是危機..........
回復 支持 反對

魚遲 發表於 2015-3-8 14:23
找回飛失鳥寶的法門
  • 通報警察機關, 留下相關資料如腳環號碼, DNA 證明, 照片, 就醫檔案等

• 都有在做!!! 但最糟的是...完全沒有蹤跡........
    回復 支持 反對

kk2 發表於 2015-3-8 14:34
    大大家還真大要找2小時離開我視線家中處處是危機..........

不是地方太大!!是家裡人給我錯誤訊息堅持他還在屋內, 偏偏當天還要上班, 只能短暫在屋內找尋, 等我最後發覺不對時間也過了太久( 我家的寶貝, 重來沒有發生過我呼叫他們沒有回應的狀況, 等到我向公司請假再次回家調閱監控系統才發現大門有被開關過, 而且叫聲也同時沒了)

她是我最疼愛花最多心思最多時間的女兒........, 那種心痛懊悔真的無法表達.......
    奉勸鳥友們如果家中還有其他人在而且你需要外出時, 最好鳥籠/鳥房要上鎖, 相信別人不如相信自己............
    回復 支持 反對

kaoch 發表於 2015-3-8 17:11
    不是地方太大!!是家裡人給我錯誤訊息堅持他還在屋內, 偏偏當天還要上班, 只能短暫在屋內找尋, 等我最後發 ...

我了雖然是寵物相處久也是有情感...............
    回復 支持 反對