SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 13669|回復: 63
收起左側

[心情分享] @抱怨文@

如標題,我是來抱怨、討拍拍的
由於我實在是沮喪到最高點,拜託不要說我那裡不好、這裡不對
謝謝!

我家小女兒從兩個月大時接來我家,牠第一眼見到我就開口恫嚇我
之後不管是喝奶奶還是換木屑,牠總是一樣的態度
所有網路上與鳥兒親近的方法我都有試過,甚至在睡前還唱催眠曲給牠聽
牠依舊討厭我,在我手上留下一個又一個的血洞,好似在比哪個洞流的血多
家裡的人說,這是因為我偏愛先到家裡的那隻鳥兒子,所以女兒才不愛我
但,這不是事實
我的確和兒子互動親密,那是因為兒子較黏人、愛塞奶,會主動來找我
反觀女兒,我手伸到牠面前牠便作勢要打血洞,把牠放在腳上、肚子上、肩膀上
不管放那兒牠都不滿意,還會掙扎跑去牠自己想去的地方
我不想因為強迫牠在我身上而更討厭我
可是尊重牠自由意志的結果是
牠越來越愛找只會偶爾摸摸牠,而不會在牠做錯事時教訓牠的阿嬤
當然,這是想當然爾的
誰不愛只會疼自己的人呢?
隨著時間過去,女兒會飛了
牠願意主動飛去找阿嬤,願意在阿嬤叫時飛去,甚至阿嬤關門睡覺時跑去敲房門
而我天天餵牠吃飼料、幫牠換水、幫牠擦大便、幫牠洗便盆籠子、幫牠洗澡
甚至已經兩年後的現在,我還是天天餵牠喝奶奶
卻仍得不到牠一星半點的愛
牠吐料的對象不是我
牠拱愛心小翅膀的對象不是我
牠發出發情塞奶聲的對象更不是我

兩年,已經兩年了
我還不能沮喪嗎?
牠大便我要去擦、牠尖叫我要去制止、牠亂咬人我要受白眼、牠亂咬電線我要拯救牠的性命
我已經沮喪到說出要把牠賣掉的話,當然這不是真心
換回來的是一句:原來你對你女兒的愛這麼廉價(說這話的,是全家公認對自家人最差勁、胳膊向外的人)
從來沒有人看見我對女兒的用心,只看到兒子對我的撒嬌、依賴、黏TT
口徑一致偏見的說我不愛我女兒

我知道所有的養鳥人都會說:跟鳥討人情,你有沒有搞錯?
我也知道感情這種是不是你付出就一定會有回報(不管對象是不是人都一樣)
可是努力付出了兩年卻連一點依戀都得不到
還要被人說不用心
甚至被最沒家人愛的人說自己的愛廉價
我真的受不住

最後再說一次,
我真的很沮喪,所以請拍拍我,
我不是不愛我女兒了,只是我真的很難過
兩年了,所有的愛恨情仇當然不可能只是上述那些文字
所以麻煩不要砲轟、筆戰
我只是來討安慰的

推一個!因為太多字懶得看!!!!!!!!!!!
回復 支持 2 反對 0

請節哀,,,,,,,,,,
回復 支持 反對

拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍   喜歡它就好
回復 支持 反對

鳥寶心智年齡最大才同人類5歲小孩(灰鸚)
再小隻一點的品種鳥寶可能才同人類2.3歲左右@@
大大把鳥寶當成自己的小孩就不會有這樣的想法^_^
我家也有把我咬到見血的鳥寶!!
也是怎麼教怎麼阻止都還是會咬我咬到見血...
就算是這樣!!我還是會去抓牠看健康情況~"~
當然牠也知道我抓牠都是要做什麼~久了就比較不會咬太用力
反正就是多跟牠說話互動
回復 支持 2 反對 0

可憐的鳥!777777773333333333
回復 支持 1 反對 0

qoo123566168 發表於 2014-11-18 23:31
推一個!因為太多字懶得看!!!!!!!!!!!

哈哈!反正是抱怨,看太仔細會傷身......
回復 支持 反對

a0961137075 發表於 2014-11-18 23:35
請節哀,,,,,,,,,,

謝謝大大!我會試著改變方式,讓他也愛我!
回復 支持 反對

q121071996 發表於 2014-11-18 23:44
拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍   喜歡它就好

感謝你的拍拍!反正我和她有N多個兩年
我一定可以感化她(可以嗎?)
回復 支持 反對

angel80528 發表於 2014-11-19 00:50
鳥寶心智年齡最大才同人類5歲小孩(灰鸚)
再小隻一點的品種鳥寶可能才同人類2.3歲左右@@
大大把鳥寶當成自己 ...

我是覺得有把當她自己小孩,才讓沒有黏她黏很緊(給他自由空間的那種感覺)
只是看到牠對著我媽的手發情撒嬌吐飼料的瞬間,理智線突然斷了
只能當作分水嶺,再繼續努力爭取她的愛了.....
謝謝大大開導!
回復 支持 反對

天地鳥禽 發表於 2014-11-19 05:37
可憐的鳥!777777773333333333

是因為我說要把它賣掉嗎??
放心,我絕不會拋棄她的
只不過是氣話......
前陣子立冬,我還說要把她抓去冬令進補,你信嗎?
回復 支持 反對

別傷心 我家的鳥連摸都不給摸 但我還是很愛牠們
回復 支持 反對

你上輩子欠牠..........
回復 支持 反對

加油~~心有同感^_^

我們家有5公子,都會講3--5句話,心情不好時,聽到牠講“乖乖惜惜“,好安慰喔!....

但都不會乖…抓不得,都會咬人,見血…我偶爾還是會強制跟牠抱著惜惜…就好多了@

還是有"冥頑不靈"的……@@@

自己的孩子,不管牠再怎樣00xx,還是自己心中的寶…##
回復 支持 反對

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

別跟寵物過不去,必竟是兩個不同世界的,多去想牠們可愛的一面。
回復 支持 反對

漢堡 發表於 2014-11-19 08:47
別傷心 我家的鳥連摸都不給摸 但我還是很愛牠們

你家的寶貝不是寵物鳥嗎?
我傷心的是,他有愛,可是愛的不是我啊 >"<
回復 支持 反對

包子 發表於 2014-11-19 09:01
你上輩子欠牠..........

我一定欠她不少...(抱頭)
回復 支持 反對

哈...拍拍拍拍拍.....不是每隻鳥寶都會聽話..會黏人ㄉ...哪那麼好.......
回復 支持 反對

藍色水晶 發表於 2014-11-19 09:30
加油~~心有同感^_^

我們家有5公子,都會講3--5句話,心情不好時,聽到牠講“乖乖惜惜“,好安慰喔!....

謝謝你的安慰!
其實"自己的孩子再醜也會說可愛"
我只一時的沮喪,過個幾個禮拜也就沒事了
畢竟是真的當孩子養(不過在這之前從沒育嬰/鸚經驗就是了)

回復 支持 反對