SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 7678|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[心情分享] 鳥界有感

我知道最近台灣鳥市不好,而且可能會持續一陣子,最近和國外鳥友聊天,有玩家也有繁殖業者,

舉泰國來說好了,你知道他們光是養一對小型鳥,籠子可以給到三尺籠(巢箱外掛),也是一年生個4~5水

為何他們的鳥價不會崩,你要說因為他們人口多市場大嗎?或許這是個原因,但最重要的是他們有類似工會的組織,

每種鸚鵡(羽色)價錢都訂得清清楚楚,我不敢保證每個人都遵守,但至少大多數的泰國繁殖業者都了解一件事

生意是要做長久的,一昧貪圖炒短線,到最後害到的還是自己,我們常說東南亞國家落後

至少它們在鳥市這方面,讓我佩服,當我們怪說鳥不好賣,誰又亂砍價時

是否想一想,誰害的,即使政府不那麼支持我們養鳥,那我們為何不團結

總是想著我要先比誰賺多少錢,錢賺夠了,低價賣出(崩盤),這種方式一再循環

台灣人,不累嗎?愛鳥的我們,何時變成這樣,慢慢賺,永久賺,不好嗎?

從自己做起吧,當你要賣鳥時,別想說之前價錢有多高,之前的價錢是亂炒作的,毫無參考價值

也別想著,賣不掉就低價賣出,你只會害到同業

養鳥如果只想著賺錢,你不會快樂,不會持久
騙子請抵制他,鳥界需要常常大掃除

遇到新手請記得多多教導

ps.要說我聖人,要嘲笑我的都行,我只是希望台灣好

多謝前輩指導開引………………^_^
回復 支持 反對

版大說的好。。。。。。。。。。。
回復 支持 反對

鄭先生 給你掌聲鼓勵 鼓勵
回復 支持 反對

版大說的好~~~~~~~~給力支持~~~讚
回復 支持 反對

讚,,,,,,,,,,
回復 支持 反對

加油,給你一個讚,,,,,,,,,,
回復 支持 反對

我賣鳥都是賣開心的......................彼此歡喜最重要
回復 支持 反對

鳥界就是需要版大這樣的人,大家ㄧ起為鳥界加油
回復 支持 反對

炒短線, 短視近利只想撈一次,
做一次生意的"騙子''怎麼這麼多 ?

台灣養鳥的就是這些人, 市場也不大,
大家日後總有天''相碰得到''不是嗎 ?
回復 支持 反對

對啦!就是要這樣!不然規定不要自產自銷!就像稻米一樣!但是但是盤商要給養殖戶價高點哦!
回復 支持 反對

在小朋友面前說仁義道德。。。很難的
回復 支持 反對

所謂的鳥市好-其實也就是有幾種炒高數倍的在慘而已jj各位可去國貿局查-其實今年鳥外銷的總金額已經高於去年的金額了!國內本就是走寵物鳥消費市場//繁殖者市場炒短錢多i慘賠ㄝ沒人可憐的-誰叫你坐末班車找死j而坐頭班車的就賺油油了
回復 支持 反對

說人話ㄉ很多<滿口仁義道德ㄉ更多<難阿
回復 支持 反對

理想很高,但家家各有難處的,一切順其自然吧!
回復 支持 反對

Pacificparrot 發表於 2014-11-17 12:55
理想很高,但家家各有難處的,一切順其自然吧!

高在哪~難在哪,可以說一下嗎
回復 支持 反對

產業市場結構每一國家都不同, 拿別人來套台灣沒有太大價值 , 台灣有本身的市場構造在, 短線也好, 長期穩定也罷, 都是市場由來已久, 說穿了也沒什麼, 各有優缺點.
回復 支持 反對

所以大家就繼續這樣不是你死就是我亡~~總不會想說缺點就慢慢修正,這就是台灣不會變好的原因吧~
回復 支持 反對

不 是 每個 人 都能 堅持 的 ..............價 格 已 標上已 及不 議   價   ..也 是 有 人 會 殺價  ........這 就 是 台 灣人 .............
回復 支持 反對

darwin 發表於 2014-11-17 13:48
高在哪~難在哪,可以說一下嗎

先思考一下買跟賣的是誰,池子是大還是小。
浩瀚太平洋裡的鯨魚掀起的巨浪,縮小後的浪幅百分比跟金魚缸裡的大肚魚水紋比還小很多的。
市場需求小,大咖應該先跑了,不會等死的。剩下的業餘玩家不靠養鳥吃飯的,養生多就得倒鳥,池子小一倒鳥價那能不跌。
市場需求大,大咖不用PO文,剛生蛋的都會被訂光的,輪不到業餘玩家決定價錢。一般人能賣貴也會賣行情價的。偶爾報低也會很快被消化的。

問題需求是真需求還是假需求
所謂假需求是以買鳥來繁殖賣錢為目的的需求,因為鳥價好,大家都一窩蜂想買一對,生一兩水就回本....買的需求爆增多,價格往上拉,更多人加入,但是這些只是想買來生賣錢的。氣球吹大了怎麼能不破,橫斑,閃光小鸚就是一個很明顯的例子。
加之進口商與出口商的業務需要,變數會更多的....
人性是貪婪的,利字當頭,很難要誰怎樣怎樣.....自由社會其實也不需要每個人都作聖人,活的下來的就活,辛苦的就先縮小規模韜光養晦,等待下一波就是了,何必硬拼。

回復 支持 反對