SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 5917|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

孤挺花種子造福送鳥友

好像不太好種要的話留下電話性名地址吧

可都手養出種子的喔 ㄏㄏ
我要
請收短訊~
謝謝

◎孤挺花是非常粗放,耐旱又耐濕,只要鱗莖夠大,不管你怎麼種,每年都會開花的,你的孤挺花大概是鱗莖還小,所以未開花。

◎要鱗莖長大,最重要在充足的陽光,還要不使嚴重缺水而枯葉。葉片愈多,光合作用產生能量愈多,鱗莖就容易長大。假如盆子夠大,土壤夠多,土壤裡大多還有足夠的養分,所以短期內還不太需要施肥。

◎[孤挺花]Hippeastrum equestre (Ait.) Herb. (385石蒜科) 別名:喇叭花.百支蓮.華胃蘭. 原產:南非.株高:20~ 50c m. 繁殖方法:播種.分株. 繁殖適期:春~秋. 生長適溫15~ 30℃ . 開花期:春~夏.用途:庭植,盆栽.切花. 適合栽培:平地. 栽培:土質不拘,全日照,半日照均理想,喜高溫,耐旱也耐濕。

◎孤挺花是多年生草本植物,鱗莖粗大, 葉根生,帶形;花期冬季至夏季,少數品種在秋季開花;花莖粗而中空,喇叭形花朵開在花莖頂端。孤挺花植株健壯,花形美觀,頗受園藝家及育種學者之喜愛,經過不斷的雜交改良,已經培養出眾多的園藝品系,花色有紅.粉紅.白.橘紅.條班及具斑點者,極富變化,更有大花及重瓣品種。據說孤挺花是因為牧羊女AMARYLLIS而被植物學家命名為「孤挺•顛茄」的,所以「喋喋不休」就成為它的花語。在1799,由秘魯的H. reginae 與H. vittatum 雜交,產生H. x johnsonni,開始大花育種。由於南美種的陸續引進,孤挺花的育種與栽培在19世紀的歐洲成為流行的休閒活動。本世紀中期,荷蘭的Jan de Graaf與兩個兒子進行H. psittacinum 與H. vittatum 或H. striatum 的交配。在1870年代,Jan de Graaf所育出的品種再與H. leopoldii、H. pardinum 等交配,得到大花,花瓣開展的各種顏色的品種。 20世紀末期,專業與業餘育種家又開始,美國.澳洲.日本.印度.巴西等都有成績,如重瓣或小花品種等,但市場上則以荷蘭與南非者為主。

☆ Hippeastrum equestre孤挺花 1911年鈴木三郎,由新加坡引進,目前台灣有零星栽培。

☆ Hippeastrum reginae華胄蘭 1911年鈴木三郎,由新加坡引進,前庭後院常常見到的孤挺花。

☆ Hippeastrum reticulatum白肋華胄蘭1911年鈴木三郎,由新加坡引進,目前台灣有零星栽培。

☆ Hippeastrum vittatum 朱頂紅
1911年鈴木三郎,由新加坡引進; 1972年鄭宗元,由匈牙利引入台灣栽培,台灣普遍栽培的孤挺花。

☆ Hippeastrum gracile 小孤挺花 1955年引進,目前在台灣有零星栽培。

☆ Hippeastrum hybridum 大孤挺花
1967年張碁祥,由荷蘭引入; 1960年由英國引入一批,目前市面上販售的孤挺花以本種居多,由荷蘭、南非進口為主。

本文引用自http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609081702216
請問您的是什麼顏色的花?
紅色(非大紅)淡紅

jin 平信寄出~
手養出種子
我也要種種看
6# kunnan66

很酷吧 哈哈
7# yuanhao185

ok阿 鳥養久種個花也蠻有情調
今天回的今天寄出

台北縣李先生
台南市陳先生
高雄縣盧先生
台南縣李先生

注意收信吧  真的好像不好種 當個挑戰吧 不小心發芽記得說一下喔
高雄鼓山區 謝先生
彰化縣         真愛美

這兩三天注意收信吧 ~
各位鳥倌 我是用白色信封裝拉鏈帶裝種子打開不要以為是垃圾喔..
試試看囉................0.0
不好種!?我怎麼記得我鄉下家中有一堆= ="
14# jackyjo69

我是說 從種子開始種很不好種
我也要
ㄎㄎㄎ  真ㄉ不小心發芽ㄌ
還有嗎?我也要試種看看
有嗎 想試種看  €€謝謝  €€€
1# 錢錢
請問大大還有種子嗎?? 想要種看看 好漂亮喔~