SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 5005|回復: 13
收起左側

麻煩教教我 茶花 樹根

這顆苦茶樹根 是剛買回一星期 因家裡其他已發葉 暫沒能接 請問要這樣放這 先讓他自由發芽嗎
保濕要如何感覺呢 我是用塑膠袋套著 請問接下來甚時 可接呢 能接幾株 這頭是6.8公分
這頭是在大溪買的 無意間去那走走 才發現那有很多賣茶花 樹頭的
期望達人教教 感恩
對了樹頭邊緣長出 綠色一圈 那老板說這表是樹頭有活 請問是如何呢

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
互相研究摸過一陣子!需要請lin:ws168
回復 支持 反對

互相研究摸過一陣子!需要請lin:ws168
WS1688 發表於 2014-4-30 16:20

感恩您 願意教 不過年紀大 沒使用網路手機
    這樹頭一般多久會發根 及多久會長出苦茶樹葉
    最近在瘋樹頭 真是的
   自己另買一顆放在那請他們幫我接  那老板說要端午節要後接
回復 支持 反對

回復 3# benmen
請問是大溪哪裡買的?可以告訴我地址嗎?謝謝
回復 支持 反對

回復  benmen
請問是大溪哪裡買的?可以告訴我地址嗎?謝謝
teddy6136 發表於 2014-4-30 16:38

大溪那很多家 單往石門水庫就好幾家 崁津大橋過 觀音亭 紅綠燈口 也有 專賣樹頭
   實際地址抱歉我沒注意  去那逛時每家都一堆剛進土的樹頭
回復 支持 反對

切口部份應該先消毒再用樹質的東西封住免的水份流失,再用大朔膠袋整顆封住,現在種應該有點晚了,要嫁接可能要等明年初,我不知道你們那裡的天氣如何?有可能高手會成功,以上屬個人看法,或許幫不上你,供您參考。
回復 支持 反對

回復 5# benmen

謝謝
回復 支持 反對

切口部份應該先消毒再用樹質的東西封住免的水份流失,再用大朔膠袋整顆封住,現在種應該有點晚了,要嫁接可 ...
駱駝 發表於 2014-4-30 16:55

感恩您 我是買時已植土 沒甚經驗 怕處理不好  還要多多學習 目前用塑膠套著 照開套 是想讓諸位幫我多點解說 也好讓我這星期再準備單買根回
家 知到如何處理  真的是瘋了 哈哈
回復 支持 反對

切口部份應該切稼同時就需封住(園藝店都有賣)
回復 支持 反對

切口部份應該切稼同時就需封住(園藝店都有賣)
鳥男人 發表於 2014-4-30 17:15

謝謝您 我去茶花園逛 看他們都接枝處用膠布繫緊 上頭都只用耐熱袋套至土平處
   還要特別注意甚嗎
回復 支持 反對

依相片看來應該是油茶根而不是樹頭
傷口邊緣長出綠色一圈是形成層傷口癒合的現象
不代表一定會存活
短時間內如不嫁接就用塑膠套住傷口即可
傷口不要塗膠
避免日後傷口癒合不良
回復 支持 反對

依相片看來應該是油茶根而不是樹頭
傷口邊緣長出綠色一圈是形成層傷口癒合的現象
不代表一定會存活
短時間 ...
shw 發表於 2014-4-30 17:28

是阿的確是樹根 抱歉可能用詞不當
    謝謝您知識傳承 我會注意  請問要一直放在遮陰處嗎
回復 支持 反對

如發根保濕要做好!如出現一圈綠色表示有活增生!只要保溼好找到你要的紅就可嫁接!用開根劑噴整顆!殺菌堅發根!注意別曬到太陽!別放太久不嫁接!透明硬塑膠套紅……膠帶密封!現在嫁接合時!希望對你有幫助!接下來就嫁接功力了!
回復 支持 反對

如發根保濕要做好!如出現一圈綠色表示有活增生!只要保溼好找到你要的紅就可嫁接!用開根劑噴整顆!殺菌堅 ...
WS1688 發表於 2014-4-30 17:42

感恩您的知識傳承 我會多點 小心 注意
回復 支持 反對