SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 5035|回復: 12
收起左側

這是重傘靈芝嗎?

辛苦除草的樂趣就在發現一些奇怪的東西,  請問,這個東西算靈芝嗎?有沒有經濟價值?多久才可以採收呢?

我把它從野草中清理出來,破壞了它原本的生存環境;後來怕它曬太陽會死掉,又在上頭覆蓋樹枝和葉子,希望下次見它時能更加茁壯

為什麼它生長的時候會把旁邊的野草都包進去呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
它是靈芝的一種,生長的時候會把旁邊的野草都包進去是很正常,
看起來不太健康,已經開始有些在腐爛,如果時間久了也會被蟲給吃掉。
回復 支持 反對

那ㄍ應ㄉ根木頭一樣 在朽木上還蠻常見ㄉ 但學名挖不災
回復 支持 反對

這是靈芝他在生長過程被附近的雜草覆蓋所以會包附雜草,這要等明年夏天的時候才會再長
回復 支持 反對

回復 2# birdking

爛掉是指旁邊有黑斑的部分嗎?
所以這種東西需不需要曬太陽啊?我還把它遮蓋的密密麻麻的,下次去該不會爛光了吧?
回復 支持 反對

回復 3# 農幫

也不知道是不是錯覺,剛移開雜草觸碰到它時,覺得軟軟的,觸感像饅頭一樣

隔幾分鐘又碰到它時,就變得硬邦邦的了.........
回復 支持 反對

回復 4# a2695986

夏天才會生長嗎?
那為了避免爛掉或被蟲蛀,是不是應該趁早割下來呢?

用割的對嗎?還是要用挖的?
回復 支持 反對

回復  birdking

爛掉是指旁邊有黑斑的部分嗎?
所以這種東西需不需要曬太陽啊?我還把它遮蓋的密密 ...
妮娃娃 發表於 2013-12-2 22:24

它是生長在陰涼處,不太需要照太多陽光,
你給它遮蓋太多也是不好,生長期比較過時,
要等明年才會在長新的出來,對於就得有可能腐爛掉,
也有一些會留下來,品質就沒有那麼好。
回復 支持 反對

回復 8# birdking

如果我把它整坨移植回家,不知可不可行?

又怕爛掉又怕蟲咬的,還是下次去我就直接採收了?請問這要從哪裡截斷啊?用鋸子可以嗎?
回復 支持 反對

回復 9# 妮娃娃
移植回家沒有用了,他已經不能再生長了,
就直接從根部用手就可以折斷.
回復 支持 反對

回復 10# birdking

謝謝您,
希望下次去還有東西等著我
回復 支持 反對

這真的是太神奇了~~~原來靈芝這樣就長了出來~~~~
回復 支持 反對

神奇推推推推推推推推推推推