SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: 紫米
打印 上一主題 下一主題
收起左側

桃園縣中壢市尋獲一隻很乖的紅尾巴 灰鸚 有腳環 會說話

順便問一下 目前我給它吃比利時灰鸚飼料 一天二餐。每餐就是一般站台鐵碗半碗  換一次煮過冷掉的開水
洗澡用溫水蓮蓬頭 它沒反抗 但不讓我擦乾 直接曬太陽 有給新鮮水果一天一片。目前這樣養有沒有那邊做錯
老公會讓它散步 沒有一直讓它站在架上 請教我讓它在等主人時。能快樂點 健康點。非常謝謝
回復 支持 反對

美女:
肯定你的用心
腳環號碼可向亞馬遜丶嘉大⋯⋯驗DNA的單位詢問或向庫奇丶鳥兒當家賣腳環的商家問一問
鳥兒就有機會可以回家
我的鳥兒也飛走
只有原來的䐚環
後來請亞馬遜訂做上面有家中市話號碼和鳥兒的小名
但因為做固定環是大一號所以偶爾有掉落
起碼鳥兒飛失時能有機會回家
如果你需要幫忙請告知
附上亞馬遜小陳手機0958228056辦公室0282287238
希望能有幫助(周日有上班)
祝周末順心
回復 支持 反對

回復 22# 許妹妹

非常謝謝你的資訊 我剛剛已經聯絡了陳先生 他人很好 也講解的很仔細 我有登入網頁查詢 很可惜 數字有出入 只能在找下去囉
回復 支持 反對

感謝你的回覆,真的好心人不多了,給你一百個讚。
回復 支持 反對

美女:
   前後英文字母對中間數字略差時
   聯繫飼主諮詢鳥兒來處
    找到原賣主
   再詢問其它買主
   這有點麻煩
   但若能為鳥兒找到回家的路
   我相信這值得
   祝福你
回復 支持 反對

回復 25# 許妹妹

呼~這三天都在找 網頁跟相關辦法 臉書 灰鸚及小小鳥兒要回家 都找了 大家都很好很熱心還幫忙轉po   也謝謝你的幫忙   最昏倒的是它太乖 表現的很好~ 家中小兒越來越喜歡它  

時間拖太長我都擔心寶貝要鬧囉~~哈哈~
我一直提醒他人家暫放  不是我們的~可愛的鳥寶人人愛~
比較慘的是我家那隻紫羅蘭牡丹  吃醋鬧的兇的很~~

想請問你了解二至三歲的灰鸚嗎??一天約要吃幾餐 量多少呢??
怕它餓又怕它撐~代養人家的鳥寶壓力好大~
回復 支持 反對

美女:
     新竹權威電話為0977139153試試看吧
     我家吃的是無殼的飼料
     量是沒有限制因為不希望鳥兒玩飼料所以每次放約1/3杯一天添3,4次。 沒有就加
    蘋果、芭樂都有
   每天有自由活動時間  不關籠  不站台   自由行
   我如果那天沒事   基本上有三次  一次約一小時
    如果有事㑹外出   至少也有一次
    其實飽了   没事會玩飼料
   吃完也活動了累了就㑹打盹
   凡事但求無愧
祝  心怡
回復 支持 反對

美女:
   剛剛用soe搜索《灰鸚》遺失協尋發現飼主大部分沒有提腳環顏色及號碼
   看到眼睛花  找不到條件相符
   看來要再想想
   台灣寵物鳥查了嗎?
   再努力努力努力
   加油!!
   祝  安好
回復 支持 反對

回復 28# 許妹妹

謝謝你提供的方式喔 但我真的有點撐不住這狀況了  第一天光處理鳥寶的物品及檢查就花了一天
昨天到今天一整天都在上網頁 臉書看到眼睛都痛了 找可能符合的主人
但大部份網友不知道是太心急還是其他原因 連一點線索都不提供 腳環顏色或號碼開頭結尾啦
有提供照片的 也有點無言 阿~灰鸚不都長那樣嗎??我沒惡意可能每個人的鳥寶在主人心中真的與眾不同

但我們一般看起來真的沒有不同 打電話去人家也怕我去騙腳環號碼 有些人談了甚至更瞎
不記得腳環號碼連腳環顏色都不記得 問了鳥寶說啥也對不上 卻硬要約看鳥 或堅持他家鳥寶特徵就是尾巴是紅色阿 ~~昏倒

理性點的我不答應就認了 但不理性的開始跟我說~本來就有打算給找的的人紅包
或是直接嗆你是不是想養我的鳥~~~

今天一個更瞎 說他鳥寶今天早上丟的 我說我前天一大早找到的
問他腳環顏色跟號碼 說剛買記不起來 問他鳥多大會說啥話  回說剛買不知道多大 不會說話

我就說那完全對不上喔 他說給他們看一下不行嗎? 我說對不上特徵 時間點完全不可能 沒必要吧
他卻回我 難道他不能看嗎  這已經不是第一個這語氣跟我說的  我有點感覺差了
還說又不進你家 你拿下來給我看一下不行嗎 我說每個都這樣我會吃不消  不答應掛完電話後
不到3分鐘居然馬上有人打給我用台語說~聽講你撿到一隻粉鳥 是要賣嗎??賣多少??
我不得不想是上一通的人找朋友試我~

我知道大家都想找寶貝心很急想看一眼確認  我也想盡快因為我沒養過一切都靠摸索 幸好這個鳥寶很乖
但我開始私心覺得為啥要花這多時間及電話費打個可能不能理性溝通的網友

我現在對於網頁上完全無法看出線索的不會在打過去 對於找上門 可能性極低的也不太知道如何應付
所以勞騷一大堆 覺得好難喔 他的主人難道都不心急嗎??

如果心急應該想許多網友一樣透過各種方法來找阿~我也要想一想該如何找~
但還是謝謝你 你留的電話我考慮一下明天是否要打過去~或是想辦法學po照片上來 證明我真的撿到一隻鳥寶
但信者恆信
回復 支持 反對

品種:灰鸚
尋獲時間:11月1號 (星期天)
腳環編號:開頭 Nxx-xA   後面還有3個數字
鳥寶特徵:有輕微咬羽 會上手會親人
語言:你好 拜拜 好吃嗎 好吃 之類的標準國語十種左右 還會模仿口哨音及其它音

請能符合一定線索的網友 在詢問 大家心急找寶貝 我了解 但我請尊重我的生活 我也很努力找跟照顧它
不合線索者別在堅持看一眼 如果你連鳥寶一些話都想不起來 那表示你不夠了解它 或是 你跟它無緣
我話說的直 請勿見怪
回復 支持 反對

回復 30# 紫米

星期五 太氣打錯
回復 支持 反對

回復 28# 許妹妹

臺灣寵物鳥那網頁一直進不去會掛~先祝你晚安囉~我明天在試那網頁及電話還是非常謝謝你提供許多管道跟辦法 你一定是個熱心的美女

喔~他主人為啥不刻電話在腳環上啦~~煩耶~
回復 支持 反對

看到這裡我不得不想......也許你才是那隻灰鸚命中注定的主人,別說一隻幾千元的鸚鵡了~連幾十元的雨傘雨衣都有人不告而取~說不定這隻灰鸚留在你那裏才是最好的歸宿,這不是侵占~而是你已經做了最大的努力卻無法找到失主~也許該去警局報案做個紀錄,以免被人誣告!!
回復 支持 反對

遇到你這愛鳥的人,那隻鳥寶也算是不幸中的大幸了,您辛苦了
回復 支持 反對

版主大大,
我也撿到一隻灰鸚,一個月來各個網站都去看,去google協尋,也是看得眼睛都痛了......
跟你有相同的感覺,標題上沒寫特徵,要點進去看,有的真的寫灰色紅尾巴,那跟要找人寫兩個眼睛一個鼻子是一樣的....很無奈
另外我有遇到假裝是失主,而且一次來3個,都有腳環號,所以之前才會提醒你要多核對其它特徵。
回復 支持 反對

回復 33# 黃米漿

驚 我無法養它是有原因的 它很乖也很棒 但因為我會出國玩  這樣子對灰鸚並不好他們太依賴一個主人了

警察局就不考慮了 因為很多警察人不錯 但也有警察看到是鳥你來報案就
有點冷言冷語 之前有些類似的狀況 所以 我不去~我絕對不去

但還是謝謝你的提醒喔
等下想去臉書po 但要怎麼樣不提供我私人行動及家中電話
請他們留言可以嗎??
回復 支持 反對

回復 34# didimama

你太客氣囉~方便的話也幫我加減看看有沒有機會找到謝謝
回復 支持 反對

回復 35# joanna941114

驚~所以你也還沒找到它家人嗎??你別嚇我阿~比起找家人 萬一未來要找認養家庭~我頭更昏了~

謝謝你的好意提醒喔~
回復 支持 反對

請求好心的大大協助 以下二個臉書社群 我沒有會員無法發文 或你知道其他可以幫忙的網頁
有會員資格的請幫我轉po好嗎?? 非常謝謝各位的幫忙
1.非常感謝HLG台灣寵物鳥(鸚鵡)社團
2.小小鳥兒要回家

請幫幫它轉po以下資訊及內容

標題:桃園縣中壢市  11月1號 (星期五早上)士官學校附近尋獲一隻灰鸚
品種:灰鸚
尋獲時間:11月1號 (星期五)
腳環編號:開頭 Nxx-xA   後面還有3個數字
鳥寶特徵:有輕微咬羽 會上手會親人
語言:你好 拜拜 好吃嗎 好吃 之類的標準國語十種左右 還會模仿口哨音及其它音

請能符合一定線索的網友 再詢問 別在叫我提供你提示或通關密語 除了以上我不會在說更多
我會問的如下舉例說明 :腳環號碼 顏色 會說那些話 叫啥名字的反應之類的問題
大家心急找寶貝 我了解 但我請尊重我的生活 我也很努力找跟照顧它
不合線索者別在堅持看一眼 如果你連鳥寶一些話都想不起來 那表示你不夠了解它 或是 你跟它無緣
我話說的直 請勿見怪 如果你是它的主人我在鵡林鸚雄等你留下聯絡資料 謝謝
回復 支持 反對

回復 35# joanna941114
哇~我反應真是慢一拍 原來你是撿到可愛的小灰灰那位
我也很好奇 小小灰到底回家了嗎??

不過好瞎喔~ 那3個人怎麼知道編號的阿
還有小小灰都說以身相許了 你也要表態一下囉
小灰灰好相信你喔  我遇到這隻很乖 但就不像小灰灰一樣 都倒在你腿腿上了~~

希望它的主人快出現  你真的好熱心喔~
都做到這地步了 我現在倒沒遇到說是它主人的
只是遇到幾個完全對不上卻堅持要來看鳥

加上一開始以為這種鳥飛不遠 以為是附近的就去問店家並且請他們問問客人
還請里長找幫忙 所以 引起一些人好奇 想要看鳥

阿~如果本來是認識的我也沒問題  
但不認識都說要來~ㄟ~~這這這.......
回復 支持 反對