SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: ztc74
收起左側

[鳥聚新訊] 第五屆大頭展覽會更新展出地點

回復 16# 豆豆田

到石猴請教會長讓他跟您講解會長隊羽色品系多有研究................
回復 支持 反對

回復 1# ztc74

請問一下  有主辦單位的詢問電話嗎  還有這種展示是否有評分基準介紹跟解說  謝謝
回復 支持 反對

回復  ztc74

請問一下  有主辦單位的詢問電話嗎  還有這種展示是否有評分基準介紹跟解說  謝謝 ...
sonny 發表於 2013-8-17 07:19

我的電話0928389807,我們目前只是展覽,沒有比賽所以沒有評分,歡迎您來參加
回復 支持 反對

回復 43# ztc74

主要是想請教  是否有評分鑑賞的資訊  可讓愛好者有一個觀賞大頭的標準與玩賞的級別差異  藉由評分標準的解析  是不是會讓參與的人更能真正知道大頭的玩賞之美與價值之處  若能有這樣的解說訊息  對大頭的玩賞推廣會更深入扎實  不然這麼多屆  太多人走馬看花  來來去去  美美美不知真正的美在哪裡  殊為可惜  很不容易辦一個展覽會  如能更切要盡善而達到盡美更好  以上  先感謝舉辦者給愛好者一個場合
回復 支持 反對

回復 37# ybde

讚啦!!   我喜歡良性的競爭和支持鼓勵   因為懂得欣賞才有進步的空間   相對對我們小咖來講  都還不懂甚麼  就要選邊站  分成很多小圈圈  在這小小的土地上不應弄得緊張兮兮   不然就真的很難玩   還好兩方都如此大氣   唉...真為我這晚到的興趣   卸下一塊壓在心中的重石   高興繼續玩下去還能看到台灣大頭的光景    感謝各位前輩大大們啦   有您們走在前面   後來的才有方向跟隨   謝謝
回復 支持 反對

回復  ztc74

主要是想請教  是否有評分鑑賞的資訊  可讓愛好者有一個觀賞大頭的標準與玩賞的級別差 ...
sonny 發表於 2013-8-17 20:48

您的問題就我對大頭的了解以及觀點來回覆您.
如何鑑賞一隻大頭.大頭大頭.台灣稱呼它為大頭.已經把所有的要意都包括進了.
顧名思義就是要大大的頭.首先來講頭部.大頭頭要寬.脖子要寬.肩膀要寬.最好是頭.脖子.肩膀呈左右各一線.
面具要寬要長.斑點要寬要大.
尾巴佔總長的1/3.所以尾巴不用太長.站姿要挺呈30度角以內.越挺越好.
還有一點就是越穩定越好.國外比賽是拿枝像鬥鳥棒的棍子到鳥籠裡去鬥鳥的.看鳥會不會受驚嚇亂飛.亂跳.
曾經聽人家說過養大頭養個毛勒.哈哈哈.說的真好.就是要養毛.
回復 支持 反對

回復 46# ztc74

感謝您的解說  所以大頭有身長的區隔  那麼身長要多少mm以上才能稱為大頭呢  謝謝
回復 支持 反對

回復  ztc74

感謝您的解說  所以大頭有身長的區隔  那麼身長要多少mm以上才能稱為大頭呢  謝謝 ...
sonny 發表於 2013-8-19 15:32

國外評比.達到21.6公分就可以參賽.
不過這2~3年進口的大頭基本上公鳥都有24公分以上甚至有接近27公分的.
接近27公分的大部份屬於長尾型.
我這樣說好了.如果2隻大頭只有體型不同.其餘的外觀條件都相同.
那我當然挑選越大隻越好.除非有小於10公分的迷你型的.才有可能去挑選越小越好.
回復 支持 反對

回復 48# ztc74

感謝您的說明  這樣子要鑑賞大頭鸚鵡  就有一點點基本的依據  綜觀您所解說的  其實評分的取向其重點也都在您的說明中  只是沒量化  經您的說明  會有更多人了解大頭鸚鵡的不一樣  謝謝
回復 支持 反對

回復  ztc74

感謝您的說明  這樣子要鑑賞大頭鸚鵡  就有一點點基本的依據  綜觀您所解說的  其實評 ...
sonny 發表於 2013-8-20 07:00

歡迎您及各位鳥友來參觀,有什麼不了解的,都可請教在場玩家前輩,他們都會熱誠的回答的,
回復 支持 反對

說真的

比賽這種結果都是很主觀的

建議主辦單位

可以設計一個小張貼紙

給入場每位來賓一張

讓來賓去貼在自己覺得漂亮的鳥前面

可以作為一個參考依據

裁判先評分好了佔60%

來賓的貼紙佔40%

這樣對參展的鳥才是真正的公平

國外很多的展覽比賽都是用這樣的方式

所有的活物都是依照入場順序

給號碼.再用抽籤的方式給另外一組號碼去放在籠內

小小建議

新莊城杜先生
回復 支持 反對

好棒喔!一定要來去看看
回復 支持 反對

更多的詳細介紹  說明  會讓更多人更了解大頭鸚鵡  自然的也會讓更多愛好者出現  所以相關的正確資訊應該多多的廣為宣傳推廣  唯有精彩的活動  才能成為焦點
回復 支持 反對

集思廣益~~~~~~~~~~大家一起瘋大頭
回復 支持 反對

推推推推推推推推推推推
回復 支持 反對

萬分感謝巨野貿易贊助本次大頭展覽50包粉狀飼料試用包,
將於會場讓來參觀鳥友拿取回去試用,謝謝
回復 支持 反對

推高高、、、、、
回復 支持 反對

當天一定要去增廣見聞 !...開開眼界 !第一次參加
回復 支持 反對