SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 7394|回復: 18
收起左側

雞蛋花插枝法一問

修剪雞蛋花....有2截  
想試試看插枝法看看
插進去土裡就好了嗎??
謝謝各位回覆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
是的,直接插入土再澆水就好了~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

我在網路上看到,要等修剪的地方汁液乾了才插土
回復 支持 反對

最好底部塗一下發根寶再插.................
回復 支持 反對

放在通風處 (約2~3天),  不要直曬太陽,  等奶汁乾後,  再差入土中,  要選排水容易的土,  田土不行,  把土噴濕即可,  頭1個月水不要澆太多,  避免爛根.
回復 支持 反對

回復 5# george

朋友建議我用培養土??或沙土 ??
回復 支持 反對

回復 4# kaegean

發根寶 請問單價大概多少??
回復 支持 反對

回復 7# boss200525

花市或用品店一小罐約200g...90元
回復 支持 反對

回復  george

朋友建議我用培養土??或沙土 ??
boss200525 發表於 2013-7-23 22:08

沒差  2種都可以,  排水良好即可,  發根寶是植物的營養品,  1罐沒多少錢,  好像百來塊吧,  可以用很久,  如果只有2支雞蛋花,  不用也可, 我前年差活29棵,  都開花了, 很美.
回復 支持 反對

印度素馨[現稱雞蛋花]乃沙漠植物.剪下枝條.讓其風乾切口.再行插種.發新芽之前不必澆水[土攘不乾燥即可].
回復 支持 反對

回復 1# boss200525

我之前隨意插都有活
回復 支持 反對

回復 11# n2522827

若枝條剪大支粗壯點....也種的活嗎???

感覺種越大支這樣比較划算
回復 支持 反對

用沙土存活高發根快……
回復 支持 反對

kaegean 發表於 2013-7-23 22:08
最好底部塗一下發根寶再插.................

大大~~~~發根寶九重葛插枝是否可以用
回復 支持 反對

楊蘋果 發表於 2015-12-13 07:08
大大~~~~發根寶九重葛插枝是否可以用

可很好插喔..........................................
回復 支持 反對

kaegean 發表於 2016-2-20 15:57
可很好插喔..........................................

謝謝大大~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復 支持 反對

幫推...................................
回復 支持 反對

原來雞蛋花也可以插枝~~~我也來試試看~~~~^^
回復 支持 反對

推.................................
回復 支持 反對