SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 1878|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[北部] 送養缺陷虎皮幼幼一隻(新竹)

出生約將近一個月,應該是被母鳥壓到左腳,無法站立目前還是母鳥親餵
希望有有心人力能夠帶為照顧或者會矯正者佳
0980906449 MR.廖
回復 支持 反對

這篇讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不用送人了.................自己試試唄~
回復 支持 反對

如果外八太嚴重可能也不好治
不過大大可以試試看
回復 支持 反對

可是他不是外八 是往後
回復 支持 反對

可是他不是外八 是往後
j01090429 發表於 2013-6-8 11:42

版大 請問除了劈腿已外 有無其他病症?

我先前這幾個多月都有在收養缺陷鳥寶

我有照顧過的小Q豆就是整隻一字腿但接收來太晚
他毛早已長齊了 但還是有許多併發症
EX:索囊炎+還有早該學吃了因站不起來得餵食
而吃飽了可能原飼主並沒有時間特別照顧她
變成說也有些細菌感染+消化不良(因為啪著一直壓著)

是因為她從出生也是被壓到整隻完全就是"一字腿"
兄弟姊妹們都早賣光了--

只是說我照顧她一個多月 每天四餐少量多餐讓她好消化
從一字到八字到可以在龍內爬來爬去也可以站在站棍。雖然還是有些外八

照顧到(後期他很粘我)超可愛的 這點就有點困擾的
是他寧願餓到等我睡醒聽到聲音叫著要我餵他放飼料也不肯自己吃

他最後的身影---
是因為他已經在學飛了 可以從我身上手上飛到電腦桌約2-30公分
餵完他之後我下午再補眠 而........因為他已經可以穩穩的站了
我就沒放墊料幫她換單獨造型籠也好讓他練習握立...

那日的下午新竹的地震... 我醒來。而他躺了
回復 支持 反對

除了站立有問題外 吃喝正常只是要細心照顧不然大便一下就沾到身體ㄌ
回復 支持 反對

hospital 發表於 2013-6-7 13:14

這篇很讚 不過這種治療方式 我有是著矯正

唯一的缺點就是...虎皮幼 的腳太細了且也已經有缺陷來說

不建議用類似"髮圈"的粗繩 固定

1.鳥寶會更不舒服

2.矯正帶真的太粗了

3.這篇適用於幼鳥的輕微八字腿或些許後劈
發育期間其實還是有辦法可以矯正回來 但不能一下綁的過"靠近"

如上 我說的小Q豆 我帶回家的隔天就帶她去動物醫院
因為我做的彈性繃帶 他不給我套啊怎樣都有辦法掙脫

醫生跟我+護士 用彈性紗布 醫生打了兩個活節幫忙固定雙腳(拉近一些而已)

結果我一回家 看到他 在攜帶外出籠躺在粗木屑上 咬著紗布玩(已經掙脫掉一腳)

後來我乾脆就是順其自然 餵食的時候一邊幫她做復建 完全沒有刻意綁他喔

比較難過的確實是... ...新竹的地震 八樓可室超晃的... ...可能他當時吃飽睡醒在龍內玩
但也還不大會飛 死因不明 不知是因為驚嚇到?還是當時他在小造型籠內爬而摔下來撞到
回復 支持 反對

大大經驗真豐富 因為這是我第一次繁殖不是很懂
小Q豆的死你真的要節哀 缺陷鳥本來就比較難照顧
所以我都讓母鳥親餵到快30天才敢拿出餵奶
回復 支持 反對

除了站立有問題外 吃喝正常只是要細心照顧不然大便一下就沾到身體ㄌ
j01090429 發表於 2013-6-8 14:15

恩恩 所以是已經會自己吃了?!

小Q豆也常常會沾到身體啊。

我有空在補PO一篇 我先前照顧的兩隻不同病狀的虎皮幼

雖然那兩隻都走了!!!小Q豆的主人倒是還好~
只是說了"缺陷大頭幼"問我願不願意收養~可是並沒有跟我說他一字腿= =

另一個新竹鳥友 我就不方便多說了、那隻是小索龍
他說是他是大小眼~用盒裝 說趕時間~送到我家附近來
結果我一帶回家後來發現... ...問題是真的很多><

小索龍根本就不是大小眼啊 是有感冒以外眼睛是細菌感染
眼睛猛結黑色的迦把眼睛都蓋住... ...還好我有備用藥品~
只是併發症狀太多... ...養到他會自己吃~眼睛也都睜的開了
但似乎眼睛叫小的右眼似乎是張的開 但是卻看不到... ...~
回復 支持 反對

大大經驗真豐富 因為這是我第一次繁殖不是很懂
小Q豆的死你真的要節哀 缺陷鳥本來就比較難照顧
所以我都讓 ...
j01090429 發表於 2013-6-8 14:29

小索龍跟小Q豆 的病症不同 有機會我在PO她們那段期間的全紀錄~
照片很多... ...影片也很多!!

小Q豆很得我心~因為我本身是虎皮迷~   
且也可能因為生病跟缺陷關係~比正常的手養虎皮還要粘人

我房間是兩間打通~我手養大的卡妹X2和冠羽
還有先前收養來需要特別留意照顧的缺陷病鳥我都養在內間

小Q豆讓我很難過的是一方面他很粘我~一方面是我並沒有刻意去綁他的腳
但是他確實從一字腿變成可以站立... ...在龍內爬來爬去~卻還不會飛就因為地震........
他很可愛的原因是他從變成八字腿後~我只要打開龍子~他會從裡面"翻山越嶺"(房間地上有雜衣物之類的)

用半跳半拍著翅膀跑來外面這間房間找我然後很想飛上和室桌(因為都在桌上餵食) 但又飛不上去的猛跳→超可愛的

★畢竟也是生命~並非是鳥價多少或是免費?!

不過我自己養的虎皮共13隻也沒打算繁殖~再發情了我也打算售出兩對健康的!

只是說會打那麻多字 部是Q豆走了的問題 而是我願意照顧缺陷幼~
因先前的那位新竹縣鳥友"並不誠實"。 他那趟是抓兩隻來 都是只說"缺陷"

其中一隻根本就是病厭厭的 隔天早上就躺啦! 小索龍也還有稱道學吃會飛
畢竟小索龍的藥也=毒... ...我已經很盡力了~也或許走的原因是當時的病狀太多
眼睛傷風+腹瀉+感冒~這些藥品分開使用但對於幼幼的身體內還是一種負擔~

倒是他當時毛都還沒長齊(比Q豆還幼)~我照顧他養到會飛會自己吃~
卻也躺的莫名其妙的是會讓我絕得很自責~偏偏不擦藥也不治療的話~
他也不可能稱到兩個多月大到會吃會飛

所以現在如是缺陷鳥我才會想詢問清楚... ...
不過我到是沒有多的幼鳥飼料了~鳥奶粉倒是有
回復 支持 反對