SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 6478|回復: 12
收起左側

請問我種到的植物是什麼呢?

我原本是在這個盆栽裡種辣椒

一直都是種在紗窗邊的室內房間

辣椒種到終於開花後我立刻買開花用的肥料施肥

結果不知道為什麼五盆辣椒全部慢慢枯萎!

我換土也沒救~還是全數枯死~我好鬱卒~

可是有件奇怪的事情發生了

一個多月前辣椒快死的同時旁邊竟然長出幼苗

我看不懂那是什麼?就繼續種看看

移除辣椒屍體後剩他在盆栽內繼續快速成長

我用的土是賣場裡買的培養土跟開花肥料

而且我是種在室內不是室外怎麼有種子?

還是說培養土裡面本來就有種子只是一直沒發芽?

誰播的種?而這株植物又是什麼?

他前幾天最頂梢有出現鬚鬚

今天看到時鬚鬚變成龍鬚菜那樣捲捲的

所以我想或許可能應該是爬藤類?

但是爬藤類會長這樣高高直直的嗎?

我需要幫他搭什麼架子讓他攀爬嗎?

麻煩各位經驗豐富的草友解答~感恩!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
好像是山苦瓜.....................
回復 支持 反對

好像是山苦瓜+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

可以做分解茶了.......................
回復 支持 反對

山苦瓜+++
加菜了•••••••••••••
回復 支持 反對

好像不是山苦瓜~~~~~~~野草不知其草名?孰成葉子會割人像鐮刀
回復 支持 1 反對 0

你用ㄉ應該是化學肥料.量用過多植物無法負荷.所以 ................... 掛ㄌ
下次用有機肥料試試.過多ㄉ話只是排掉.ㄅ會傷害植物本身.
那種子應該是附著在培養土裡面ㄉ.看起來是藤蔓類ㄉ草.
回復 支持 反對

我覺得應該是這個....

倒地鈴(學名:Cardiospermum halicacabum),是一種隸屬無患子科的植物。倒地鈴具備鑑賞價值,不過鑑賞的對象並不是它的花朵,而是其形態仿如氣球一般的果實

倒地鈴有蔓藤植物的特質,屬於一年生植物。葉子尖端呈三叉狀,葉質柔軟,葉緣呈鋸齒狀。每年的七月至九月左右會生出直徑大概只有5毫米的小花,而它的綠色果實則會以氣球狀的形態漸漸膨脹起來,這些倒地鈴所呈現的氣球形態相當有趣,是綠化屋頂的好選擇。
回復 支持 反對

倒地鈴...........+1..................................................................................雜草
回復 支持 反對

對!!!!我也覺得好像倒地鈴耶~厲害唷!
山苦瓜的葉子是連在一起的啦~我這是三葉分開~

我小時候都會在路邊拔倒地鈴的小汽球耶!
蒐集裡面黑色的籽~因為他有白色愛心好可愛~
焦點都在氣球~都沒注意過他的葉子其實是長這樣!
不過種子這麼大顆我怎麼會沒看到?好奇妙~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

回復 8# jjl

感謝你!我爸說是雜草我失望了一下~但我現在開始超期待他長氣球!!!
回復 支持 反對

沒錯是倒地鈴+1................
回復 支持 反對

不是倒地鈴..看葉序就不一樣了...
回復 支持 反對