SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: decade
收起左側

小弟的茶花嫁接

回復 100# decade

謝謝你的解答。那我該什麼時候用肥料?(什麼肥料)花包三顆、是否該拔剩一顆ㄋ?
回復 支持 反對

又得到了新知識回復 1# decade
回復 支持 反對

回復 102# 劉阿威

版上還有很多深藏的高手,小弟算是剛入門,互相研究求進步。。。
回復 支持 反對

回復 101# z05162004

我都是用長效肥,,,好ㄨ多,,,所以沒分時候下肥,之前都二月和七月下的,花苞我是看花性留花苞,越大的花
花苞留越少,,,,,以上是小弟我的作法,,,,
回復 支持 反對

大大:
       開根剂會很貴嗎..........................,因找樹頭不容易,個人夏天都採用包枝分栽
回復 支持 反對

回復 105# w21513

不會很貴,小罐的100~120左右大包的450左右
或者農藥行的引哚叮酸也可以。。。。
回復 支持 反對

謝謝了,個人也很喜歡進口大/白茶花(羅蘭.白鳳.水晶.天鵝湖.冬雪峰........).有機會交流交流
回復 支持 反對

回復 107# w21513

小弟也很喜歡白花~~~看不膩~~~有機會歡迎互相研究!!
回復 支持 反對

真是上了一課................嫁接真是小細節很多
回復 支持 反對

太強拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

開根劑哪有賣
.............................
回復 支持 反對

回復 111# l1743

大大您好,,,,園藝店大部份都有,或花市也有。。。
回復 支持 反對

學到新知識了 ......................感恩
回復 支持 反對

回復 1# decade

高手請問現在接孩來的急嗎?看完你接的茶花好心動也想馬上用一盆來玩玩
回復 支持 反對

回復 114# 蘇湖

我還算不上高手,我是有適合的芽點就接,現在也還可以。。
回復 支持 反對

高手。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回復 支持 反對

回復 116# tokyo7218

過講了~小弟是興趣而已~~~~~~~
回復 支持 反對

請問
樹根和樹頭哪裡買??
買回已接枝的茶花~~如想再嫁接新ㄉ芽種~~可行嗎??
回復 支持 反對

回復 118# jorfield

您好,您是說已接好的砍掉再重接嗎?是可以,但有風險!
至於茶根和樹頭我不方便在此回覆,應之前有介紹朋友去買,結果都倒,
很過意不去所以不太喜歡跟花友說哪買的,若您不介意line:0956800053
回復 支持 反對

茶花同好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~讚
回復 支持 反對