SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: decade
收起左側

小弟的茶花嫁接

啊我沒消毒……………………………………………………………………
回復 支持 反對

回復 36# 小可

新芽出來後若碰到袋子頂端.在頂端的袋子剪開.等新芽木化後再拆袋~以上個人淺見!!
回復 支持 反對

回復 37# 廖大俠

小弟也有接.但成本較高所以有點買不下手.大大有便宜好康貨嗎????
回復 支持 反對

回復 39# ajiau

普通花市買的開根劑~葉片剪半則是防止水份流失太快.或因剛接.葉片需要水份不夠易乾葉枯萎所以葉片大的我大都會剪半!!
回復 支持 反對

回復 40# michaelya

我只用億力消毒~~~~~~
回復 支持 反對

回復 41# a0933518

沒消毒易有病菌.我也有遇過前輩沒在消毒的.~~~
回復 支持 反對

回復 38# a0933518

等芽點出芽碰到袋頂.再把袋頂剪開!等芽點木化後再拆袋~~!!
回復 支持 反對

好厲害喔,偶像....羨煞我這個花痴
回復 支持 反對

回復 48# lydia_maan

小弟我也是花癡~~~
回復 支持 反對

回復 49# decade

您是花痴中的高手,
    我是花痴中的白痴
    如果你是我鄰居就好了
回復 支持 反對

那我是花癡的花癡........................................................無藥可醫
回復 支持 反對

回復 51# a0933518

哈~~~當花癡的一定都繳不少學費~~~~
回復 支持 反對

我都是去老婆家山上挖樹頭........已經被我接死兩顆了...兩次都是冒芽50公分高...還沒木化..就枯掉...連母株都死了...........無言
回復 支持 反對

回復 53# a0933518

挖回來後要處理消毒比較保險.根留的長短也很重要!!!!!
回復 支持 反對

我們是用赤玉圡,陽明山土還可以採嗎?
可是,苦苦找不著樹根,大大是去哪裡採的呢?
回復 支持 反對

回復 55# anouk

陽明山土園藝店就有賣了.樹根和樹頭是用小朋友買的~~~
回復 支持 反對

2012年接的失敗品..............掛了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

回復 57# a0933518

出芽了還失敗~~是沒開根嗎????有查到原因嗎???
回復 支持 反對

有根..2011/3月挖回來種.2012/2嫁接..........失敗原因不詳
回復 支持 反對

回復 59# a0933518

是出芽失敗.還是苦茶樹本身死掉~~~~~~~~??
回復 支持 反對