SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 7655|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

玫瑰同好

我是個玫瑰的愛好者....比較偏愛香水系列的啦...前一陣子才又去了XX玫瑰園買了20顆的小苗回家....最近想找黑色的玫瑰捏...不知道有沒有大大可以告訴我在那裡可以買到...
純黑很少見,價位高,一般花店應該很難買到,我也在
找黑色的,之前買過假的,白玫瑰加色素下去灌的
要問清楚才不會吃虧。
回復 支持 反對

回復 1# james730

冬冬有黑影夫人黑珍珠http://www.dongdongs.com
去看我又中毒了
又想買回家種
回復 支持 反對

如果想種黑玫瑰的話,還須考量種植地點
因溫度太高黑玫瑰還是會變紅玫瑰
我記得彰化田尾的玫瑰園有賣
其實玫瑰很好種植
可再冬天時進行忏揷作業
(比較好揷活,須每天澆水但排水性也要足夠)
我買一棵以自行繁殖好幾十棵樹苗了
回復 支持 反對

全黑的還沒有培育出來,現在的品種都帶一些紅色。
回復 支持 反對

奧克拉荷馬
米蘭爸爸
五彩黑
黑衣淑女
諾利達

ER我的最愛^^
回復 支持 反對

請問這是何種品種玫瑰

當初興起種植時只有一小株,現今已種植5年以上

所以確定沒有嫁接過,但是為什麼雖是同一株但是花卻不同顏色

還望各位玫瑰達人幫忙解答

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

目前出現過的顏色有

粉紫

大紅

粉紅

粉紫雙色
回復 支持 反對

回復 7# kk6369
好特別唷~就算是芽變可以出現這麼多種花也是很神奇!@@
大紅色看起來好像瑭璜,紫色好像驚藍喔~~
回復 支持 反對

真是讚嘆啊~~~~~美美美~~~~
回復 支持 反對

回復  kk6369
好特別唷~就算是芽變可以出現這麼多種花也是很神奇!@@
大紅色看起來好像瑭璜,紫色好像驚藍 ...
unice0205 發表於 2013-5-22 11:17

多謝大大誇獎 ~
想說種那麼多年,都不曉得它的正確名稱,趁現在幫它正名 ~   
回復 支持 反對

真是讚嘆啊~~~~~美美美~~~~
鸚鵡多多 發表於 2013-5-22 11:29

謝謝大大誇獎 ~

只是隨興玩玩而已

曾經試過種白色跟黃色結果都失敗

好險這棵給面子,還長的不錯 ~
回復 支持 反對

玫瑰我也種很多,一般夏天開的花會小一點也醜一點,顏色也會淡一點~~
冬天開的花又大又美,顏色也會深一點~
黑玫瑰的話只有黑紅色,並沒全部黑的~~~~~~~~
回復 支持 反對

回復 12# kk6369

有機會應該向你請教請教啊~~~我種的都一直往上發展又不敢剪,都快到2樓囉~~~
回復 支持 反對

回復  kk6369

有機會應該向你請教請教啊~~~我種的都一直往上發展又不敢剪,都快到2樓囉~~~ ...
鸚鵡多多 發表於 2013-5-22 13:12

大大太客氣了,請教不敢,互相交流交流啦 ~
其實適時的修剪反而會長的更好~更美

也比較容易從旁發展,才不會一直往上

季節合適的話,修剪下的分支又會變成另一顆玫瑰

所以我修剪時會考慮到剪下來的形,插起來好不好看,才決定從哪下刀
回復 支持 反對

拍賣網買. 曾經有在花市看過. 若有常常逛花市. 其實就等待機會有看到喜歡在買
回復 支持 反對

超想哭的,對於我上面PO 的玫瑰花大家還有印象吧,因為前一陣子覺得長的不是很好,所以聽花店老闆娘的建議買了一種她所謂的無毒性營養液人吃到都沒關係,結果造成我的玫瑰花整片死亡,懷著疑惑去問老闆娘得到的回答確是,蛤你的也這樣哦,也有其他人有這現像,我整個傻眼問她,即然會這樣妳還叫我用,她回說只有少部份會這樣,沒有很多,哇勒,事情很明顯她總是要給個交代吧,誰知道她開始推責任了,說我不是專業的沒辦法幫你處理,你留電話我請廠商跟你聯絡,到現在已經快一個月了,音訊全無一點消息也沒有,我的多年心血就這樣沒了,她說一句我不是專業的卻給我推的一乾二淨,原本是想說她的店開的很大,遇到的問體會比較多,見識會比較廣,誰知道又是一個黑心店家
回復 支持 反對

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

可到'露天拍賣'''那裡有賣玫瑰花種子''''''''''''''''''
回復 支持 反對

到露天看,有好多品種喔………!可以種植樹玫瑰啊!
樹玫瑰價位很多,所以需要多尋問價格,
本人今年在種植日系玫瑰喔!超美……………!
回復 支持 反對