SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 9324|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

買賣的詳細資料

站長你好,我想建議的是,可不可以在發表買賣訊息時,規定要顯示地點,金額,跟聯絡方式,免得鳥友都要一直重複同樣的發問,謝謝!
我覺得這是個人隱私~當他回復的煩.自然就會標明地點.價錢等............
我個人也是覺得不要硬性規定po出價錢.讓賣家自行決定標不標價.有些鳥友可能缺錢急著脫手會底於行情價出售.價錢一po上來與市場價差太多肯定會被公幹到狗血淋頭.所以有些鳥友就是怕破壞行情所以才不標價.當然不標價的原因有很多.不單是上述的這件事.但這都如同版大講的屬於個人隱私.如果規定的太過嚴苛.我想晃站就是個很好例子.最後造成會員大量流失.這也都是大家為何都喜歡來soe的原因.來這po個東西輕鬆多了
如各位鳥友說的,售價不留是有道理,可是我覺得至少也應該留個所在地,因為我要買賣鳥都會就近,有很喜歡的鳥,太遠懶得去,用寄的又不放心,所以有個所在地,再來考慮買不買‧
我買鳥也是看所在地遠近,不然再便宜還是不會去~
最好能在交流道交易,因為太宅了,不敢開去大都市的街道~
而且最好能用MAIL或是線上留言之類來解決問答......不然通電話,一時之間還真不知要問或回啥?
雖然網上往來很費時間,但至少我能確認是不是可以做到~
有些鳥友可能是熊熊忘記po所在地及連絡方式.大大可以po上去麻煩他告知所在地及連絡方式.我想要對方po個電話跟所在地應該不會有多大的困擾才對.如果連以上都做不到.那買方可得小心了.賣方可能有問題.遇到這種我通常不會在去鳥它了.
如果寫的太簡要沒有人跟他聯繫自然他會改變策略吧
所以尊重每個人...........自由權
買賣歡喜甘願
反到我覺得誠信較重要
賣方卻實告知鳥況
買方如期覆約
現在有一種東西叫電話(大家都知道)
如有狀況隨時聯絡

個人的建議,是覺得地點是需要讓人知道的,因為在舊站,常常都有人在問地點的,所以至少舖哪個縣市(鄉鎮可有可無).讓人比較有選擇,需要去詢問OR不用.(因為有時候太遠了,就不需要詢問).
謝謝!
基本上多數網友都接受寄送方式.至於高單價物種.鳥友只要有興趣再遠都會殺去.
所以~我倒不覺得有大礙~不過謝謝你的建議.我會再考慮看看.謝謝~
地點、鳥種  一票,價格是其次
欲買者自行洽詢
這樣方便許多
在個人中心有一個(來自),把它填上,這樣滑鼠指到大頭照,就能看到你的所在地是哪裡了,就不用每次都要寫了‧
13# tom

說的好~
如果是在標體上刊上鳥種地點
應該會讓找鳥的人方便許多
至少不用每篇都點進去看

.

類似以下這樣吧.好像論壇在插入這編寫.以後發文就有了

所在地/縣市
地址/地標
品種
公母?
價格 -
數量 -
生日(年/月) -
電話 -

所在地/縣市
地址/地標
品種
公母?
價格 -
數量 -
生日(年/月) -
電話 -
jay_wang 發表於 2009-2-26 00:09

+1
商品資訊 透明化  才是王道
---商品標示不清不楚  購買詢問意願下降   
---可先過濾一些不必要或不合適的詢問
---說清楚講明白  大家一目了然 大家看到合適的再進一步連絡詳談不是輕鬆多了
    而且可間接減少網站負荷  使網站維持一定速度效能
何樂而不為呢   
請版主3思阿  建立良好風氣 不也是您所追求風格嗎
趁新站剛起步 把規則訂起來 大家都遵循 不是很好嗎
頭像被屏蔽
在個人中心有一個(來自),把它填上,這樣滑鼠指到大頭照,就能看到你的所在地是哪裡了,就不用每次都要寫了‧
tom 發表於 2009-2-25 21:45

所在地/縣市
地址/地標
品種
公母?
價格 -
數量 -
生日(年/月) -
電話 -
jay_wang 發表於 2009-2-26 00:09

這個好~~夠詳細