SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: raislin
打印 上一主題 下一主題
收起左側

撿到走失鸚鵡(綠色)

關閉 [複製鏈接]
拾鳥不媚好人>>>>>>>>>>>>>>讚>
回復 支持 反對

謝謝大家,已經還給主人了,不過被當成賊帶到派出所,且覺得對方不是愛鳥人,鳥看到他完全沒反應,而且我們跟他說賈丁破壞力很強,咬壞了滿多東西,他老婆竟然跟我們說"你們不應該放牠出來",他養了賈丁兩年,不曉得是不是都一直關著,因為刊登的啟示近照都是在籠子裡,且籠子看起來好小。因為多次信件往返他的態度不是很好,也沒對我們表達謝謝照顧會給我們這段時間對賈丁的花費,所以我們主動跟他說大約花費是多少,條列式,大約五千多,(因為覺得他態度惡劣,所以我們也跟他明算帳),他答應我們會付費,結果見面後他竟然說"不這樣你們會把鳥帶出來嗎" "你們有收據嗎" "我怎麼知道你們不是勒索", 對人心覺得很失望,覺得很對不起那隻賈丁,我寧願花錢跟他買,請他不要再養了,他對賈丁根本沒有愛......
大家以後若撿到鸚鵡,需注意一下認領的人的態度來評估,不要像我們這樣受騙了,明明善心想還給失主,且這段時間的照顧,都被當成賊一樣,說我們侵占,很令人心寒...
回復 支持 反對

您好,雖然鳥尋回了很開心,但昨晚的事件讓人覺得不太愉快.....愛不愛鳥的定義不是一個人單方面的想法~我的賈丁不見了,我難過了多久你知道嗎?!你說我不愛鳥,真的讓我非常不認同!!至於你認為我的籠子太小~不好意思我的籠子可是你買的三倍大!你買的那個 小籠子,牠在裡面轉個身,想要張開翅膀都有點難吧!關於金額真是有點誇張,昨天的氣氛總是感覺你就是要這金額,不給鳥當然就抓走不還我!這樣合理嗎?這不是侵占嗎?!在我飼養這段時間,每天都會放牠出來陪牠玩一、二個小時,也不曾咬壞過什麼東西,玩具當然是例外,畢竟牠的破壞力真的是很強的!至於因為你的鋁窗框被咬變型、紗窗被咬壞、室友的手機按鍵被咬壞而跟我索賠所有修理的金額,是不合理的吧!!既然你們也知道賈丁的破壞力很強,那你們真的有時時刻刻在牠身旁陪著牠嗎?還是...把牠放出來就丟著不理牠,去做自已的事情了!如果真的有在旁陪著牠,又怎麼會放任牠咬壞東西呢?!
答應你付費這是一定要的,不然你怎麼會把鳥帶出來呢?至於選擇到派出所協調是為了保護你我雙方的權益!在尋獲賈丁時,就應該把牠送到警察局或野鳥協會去,讓他們照顧;然後再PO網告知主人可到何處去認領,這才是正確的程序吧!而不是獅子大開口,什麼帳都要算在我們頭上!!況且網路詐騙那麼多,我當然要做好保護自已的動作啊!在這裡繼續互相攻擊對方已經沒有義意了...因為彼此都有彼此的立場
儘管昨天鬧得很不愉快,但還是非常感謝你這一個月對牠細心的照料及萬分的呵護,辛苦了!謝謝你~我會繼續好好的照顧牠、愛牠,請放心!!
回復 支持 反對

感覺鳥主人態度真的不好,如果是我撿到也會覺得心情不太愉悅吧!
回復 支持 反對

回復 24# maoshing

真的! 以後我撿到動物一定不會再送還失主了,這社會好人越來越少不是沒有原因的......
回復 支持 反對

枉費我花時間幫忙...
這個主人久久不上網尋鳥...還是我通知(可能是)才上來SOE看...
根本也沒積極在找...這PO文粉久了...居然都沒看到...是不想要了吧...
有人撿到要還就不錯了...還會兇人的...什摩勒索...
住宿一天多少錢算了沒...為啥要免費照顧到你領回...
回復 支持 反對

如果住我家...基本住宿一天300...30天9000...
沒付錢不能帶回家.....

像是放動物在醫院開刀住宿...不付錢想帶走...不給帶就說是勒索...
是有這樣白目的嗎???
鳥的屎尿多...難照顧...又很會吵到鄰居...如果我撿到應該會再加碼收錢的...呿!!!
回復 支持 反對

大大們別氣啦
好人愈來愈少           所以我們更要做好人
若是遇到尖酸刻薄的          參考樓上大大加收食宿清潔毀損傷痛費
若是遇到善心仁術的          雙手奉還食宿和拉拉紮紮費用自行吸收也甘願
就由自己判斷處理吧
回復 支持 反對

預防惡劣鳥主現身...先把錢付清再把鳥帶過來...都到警局還敢耍賴...
說怕人詐騙.....結果是鳥主自己詐騙拾獲者...簡直莫名其妙!!!!!
野鳥協會是野生不知名鳥送去處理....
就算送到動保處...失主也不可能認領的到...
因為失主連SOE都懶得上來搜尋追蹤協尋文...
都一個月了...還是我電話通知才上來看...
而且語氣超淡定...根本就不急!!!

他帶回去應該也是賣給鳥店罷了...
回復 支持 反對

公說公有理,婆說婆有理,.................
回復 支持 反對

人要有感恩的心
若只想撿便宜,那5仟塊可以不必花,不要領回
世風日下,人心不古
以後還有誰會當好人將失物招領呢?
回復 支持 反對

哪天讓我撿到鳥...也是會慎重考慮(...)...是否會遇到惡劣耍賴的鳥主

只會強行討回佔便宜...都已經代照顧1個月了...一點都不會感恩...呿!!!

真正當寶貝的都在重金懸賞了...找到更是會感謝人+痛哭流涕欣喜萬分...

心態差真多......
回復 支持 反對

真是無言~~~近日朋友鸚鵡飛走了,正在心痛,看到這找到鳥還那麼的理直氣壯是會讓人覺得不舒服。
雖然說撿到不送回是侵占,但是~~如果不是這一個月的照料,我想這鸚鵡應該也多掛了,現在我朋友只希望他那支鳥是活著,而不是死掉~~~被撿也無所謂,只想知道他平安就好~~~~~~唉~~~~這社會病了嗎~~~
回復 支持 反對

無言~~~~~~~~~
如果是我撿到
應該不會歸還吧!
因為事後爭議多~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

失主在SOE註冊的日期是12月18!他應該不知道網路上的訊息!
回復 支持 反對

好人~幫推唷!祝鳥寶早日回到主人身邊
回復 支持 反對

看完整個文章後我也覺得飼主的態度不是很好....換成是我可能會錢不要拿了˙鳥我在放走當作我沒撿到吧
回復 支持 反對

所以撿到東西不管甚麼送派出所就對了,
如果不放心鳥寶
你可以幫忙po網或是去探望鳥寶
其他的就不要多做了
免得又被說有的沒得
好心被當驢肝肺真的會吐血而死
回復 支持 反對

為什麼不跟他要求個1/3的拾得物呢?
看他是要折一條腿一根翅膀給你還是怎樣?
回復 支持 反對

我只能説〜好人難當!但是有好事就該表揚!
飼主呢?或許你早已放棄尋找鳥寶,但如今已找到更該高興
並達謝,不管對方要求什麼,但基本禮數應該主動。也是你不小心所造成的,不然你可以不要去領回,
我曾經鳥寶也飛出去過,後來報警加上自行尋獲,我還是給抓到鳥寶
的人一點彌補的費用+一個禮盒達謝。畢竟也是被他養了一個禮拜,
買籠子、飼料也是有花到錢。才有機會再看見牠。希望大家還是將心比心!
回復 支持 反對