SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 16684|回復: 56
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[北部] 送養鴿子一隻,很乖,在中正紀念堂撿到的。

剛剛帶我家小鳥們去複診,剛好有個善心的胡小姐救了一隻不能飛不能走的鴿子,送到凡賽爾看病,但雖然醫生沒收錢但不肯收養,打去鳥會、全陽、剛果都不收、連動保處和衛生局都全部要胡小姐送牠去消防局轉動物收容所、12天一過牠就會被安樂死。我看不下去就接收了這隻鴿子, 如果沒人能收養牠至少教我怎麼養有神經痛的鴿子……餵食針筒和營養劑還有保暖設備跟奶粉我大概都有……可以幫忙我救救牠嗎?
幫推~~~~希望有愛心鳥友收養~~~我沒養過~~只能幫推~!!~~~
回復 支持 反對

祝鳥寶有好歸宿--------------------
回復 支持 反對

中正紀念堂~可以抓鳥喔!!!小心觸法~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

有生病的鳥.還是送交防疫單位.畢竟大家都怕H5N.......
回復 支持 反對

那隻鴿子有神經痛常常抽慉不能飛也不能走,那位小姐上班時怕牠會意外死亡或餓死才會撿牠去凡賽爾剛好遇到我也在、每個有能力救的專業單位都不肯收養照顧、我看不下才會收下這隻年紀還很小的幼鴿、我猜測是奶粉或飼料加了太多有藥性的混合成藥營養劑牠才會神經痛、所以我想保住牠無辜的小生命
回復 支持 反對

好有愛心喔...........................給你一個讚
回復 支持 反對

有生病的鳥.還是送交防疫單位.畢竟大家都怕H5N.......
omy 發表於 2012-11-9 13:31

請問什麼是H5n?是一種鸚鵡的傳染病嗎?跟sar s 一樣意思嗎?
回復 支持 反對

美妹~~妳在中正紀念堂撿到一隻很乖的鴿子 ?
呵呵~~~~~~
中正分局警察杯杯~~~~我在中正紀念堂撿到一位很乖的美妹
暫時養在拘留所裏等父母領回
回復 支持 反對

回復 1# 黃囿淇

在中正紀念堂能讓妳撿到而且很乖的鴿子
~~~天使的預備鳥選
回復 支持 反對

剛剛發現鴿子身上有隻小姆指指甲大小的咖啡色蟲蟲,我今晚下班後要幫牠泡沐浴粉溺死蟲子,再買體外蟲噴劑和餵食體內軀蟲藥和電解質和營養粉還有kitty奶粉和b群
回復 支持 反對

回復 11# 黃囿淇

大大真是很有愛心呢!! 給你一個讚!
回復 支持 反對

剛剛打去給凡賽爾訂了體外蟲噴噴樂,凡賽爾說那是鴿蠅,不會傳染。呼~~~等等鳥寶寶們可以餵奶了!
回復 支持 反對

美妹~~妳在中正紀念堂撿到一隻很乖的鴿子 ?  
呵呵~~~~~~
中正分局警察杯杯~~~~我在中正紀念堂撿到一 ...
lonely 發表於 2012-11-9 15:33

你這樣可能是要清鬆點或開個幽默的小玩笑,可是我是很認真的想救鳥……也讓我覺得你在暗指我偷鴿子,我不想牠被同類啄也不想牠被車撞也不想牠被貓吃更不想牠被安樂死……麻煩你可能尊重我一點點好嗎?也許你是好意但我覺得不舒服有被騷擾的感覺。不好意思……謝謝你。
回復 支持 反對

中正紀念堂~可以抓鳥喔!!!小心觸法~~~~~~~~~~~~~
玫瑰寶寶 發表於 2012-11-9 13:12

難到見死不救?我是在凡賽爾鳥醫院遇到那位撿鳥的小姐的,觸法
的話就能找到主人領回了……這樣比較不會在外病死餓死被貓吃被冷死
被車撞被做成烤乳鴿吧?
回復 支持 反對

黃小姐: 無意輕忽妳也無意騷擾妳,因為妳的發文需要付費才能閱覽,
所以不知道妳的故事是怎麼發生的。                              
只是從妳的標題上看到在妳深厚的愛心下卻忽略了一些自己的安危,坦
白講如果在美國,警察或遊客看到了會給妳鼓掌會讚揚妳,但在台灣如
果妳碰到一位機車的警察或欠業績的警察就把妳送法辦了。再或者某位
不明事理的遊客手機 [啪 ]一聲照張相,不管是PO到網路或傳到那個機
關,妳可能都會哭爹喊娘太遲了。如果那時相信妳不會對我的發文不滿
了。                                                           
還有在這個網上的鳥友都是很有愛心的,不止是妳。                 

P.S. 如果對我的發文有意見,在這裡說一聲 sorry 。

再P.S.如果妳把它救活了醫好了,也無需送養,直接放飛讓它自由吧!!!
圓滿妳的功德。
回復 支持 反對

本無内容再者要付費看图,是你消費鴿子。得到的果!無
人责難你,过度反應,看笑話罷了!
回復 支持 反對

回復 8# 黃囿淇

H5N1, H5N2 都是禽流感病毒 (會死人的)
所以沒有單位願意收留, 再加上鴿子不是保育類動物更沒有單位願意接手
每天死亡的鴿子太多了, 死在我家頂樓我就埋了好幾隻了.有賽鴿也有野鴿

碰觸過鳥體後一定要肥皂洗手

****神經痛, 良心的建議~~~~給它安樂死吧!!!不要再增加它的痛苦
才是最大功德
回復 支持 反對

我不知道是看這篇要付,我以為是發文的人付,鴿子不是我在中正記念堂撿的,是我帶玄鳳去凡賽爾健康檢察時看那位小姐找不到人和單位肯收養那隻鴿子所以就收下了,可是我沒有養過鴿子,想說這邊有很多鳥友很利害很有愛心也許能讓牠淂到更好的照護,當然若牠能夠康復的話一定是原地點放飛,我很害怕我能力不夠會害了牠,很擔心,很急,對牠的狀況很無奈沒辦法冷靜,我想說若沒有人要顧的話那至少我要找到方法能照顧牠,我好害怕牠會死掉也好害怕牠現在活著時身體是不是很痛?醫生說牠不會傳染……我只會保溫和補充營養,請問鴿子能喝kitty或路比爾或a21嗎?如果不行我該怎麼辦?是不是買鴿子飼料磨粉餵牠?還是可以餵粉料?
回復 支持 反對

回復  黃囿淇

H5N1, H5N2 都是禽流感病毒 (會死人的)
所以沒有單位願意收留, 再加上鴿子不是保育類動物更 ...
lonely 發表於 2012-11-9 20:23

牠會突然張開翅膀把頭往後仰,醫生在看病時是那位小姐在旁邊聽,然後我問那位小姐她說她養貓的所以聽不懂,我有聽到醫生說是神經的問題,我不知道這個狀況會不會痛……明天我會再打電話話問醫生的
,謝謝~
回復 支持 反對