SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 5653|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

尋回塞內加爾。又喜又氣

今天早上要去停車場開車時.聽到9/13因驚嚇到飛走的塞內加爾耳熟的叫聲在停車場旁的一家工廠裡.因趕著要帶爸媽出去,加上當時工廠沒人心想只好下午再來問看看.回來時又再次聽到那叫聲.心想進去問看看說不定就是我的鳥寶.進去時有三個大哥在辦公室聊天.禮貌上打個招呼問現在在叫的是什麼鳥.一開始說是鴿子(心想不是吧鴿子是咕咕叫).後來另外一個人說是鸚鵡(聽到時心想有機會).當下我就說明我有一隻鸚鵡在上個月飛走.可以讓我看一下嗎.很阿莎力就帶我去看.當我看到兩隻鴿子和..... 塞內加爾(有機會).後來我就叫牠....結果牠就靠過來要我摸牠的頭.再看腳環上的序號 賓果.是牠.我找到鳥寶了 並告訴裡面的人這是我遺失的鳥.當時他們也很阿莎力說:是你的就帶回去. 道謝完後放在外套裡就帶回來.先和牠玩了一下.噴一下水.心想等一下去買個禮品答謝幫我撿到鳥的人(原以為是那三位大哥其中之一),以上過程真的超開心.但......接下來就....

帶著禮品回去找當時帶我去認鳥的大哥要謝謝他時.....他要我去找站在門口的阿嬤,後來她帶我去找另一位阿公(真正撿到鳥的人),禮貌上跟他說聲謝謝,原以為他以已認同此事,結果.......,他歹面相看,說:你說鳥是你的就是你的嗎?說抓走就抓走?(以下我回答的話都是很客氣的表達),阿伯,這是我上個月遺失的鳥,我這邊有牠的證件和剛遺失時登的尋鳥啟事,他說:證件要做我也會做,就憑這些證件你就可以把鳥帶走,也沒有問過我,沒有禮貌; 我說:我有問過那幾位大哥,也得到他們的同意,我才把鳥帶走,當時你也不在這邊,所以不曉得是你撿到的,這時又出現另一位年紀更長的阿嬤,口氣更大,她說:年輕人,做事情要照道理走,哪有人隨隨便便就把鳥拿走,也沒有問一下,當時我只能再次說明,我有;並得到那些大哥的同意,阿嬤說:他們講的不算(我想那些大哥應該是員工吧.而這二位老人家不是頭家就是頭家公嬤),鳥我也可以說是人家撿到的我買回來的,養了這麼久,也花了很多飼料錢,年輕人做事要按道理走,我心想她要錢,我就回她,阿嬤,要不然你說妳們花了多少飼料錢,我給妳,這時候,她還是一直重複再唸前面的話,我也重複的說明,我有牠的證件,這時阿公很生氣的說,好呀,你帶走呀,我等一下可以去報警,說我的鳥被偷了,我很客氣的說:阿公,沒有必要吧,我確實都有證件,此時阿嬤又說:你們現在年輕人不知道在做什麼,沒有道理,沒禮貌,我還是強調說:如果我不懂得道理、不懂得禮貌,我沒又必要再回來答謝你,當時你們不在,我也不知道要經過你們的認同,我能說的、能做的都做了,不然,我們就叫警察來評理(這時候我感覺他們不友善),看妳們跟誰買的,我們各拿出證明,不就可以了事了嗎,一定要搞得這麼不舒服嗎?我只是拿回我的鳥而已;後來阿公以趕人的方式叫我趕快走,我還是想把禮品留下,和多少飼料費,他說:免啦,不用,不稀
罕。我就點個頭說聲謝謝,走了(以上都是用台語對話)

這些話,只想告訴有遺失還在尋找的鳥友們,一定要把鳥寶的證件和相關證明留好,不要失望,或許有一天,牠就會出現在你身邊,更要注意,如果是撿到鳥的人,是像以上的人家,請要小心應付. 希望還在尋找鳥寶的鳥友,一切順心
更要謝謝當初關心跟有協尋的鳥友們,謝謝你們,
祝  身體健康~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
恭喜找回來了
和鳥寶很有緣分~
回復 支持 反對

這世上甚麼人都有,要避免再發生
只能顧好自己的鳥寶,不然很難再那麼幸運
回復 支持 反對

別太在意!
這年代什麼人都有!
道義上有盡到就好!
恭喜尋回愛鳥!
回復 支持 反對

恭喜找回來了
和鳥寶很有緣分~
回復 支持 反對

遇到這種人有理也說不清~~還是小心為上~~
不過尋回鳥寶還是很開心吧!!
回復 支持 反對

恭喜找回來了....
受到的氣就讓他過去吧...
有些老人就是很固執自以為是的...
回復 支持 反對

恭喜找回來~~~要顧好避免再發生
回復 支持 反對

恭喜 找回愛鳥   ....      
理  & 禮   都盡了心意    , 其他的捻語 ... 無須在意 !   
有些"自為"長者的老人家  就是愛耍 ( 蕃 )  
回復 支持 反對

恭喜你鳥寶有找回來
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
給你一個建議
我自己出門在外一定會佩帶蒐證用的個人錄影/錄音器 用來應付任何有可能產生的糾紛
(有些人可能會覺得有必要活的這麼累嗎? 我個人認為...非常有必要),
現在的社會已經不是3/4 十年前的了, 現在的人非常的 貪/野蠻, 我也碰過幾次可以讓人氣到吐血的事情,
也碰過有些老人無理取鬧.......好在我有配戴個人錄影/錄音器, 鬧到法院後還能證明我沒錯
佩帶蒐證用的個人錄影/錄音器這是一種保護自己的方法
回復 支持 反對

恭喜~恭喜找回來了.....,.................................
回復 支持 反對

也別怪這幾個老人家,畢竟是他們幫你找到愛鳥的,不是嗎?
回復 支持 反對

恭喜大大找回鳥寶.......

雖然後段不甚圓滿...但還是幸虧那位老人家拾獲並照顧月餘你才有機會再次跟鳥寶重逢.....

或許那位阿公跟鳥寶也有緣吧!!!!!捨不得之下難免...OOXX........

換作是我 我大概過幾天在去達謝一下....如果阿公也是喜歡養鳥 不彷送他一對或一隻鳥寶作為答謝......

相信人的本性都是良善的...就算得不到善意回應..對得起自己就夠了...重點是找回走失鳥寶真不容易阿...XD
回復 支持 反對

不要氣 .了..........鳥寶回家了..什麼都值得.對吧..恭喜你喔.
回復 支持 反對

恭喜恭喜.........................
回復 支持 反對

別跟老人家計較,鳥寶平安就好,老人家可能也有點不捨,有放感情吧
回復 支持 反對

這個經驗 樣我上次狗遺失~~找回來一樣!!被一間鐵工廠撿走 跟老闆娘確認後也準備紅包給他(沒收)狗我帶回去~~沒多久 換老闆酒氣衝衝來家說 我偷他們家的狗..........還罵我X你娘偷狗 ....一堆 後面他下場 就只好讓他留點血冷靜冷靜了~~~
回復 支持 反對

'這時阿公很生氣的說,好呀,你帶走呀,我等一下可以去報警,說我的鳥被偷了'
我想這位阿公自己已經犯了法還不自知,冏
回復 支持 反對

別跟老人家計較   鳥寶找回來就好了    不要氣了
恭喜您找回鳥寶~~~~~
回復 支持 反對

恭喜你找回來了
找回來就好像中樂透一樣
心情超棒
回復 支持 反對