SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: Susan111
打印 上一主題 下一主題
收起左側

贈送綠月倫帶藍基因---公出輪中--可上手-會咬人

我也養了一隻跟鳥友買的月輪
可上手 但不能摸 上禮拜我手指頭多三個洞 見血
但我還是一樣天天手餵 希望牠能有轉性的一天
養了一個多月 牠聽的懂上來 握手 親親
教多久?15分鐘而已
雖然牠還是不給摸 但至少牠會上手 會站在肩上一個多小時
這兩天發現牠會吹口哨 雖然很小聲 但聽的出來是我教牠的旋律
樓主除非是抽不出時間 不然還是希望留下牠
記得看過某位鳥友的名片檔寫著
意思大概說人養鳥或許是一時 但養了 就是鳥的一輩子
回復 支持 反對

[/color]我家的鳥籠~我住花蓮~有田地~非鳥商~有絕佳的環境條件~而且養在戶外(住宅後院)~不會吵到鄰居~如果可以贈與我會北上親自跟您拿~3Q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

首先 先跟大家說不好意思 跟謝謝
經過再三思考--------我決定要去買厚一點的手套 再教育家中月輪---我真的把牠當兒子疼
目前我家的月輪已關在籠子中, (今天叫了一天了 這樣沒有關係嗎 ><")
當初會想送養 是因為 被咬到手沒辦法打字 (防礙了正常的工作) 真的被咬到痛到哭出來 真的很痛
這個決定還沒跟我先生講, 如果決定把鳥留下來 我一定會被罵吧

"造成"大家的不便 真的很抱歉
不知版主 能不能把這個帖子刪除
回復 支持 反對

回復 43# Susan111
所以你沒要送啦........嗚嗚~我才想說跟我家的鳥作伴~我家有一隻中大型鸚鵡很孤單的說~
回復 支持 反對

你先留下聯絡方式~如果以後你有要在送人的話比較方便連絡~.3Q
回復 支持 反對

您好,
非常贊同您的想法, 月輪的咬人應該視為正常, 這是她探索世界的方式, 聰慧而活潑, 卻又無法忍受人類的慢郎中,

但也不太可能短時間就恢復之前的可愛又溫馴,
如您了解, 在月輪半歲到兩歲之間有一個時期, 鳥類行為稱之為bluffing stage,
是一個因荷爾蒙變化而性情大變的時期, 在塞內、亞馬遜等鳥類都有,
而月輪則是很早就發生, 讓很多鳥友卻步, 這個時期, 請把握三個原則

1. 不要兇她, 越兇她, 越會激發他情緒, 而這會養成負面行為的習慣

2. 試著建立隨時被咬的心理與防範準備(如您所說帶皮手套), 如此被咬時, 才不會驚惶失措,
  更積極面的是不要拉開已經被咬的手, 讓她咬了但您學著若無其事, 則這種習慣不會惡化

3.絕對不要打鳥寶, 因為這無法讓她了解您懲罰她的用意, 只會越演越烈

鸚鵡在野外並不常會咬同伴, 咬人其實是一時性起的動作被人為加強為習慣的,
而重複性的咬人有時是因為人被咬時表現太過於對抗性(如處罰)而不是幫他轉移注意力, 也就是說相對的您要學習如何鼓勵他與人和樂相處

當然, 最好避免被咬就是預防, 暫且先擱下這個較具建設性但需要耐心的話題,
先說明被咬時的反應, 大部份的人會想要拉開手, 但這動作除了造成你血肉傷更嚴重, 鸚鵡也可能受傷外, 實際還會引導鸚鵡更會喜歡這種咬人的行為
1.應先就地往下徐徐放下被咬的手, 讓他的頭低於原來位置,
2. 不放嘴, 用遮光的毛巾或衣服蒙住她的頭
3. 再不放嘴, 用湯匙塞入他嘴裡面
當然您常被咬, 可能知道他想咬人的時機與表請. 可以轉移她注意力(用手拍大腿, 或電視突然轉大聲), 讓他想咬人的專注轉向您的目光, 用關懷的眼神交流

至於要如何預防咬人, 只有轉念, 訓練她與人良性互動的社會行為
咬人的成因可分為三類
第一 恐懼與焦慮: 害怕懲罰
  改變您的態度, 用獎勵式的引導, 尤其是對於二手的鸚鵡, 要他接受您真的需要超級的耐心, 僅能用關懷與鼓勵,

鸚鵡僅有兩歲的心智, 而且有些鸚鵡一輩子僅有一個主人, 雖然您親自手養,  即使您把他拉拔長大,
但他把您的家人而不是您看成終身伴侶, 如果有一天她自己找個巢, 而且邀請您的家人而非您進去他的苦心經營的安樂窩, 那就是了,
沒開玩笑, "我的鸚鵡老大 Joanna Berg" 書中的主角, 亞馬遜鸚鵡, 也是只認單一主人,
而且攻擊除了主人以外所有的家人, 而在主人離世後轉贈給作者,
最後在作者的感化下, 竟視作者為其一生唯一的伴侶

解決方法:
         a. 轉化您的態度, 對於僅兩歲心智的鸚鵡, 請您給他關懷與鼓勵, 不要用懲罰的方式
         b. 增加他的安全感, 如換個大籠子, 增加隱蔽的空間,
         c. 不要強迫他離開籠子
         d. 增加人鳥互動或遊戲
         e. 定型化的合作行為, 這部分如您有興趣, 再討論

第二 捍衛領域的咬人行為,
領域定義可以是
         1.他的伴侶,
         2.目前的狀態, 玩具, 巢區, 食物, 籠子
      或3.任何代表領域的物質或型式如高度

這包括轉移形式的領域行為, 如您的其他鳥伴常在他籠外溜達, 咬不到他們, 但你自己送上們, 先咬先贏
解決辦法:
         a. 觀察是否有領域的行為
         b. 與他常常眼神交流
         c. 增加合作性的遊戲、運動、或放風,

第三 故意咬人, 只是咬引人注意, 譬如接聽電話, 或您不在注意他. 或即將帶他回籠
解決方法:
        a. 避免讓他有感覺如此的情境, 如帶他回籠不要用同一種口語,
        b. 接聽電話, 眼神仍然注視著他等, 或先把鳥放下, 才去接聽
        c. 增加互動性的遊戲與合作模式

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

我的奈奈 (月輪的名字) 每天的食物 都是由我自己親手餵
我覺的他咬我 是想引起我注意
-----我沒有拿牠愛吃的東西出來

可是真的咬下去的當下很痛 都來不及教牠 牠就飛走了
回復 支持 反對

養吧!養鳥是很棒的事不要放棄~~~~~
回復 支持 反對

如果他真的愛飛  就讓他在這飛吧~~~~~

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

回復 49# e82288

看了大大的環境照, 我的不知我把奈奈留下來教育 是好還是不好
要教育牠首先就是剝奪了 牠的自由 再來就是食物 奈奈用眼神叫我放他出籠 我又要心軟了
真的很傷腦筋 因為大家都說可以再教, 可是去自由飛當野鳥 牠會不會比較 開心
如果真的我教不來 也罷~就讓牠在我家陽台當野鳥

希望大家不要再回帖了 不然我又要猶豫不決了, 打擾各位 不好意思了
回復 支持 反對

回復 50# Susan111

呵ㄏ  來這兒  都是愛鳥的人~~
大家多點關心  就當交朋友吧~~  
你別想太多了~~  養鳥就隨著鳥性與你的互動隨緣發展吧~~
鳥大多都會認得人的~~
我跟朋友抓了30隻黃翼  回來後各拆15隻養
兩人的籠子相距大概5米
我養的黃翼  3天後就會認我了  朋友養的也是  只認他
我出現時  只有我那些鳥會叫  他的鳥看到我還會怕
所以  自己能養就自己養  別勉強他當溫馴的寵物鳥啦~~
養在陽台種棵芭樂樹讓他站 再找一隻異性陪他  別讓他孤單一隻  久了會變成孤僻的鳥
我想這樣他快樂你也會輕鬆些~~
回復 支持 反對

回復 51# e82288

原來如此,如果我的奈奈當不成寵物鳥,我就再去買一隻母鳥好了,不過我老公很生氣,我得再跟我老公說><"

謝謝您的鼓勵
回復 支持 反對

回復 52# Susan111

呵呵~~  抓一隻回來  就跟他說朋友買了不會養託你幫忙養的~~
    善意的謊言~~~~
回復 支持 反對

祝~~早日找到好主人   
回復 支持 反對

主人真好T_T 還貼車馬費 希望他找到真的愛她的人 而不是轉手賣ㄎ..
回復 支持 反對

她好可愛~可惜我家已經沒養鳥了!我想找一隻來作伴!!ㄎㄎ
回復 支持 反對

要加油喔~~好好的養下去吧~
回復 支持 反對

好人 幫推推喔~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

好好的養下去吧.................
回復 支持 反對

4.5尺*10尺*高6.5尺*有3籠住高雄市透天4樓尾.資格符合嗎
回復 支持 反對