SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 6157|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[北部] 一個故事一隻鳥~送養~

大家好,今天我想要送養一隻養了兩年多的鳥...

我是一個常常彈吉他的人,目前住在淡水,

因緣際會下遇見了目前跟我朝夕相處的這隻鳥,

兩年前的情人節接到一個演出機會,我必須要當一個伴奏樂手,

(主角是一個男生要跟喜歡的女生告白,他聘請了求婚企劃公司,求婚企劃公司聘請了我)

上了車,看到老闆旁邊有一個盒子,裡面裝有兩隻白色的鳥,

嚇了一跳,這兩隻白色的小鳥該不會是待會的橋段節目吧...

我說:可以不要放鳥嗎?今天是下雨天而且這種鳥關在籠子裡應該沒辦法自己生存吧!!

老闆只用平穩的語氣說:沒關係~我們會看狀況~

晚上,到了三芝靠海的咖啡店,橋段如預期進行,而看情況的結果就是還是得放....(女主角也並不願意)

一隻鳥笨笨的馬上就掉回沙灘,我撿起來,心裡很高興....我救了一隻....

牠一付搞不清楚狀況的樣子,眼睛散發著十足的驚恐,算是呆掉癱掉了....

而另外一隻鳥飛到沙灘上的涼亭,我跟其他人往前靠近打算抓牠,

想不到,也不知道是怕還是不怕,牠往海的方向飛去....

就這樣看著牠的弧度,然後眼見牠掉入海水裡頭....搖搖晃晃的在水面上...

我也在水裡面....看到一個白點....越來越小....越來越遠....

生命的自由就是直接奔向死亡嗎?也許這是牠這輩子第一次知道飛行的滋味....人類....

事後老闆又問女主角要不要帶撿回的那隻回家,女生說不行,

我因為之前養流浪狗經濟垮過一次不願帶走,老闆又問咖啡店裡的其他人,

有一桌騎重機的騎士,其中一人看一看說這個煮來吃肉也太少了.....

我問如果沒人要怎麼辦,他說送回鳥店,我說我養吧....

就這樣牠陪了我兩年多的時光,從驚恐萬分營養不良養到現在肥嘟嘟活力十足!!

撿回來時叫牠"一半"然後再改成蠻橫的"小派鳥"再到現在咯咯咯不停的"小哥哥"

每天都咕咕咕的叫我起床,動不動就飛到我頭上用爪子抓頭皮很痛....

有時候會撿起家裡的乾燥花或是金色的麵包袋封條放到我枕頭旁邊,或是在我手心裡撒嬌,很溫馨,

但也許是覺得牠太孤寂了,常常很黏我,每次出門都會追著我不放,有時對著窗外凝視許久,

最近適逢搬家,我想是時候該放手讓牠有新的環境可以見到新的人,或是新的同伴,

不然每次出遠門讓牠自己看家獨守空閨,都覺得自己很殘忍.....滿放不下心....

據說這種鳥叫做小白鳩,一般拿來變魔術的道具...據牠的求偶動作我想牠是公的....

如果你願意收留牠,可以讓牠活的自在健康到老,不論你住哪,請直接跟我聯絡0983-474-293阿人

如果只是好玩請不要打電話來喔,

謝謝這個網站跟大家的愛心!!祝福大家跟世上的的鳥兒都有快樂自在的一生!!謝謝!!
陪伴了你兩年你捨得放手阿.....

你要不要考慮買一隻母鳥回家陪伴他.....
回復 支持 反對

希望能早日找到新主人~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

謝謝青菜,其實我覺得人鳥殊途,我必須走向我的道路,

只能說這個緣份我當牠是好的!!謝謝你!!也謝謝模聊給模迎!!
回復 支持 反對

找到新主人-------------------------
回復 支持 反對

如果我是你....我會改變他ㄉ習性不讓他影響你ㄉ生活....因為這樣才是長久之計.....不然他會一直換主人ㄉ...
既然你要養他....希望你能改變他配合你ㄉ生活作息..
回復 支持 反對

希望找到好主人!

不過你不會擔心他去別人家會不會過的不好?

會不會冷落了他,吃的好不好?等等之類的問題...
回復 支持 反對

既然在此緣份已盡.....
讓它在其他地方緣起也是很好的...
未來如何沒人能料中...
只能希望鳥寶能找到更合適的家..
回復 支持 反對

幫推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

人終究還是自私的....
2年的感情就這樣要放手 你有問過牠願不願意嗎?
既然養了就要做出調整 找到一個最適合你們二個的生活方式壓....
回復 支持 反對

有名男子利用職棒球賽中向女友求婚不成攪的全場錯愕~~~
其實很多人搞錯了~~~以為模仿一些突如其來的求婚戲碼是種~~浪漫~~~

求婚只是兩人婚姻過程中的一種儀式~~~~
婚姻大事不只關係兩人終身~~
對雙方家庭更是一件大事~~~
必須事先溝通無礙後再進行"求婚"這種浪漫的儀式~~~
免得求婚不成糗了自己別人也尷尬~~~
回復 支持 反對

我是絕得這跟緣分盡了  並沒有什麼關西 個人心態關西霸了~~~~~~~~~~而且換你絕得他會聽他的話嗎???他會想呆在她身邊嗎 還是因為換了 想你 然後不吃不喝  餓死 這樣走了  才是緣分盡了....
回復 支持 反對

祝他能早日找到好主人~~~~~~~~~~~~~~~~!
回復 支持 反對

換一ㄍ環境只是讓牠更孤寂~牠覺得自己被拋棄ㄌ~當初牠用ㄌ多久的時間適應你~
現在你卻要牠用兩倍甚至更多ㄉ時間去適應新ㄉ環境~你不擔心牠也選擇投向自由
ㄉ懷抱(死亡)~那當初又何必救牠??只是讓牠再次ㄉ面對殘忍ㄉ現實~~
請為牠多想一想~留在你身邊對牠才是最好ㄉ~你是牠最信任ㄉ人~甚至是牠ㄉ一
切~沒有ㄌ你~試問~牠又剩下什麼?????
回復 支持 反對

有些鳥,真的是換主人,就會絕食抗議~ 拔毛   最後走向死亡~
也許版主要三思一下,假如還是要送出的話,記得定期追蹤一下~
看鳥適應狀況怎樣?如有不覓食、拔毛
就代表鳥已經不能沒有你!否則嚴重喪命!

雖說你們的緣份,是因為這樣開始的,你的好心,留了牠兩年,也有很多情感在...
但是其實鳥是有感覺的,其實每個人都有自己的兩難~
假如你真的沒時間照顧牠,也許送走也是個選擇...
回復 支持 反對

聽了你的故事真感動人心~

版大是位好人~~

但是真的覺得不要送給人比較好~~~

鳥是很敏感的~~~!!!

是這種鳥嗎??

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lh ... o/article?mid=11381
回復 支持 反對

回復 1# 淡水阿人

請問鳥寶送人了嗎?我目前人還在台北停留,如果方便,我希望給鳥寶自由的天空,但鳥寶會選擇"回家"。
回復 支持 反對

小弟是覺得..
大大在幫他找個伴好了..
不需要送給別人..
畢竟送給別人的話.. 風險也蠻大的..
畢竟他跟你相處那麼久了..也有感情了..
也不希望它過的不好吧......
回復 支持 反對

是網頁的那種白斑鳩沒錯

謝謝大家的意見 看得出各位也是對生命有熱誠 非常在乎生命的人

當然作出這個決定 一定是有些個人的心理因素

如果有機會見面我也很想跟熱心的鳥友聊聊

也許我應該早點上來這個網站跟熱心的鳥友討論就不會有那麼多的煩惱了

最近也是不知道怎麼辦 一個有養鳥的雜貨店老闆告訴我上網送養很快

當晚就去網咖找到這個網站 閱覽 註冊 發文 (我很少用電腦)

目前鳥已經送去給一個也是住淡水收養許多流浪狗的大哥了

我主要的苦惱還是是自由相關的問題 或許自己到頭來還是一個封閉的人吧

謝謝你們給我一些啟示 在心的課題上
回復 支持 反對

回復 11# james-c

+1+1+1+1+1+1+1+1
重點是往後的日子而不是那一瞬間亮麗的火花!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對