SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: 恐龍
打印 上一主題 下一主題
收起左側

為兩百元 抓鳥觸電喪命

關閉 [複製鏈接]
剛剛經過樹林也有看到好像在抓甚麼
原來是八哥
回復 支持 反對

唉...今天早上看到這則新聞都不知怎麼說了..賺錢都沒考慮後果沒想到家人
回復 支持 反對

看到這則新聞時 心裡感到很難過
姑不論他是為什麼要捉小鳥或是只能靠捉小鳥謀生
應該都是為了生活吧!!
在這萬物齊漲的時代 ..........................
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
每一年都有聽到抓巴戈又鳥被電死的'''''怎麼都死不怕呢...明知有電...命該絕吧
賺錢辛苦但也沒必要抓電桿的幼鳥''''有電還是勿近

明知山有虎''偏向虎山行      什麼事都有死亡的風險啦..........自少沒害到別人.為自己的興趣而亡
回復 支持 反對

不太認同上面大大的看法(報應2字)
打雜工維生又已經四十六歲
我想日子應該不算好過
雖然抓幼鳥不好    但是 ...
michelle 發表於 2012-5-19 12:59

我個人也不大認同用報應兩字,中年人確實找工作並不容易。
(現在通貨澎脹嚴重每個家庭的生活也越來越辛苦。)
如果沒有一技之長又找不到工作,想活下去就要想辦法填飽肚子。
抓幼鳥確實不是很好,用此二字來形容別人的意外更讓人傻眼。
回復 支持 反對

我個人也不大認同用報應兩字,中年人確實找工作並不容易。
(現在通貨澎脹嚴重每個家庭的生活也越來越辛苦 ...
mandy661220 發表於 2012-5-20 18:22

每個人看法不同我生活也沒很好過阿,找工作也是遇到許多挫折每個人找工作有困難,若找工作這麼好找的話,那就沒所謂的失業了,是不是
,世上有也有很多工作可以做,撿回收或去種菜賣菜,或者是去上游廠商拿東西來賣或流動攤販.....一堆,要賺錢就要動腦筋,想想要怎麼賺,生活困苦也該有想法吧
為什麼一定要抓鳥來賣,鳥本身就在外自由自在
你把他抓走鳥媽媽就找不到了
而且都長這麼大,在一下下就可以出去自由飛翔了
或許你會說再生就有了
若換做你,你的小孩被抓走,有人跟你說那再生就有了阿
你會有何感想呢?對不對阿?鳥也是一條命,他拿去賣之後一定都被關在籠子,很難再有出來的機會
牠的翅膀不就沒功用了,雖然抓來有得吃住
但他失去自由了,若你是其中一隻鳥,你的感想呢(若還放在小籠子中呢)
那根犯人有何不一樣
或許你會說他只是一隻動物鳥,但他也有抉擇的權力吧!是不是呢
你可憐人,誰可憐鳥動物
或許你會說我養鳥也都關籠
但我都不給牠們關籠子的

現在每個人都生活困苦不好過,且甚麼都漲
那每個人都去抓鳥或其他動物來賣
你可憐這個人,那誰來可憐這些鳥和其他動物呢?
若自己繁殖無話說,但是他去抓野生的,且鳥窩做這麼高也在抓<不管生在哪都在抓>,最可惡還是人類
且還是在高壓電上,還有這麼多報導抓鳥電死人的新聞
難道他沒判斷能力嗎?你說是不是呢
要做這件事就要自己負責後果囉
以上有得罪地方請包含
回復 支持 反對

認同..........................................................................
台東釣魚郎 發表於 2012-5-19 14:13

我也認同!現在台灣的經濟情況!..........就是有些人必須為幾百塊錢賣命的!
希望天佑台灣人!
回復 支持 反對

我想日子應該不算好過+++++++++1
現在年輕人失業率高更何況有歲人沒工作的.有機會賺錢還會冒險去拔電線杆賺點小錢生活嗎?
7樓大大或許你還年輕找工作容易.等你有歲時被社會拋棄找不到工作時也許也會拔電線杆賺錢...........
回復 支持 反對

我想日子應該不算好過

我也認同..................................................................
回復 支持 反對

回復 10# yuan04333

認同...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

我想日子應該不算好過

+1
"報應"這字眼太過於沉重也太偏激!!
回復 支持 反對

我想日子應該不算好過+++++++++1
現在年輕人失 ...
zhicheng 發表於 2012-5-21 13:26

是沒錯現在失業的確很高,但要賺錢,有很多方法,一定要爬電線杆嗎?難道他不知道有電?都長大也該有點判斷能力,也該再做之前想想前因後果不要說跟我說沒錢生活很困苦,且找不到工作沒頭腦想吧!?找不到工作是理由,只是在於你肯不肯做而已,再找工作東挑西挑當然找不到
我家附近就有人撿回收,一個月可賺個幾萬塊,只是看你願不願意做而已,我是還年輕,但是想賺錢要動腦,不是都動一些歪腦筋
若換作是我找不到,我也不會去爬電線杆抓鳥,賺這種錢就算肚子在餓餓死了吃不下,良心也會不安,若換作是你呢?
我會去找其他事情來做,只要沒害到生命,就算是撿回收或是在低賤工作我也願意,那你會嗎?你會說我沒遇到怎麼可能這麼做,但我很確定告訴妳我百分百一定這麼做.....
若每個人都用你說的很難生活找不到工作的理由來搪塞,那不就失業的人找不到工作的人都要去爬電線杆抓鳥嗎?
那這些鳥不可憐嗎?誰來可憐這些鳥?
我看過鳥寶寶被人抓走,鳥媽媽四處狂飛狂狂叫找小孩,或許你會說再生就有了,那如果換做是你,你的寶貝被抓走了你的感受呢?
也許你沒體會過小孩或親人不見,那種失去的心情你能了解嗎?(只是話語上說說,每個人都說瞭解但遇到時後就不一樣了)

不管是不是便宜鳥或昂貴的鳥,總是一條命,也該有抉擇權力,人類最可惡,野外的鳥也在抓,先不要說是本土或外來種也不要說哪種類的鳥和動物,
為甚麼會有保育就是人類一直抓一直抓,抓到連一隻都不剩,連僅存的都要害,只是會說話或特殊能力就抓來賣(自己繁殖不算),難怪生態會破壞
你來可憐這些人那誰要來可憐鳥和其他動物,若今天你有特殊能力,我很缺錢生活困苦找不到工作,我把你抓去賣,你感受如何呢?你家人也會緊張到想把我給殺了吧!是不是?要換換鳥的立場想想吧,現在社會不是可憐就有用,要發會自己才能,就算沒才能在粗重工作也該去嘗試吧,不是抓鳥去賣

我所說的報應意思是,抓外面野生鳥,讓他媽媽找不到鳥寶寶,那種失去親人的痛苦,所以該得的報應
不要再跟我說報應太嚴重,若發生在你本人身上呢?就像我上面說的這被抓走事件發生在你家,你感受呢?,如果你是那隻鳥媽媽,感受呢?不是沒感覺吧?那如果你沒感覺那我.......沒辦法了
本來鳥是在外面飛的(若自己繁殖就算了),你把他抓來他失去自由失去親人,若換作是你你的感受?當你的最親的人最愛的人不見了被抓走了你的感受呢?是不是也非常緊張呢?是不是想讓那個人致他於死地呢?不要跟我說沒你這想法,最少也要讓他得到該有的逞罰,你最愛東西被拿走,我就不相信你有那寬宏大量來諒解這個人不報復他,是不是?當你遇到時你就會真正了解了.....我在說甚麼了
鳥寶寶被抓走了那鳥媽媽就不緊張嗎?每次都以工作難找生活困苦理由來搪塞,那鳥要用甚麼來選擇?他只有兩隻翅膀,根本鬥不過人類,那公平嗎?
鳥媽媽要把寶寶養這麼大要花多少力氣去找蟲蟲,要花多少力氣築巢,趁鳥媽媽不再去找蟲餵寶寶時去抓鳥這不過份嗎?那換立場想,若我趁你不在去抓你小孩,那我過分嗎?若你覺得我過分那就對了,鳥寶寶被抓走你是生活困苦找不到工作你覺得應該被抓去賣嗎?
每個人都若以生活困苦和工作難找理由來搪塞,會不會太過分了?
每個人都會說抓鳥來賣不好,只是嘴巴說說,有實際行動嗎?根本沒只有少數人做得到,那你做得到嗎?若換作是你沒工作生活困難,你也是這樣去抓鳥來賣嗎?這錢你用得下去嗎?心會安嗎?晚上睡得著嗎?這是用鳥媽媽和鳥寶寶骨肉分離來換的,你花的下去嗎?   

抓鳥來賣只是一時的救濟方法,這方法部不長久,那還不如趁還能動想想是否有其他賺錢方法,抓越久罪孽越深重,這樣讓鳥寶寶鳥媽媽骨肉分離,難道沒報應嗎?那世上不就沒道德觀了?那也就不用法律來約束了,多換立場想想吧

以上存屬個人想法
若有得罪請包含
回復 支持 反對

+1
"報應"這字眼太過於沉重也太偏激!!
養鸚人家 發表於 2012-5-21 17:00

有過於偏激嗎?不要說生活困苦找不到工作,要發揮自己頭腦想賺錢方法,年紀越大應該更有想法吧!我很年輕但我都有想賺錢的方法
只是在於你肯做不肯做
沒工作找不到工作生活困苦只是理由
那你今天抓走鳥寶寶,鳥媽媽回來找食物回來怎辦?是不是非常緊張
若今天每個人都這麼說沒工作生活困苦都去抓來賣
鳥媽媽與鳥寶寶骨肉分離你這錢花得下去嗎?
若今天這事發生在你家,你的看法呢?
應該不是無所謂吧?換換立場想吧
讓鳥媽媽與鳥寶寶骨肉分離,沒罪孽嗎?
若今天你還小我把你跟你媽媽分開,我缺錢生活苦我把你抓去賣,你的感受呢?
換立場想想吧,你可憐人誰可憐鳥媽媽和鳥寶寶?
這不是該得的報應是甚麼?

人都這麼大要爬電線杆難道不知道高壓電?沒判斷力嗎?
抓腦又不是長久之計,還是去動腦想想其他辦法吧
沒才能也該有體能吧

若有得罪請包含
回復 支持 反對

我想日子應該不算好過
雖然抓幼鳥不好    但是 ...+1

每個人謀生的技能不盡相同''不然哪來的百業呢?人為萬物之靈''生命豈是鳥能比凝~

您說他不該抓鳥''那我們養鳥就跟他差很多嗎?是不是想做啥就能夠如意順心呢?

沒窮過''會怕窮嗎?不是環境所逼''年紀一把'何必爬如此高呢?凡事需將心比心''

(報應)這兩個字''不是該用在這裡!他只是為生活抓鳥'''不是罪無可赦!!何來報應說?????
回復 支持 反對

每個人謀生的技能不盡相同''不然哪來的百業呢?人為萬物之靈''生命豈是鳥能比凝~

您說他不該抓鳥''那我 ...
o630808 發表於 2012-5-21 18:27

鳥不能比,好歹人家也是動物,也是有感情的,我是有養鳥沒錯,但是我是撿人家棄養的
每個人都三分鐘熱度養一養就亂丟,ˋ不然就亂抓

那你的意思鳥的命就該絕囉?人的命就很值錢?不是一樣都動物,被您說起來其他動物都活該囉?
當然我是沒體會過窮的感覺,但是某生技能不同,不會就是要學,不然怎麼有人沒錢之後會變有錢
當然是靠腦力,現在社會一定要講求創意,不然哪來賺錢商機
不是一句某生技能不是相同就可以來當理由的
不是一句生活困苦找不到工作為理由
理由都不是理由
只是來安慰自己的心
要爬高,他被錢逼瘋了嗎
我說過撿回收也可致富
難道撿回收也要甚麼技能嗎
鳥不能跟人比
那將心比心又能怎麼說呢?
那誰跟鳥將心比心呢?

若有得罪之處請包含
回復 支持 反對

認同大大的說法~~~~~~~~~~~+1
回復 支持 反對

鳥不能比,好歹人家也是動物,也是有感情的,我是有養鳥沒錯,但是我是撿人家棄養的
每個人都三分鐘熱度養一 ...
yuan04333 發表於 2012-5-21 18:53

請問他害死鳥了嗎?遺棄鳥了嗎?鳥媽媽不見了幼鳥會如何?吃不下?睡不著?還是痛不欲生?如果這是你所說的報應''那殺人者'為何還能輕判個十年'八年就出來?還無是所謂的人權?納在問是否抓一窩小鳥''就該用生命來換呢?你所言的將心比心是站在哪個角度?鳥還是人?有替死者想嗎?如果他跟你互換角色!你聽他說報應''將心比心等等'''''你又作何感想?又他的眷屬''聽到你如此批判死者'又會如何想呢?

母鳥為了繁衍下一帶''拼命保護幼鳥''死者何嘗又不是呢?何來報應'將心比心?
他留下的親人'子女又招誰''惹誰?您偉大''替鳥仗義''那誰替死者及他的家庭''身後遺孤仗義?????????? 悲哀~~~
回復 支持 反對

我想日子應該不算好過+++++++++1"撿回收也可緻富
難道撿回收也要甚麼技能嗎....."(重點是...每個人都有辦法彎下腰??....當撿時....讓人看...有幾人能做到呢???)
回復 支持 反對

我們很幸運能生活在寶島台灣,如果今天生活在非洲或更貧困的國家可能連吃都是問題。

我想我們所養的鳥寶貝的上一代大多都是抓鳥之人為生活而抓來販賣到現在的繁殖。

當看到這樣的新聞我個人覺得很感慨與難過。

每個人都有不同的想法,當你年齡越大再來看此文章,便會知道為何有許多人不認同報應此二字。

看此

新聞我想我們更該多點同理心而非爭輸贏。

報應二字給我的感覺是心中有仇恨起嗔心,起心動念而成的。

回復 支持 反對

回復 37# o630808
若他拿去賣鳥店,鳥店無暇照顧,又賣出去,被不會養的人養死了或者是出意外死了,那不是間接害死鳥了?那如果鳥媽媽不見那也是在外的生態,這樣是破壞生態!如果在外死了也是牠的命,若是你抓來被別人害死不是間接害死?不然是甚麼
這跟殺人無關吧?這是道德觀念,間接害死鳥罪孽
你可以可憐這個人,但也可以鳥的角度想,若他沒抓今天會發生嗎,
錯還是錯在人類,若沒人類抓,他在野外活好好的
如果他沒這麼做他會有這後果嗎? 他做事之前沒想後果嗎?高壓電耶!!也在爬
或者真的沒想到,但是自己做的事要自己負責
每個人都為生活而活,不是用別人(動物)生命去換耶,動物有惹到你嗎?  
你替死者仗義那誰替那些鳥可憐?死者很可憐沒錯,但這樣會造成罪孽更深重
沒錢就是要正當的賺,我就不相信沒一樣能做的,就算在低下的工作也該去嘗試
做事是人想出來的,難道沒一些想法嗎?
回復 支持 反對