SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: parrot168
收起左側

次代鳥認證的疑問

一級鳥部份可認證的我沒有現鳥
買一隻.二隻來試一試又不是要你買一堆   (買一隻黃領帽)不需要花很多錢
買隻小白也很簡單阿  
讓大家心服口服  不要告訴我你沒有錢
二級的進口太多了沒有說服力

就是把林務局當成了公會的老爸老媽......
我還有個疑問
公會是歸內政部管的
公會又想執行農委會管轄的保育部分
公會又怎麼可以操控於法源之上
黑就黑  白就白
mountain 該用戶已被刪除
一級鳥部份可認證的我沒有現鳥
買一隻還試一試又不是要你買一堆   (買一隻黃領帽)不需要花很多錢
買隻小白也很簡單阿  
讓大家心服口服  不要告訴我你沒有錢
二級的進口太多了沒有說服力

就是把林務局當成了公會的 ...
LDS 發表於 2009-8-15 17:27

你不就是故意嗎.上面這兩種鳥都不能認證

來這套,查完55條附錄排外的鳥種再說~

還黃領帽跟小白哩~
我有個疑問?!~
二級以下的鳥種都可以合法進出口買賣了,何需多此一舉??(認證)
再說 工會認證的東西,不具法律效力,到時警察不吃你那一套,你叫那些有認證過的鳥友,如何是好?!~
養鳥本是一件高興的事,為何要搞到.........烏煙瘴氣,那麼麻煩!
養 鳥 真 麻 煩 呀 !!~
好.

不過我有更好的建議,你就告公會比較快.

相對承擔誣告罪,這樣雙方都公平.

對了您就告公會詐騙鳥友好了,直接又準~
mountain 發表於 2009-8-15 17:17

耶~~~ 你不是說你是你、公會是公會嗎?有人打算就你力推的次代鳥認證卡的法律效力提起訴訟,你應該感到高興才對,因為你若官司可以打贏,那對於跟你花錢買認證卡的鳥友才能有所交代呀!怎麼你又把問題推給公會了?你不是一直對於認證卡的法律效力信心滿滿嗎,現在怎麼變成小ㄋㄠㄋㄠ了???

poipoi
大大你文筆好,可否提【陳述意見建請鹦形目二級從三十五名錄草案之中移除】一文供鳥友於此草案7日意見期!一人一封建請鹦形目二級除名!
主  旨:預告訂定「非經主管機關同意,不得買賣或在公共場所陳列、展示之保育類野生動物及其產製品之種類」。

依  據:行政程序法第一百五十四條第一項。

公告事項:

一、
訂定機關:行政院農業委員會。

二、
訂定依據:野生動物保育法第三十五條第二項規定辦理。

三、
「非經主管機關同意,不得買賣或在公共場所陳列、展示之保育類野生動物及其產製品之種類」草案如附件。本案另載於本會全球資訊網站(http://www.coa.gov.tw)及本會林務局網站(http://www.forest.gov.tw)。

四、
78日華總一字第09800166561號總統令公佈修正野生動物保育法35條及40條條文,其中第35條規定「『保育類野生動物、瀕臨絕種及珍貴稀有野生動物產製品』,非經主管機關之同意,不得買賣或在公共場所陳列、展示。前項『保育類野生動物、瀕臨絕種及珍貴稀有野生動物產製品』之種類,由中央主管機關公告之。」於本次修正為「『保育類野生動物及其產製品』,非經主管機關之同意,不得買賣或在公共場所陳列、展示。前項『保育類野生動物及其產製品』之種類,由中央主管機關公告之。」,故配合訂定「非經主管機關同意,不得買賣或在公共場所陳列、展示之保育類野生動物及其產製品之種類」。

五、
對於本公告內容有任何意見或修正建議者,請於本公告8月11日刊登公報之日起7日內陳述意見或洽詢:

()
承辦單位:本會林務局

()
地址:10050台北市杭州南路12

()
電話:02-23515441657

()
傳真:02-23217661

()
電子郵件:service@forest.gov.tw

35條-2中兩條廢除但是又成立訂定「非經主管機關同意,不得買賣或在公共場所陳列、展示之保育類野生動物及其產製品之種類」名單其內容21沒有改8月11日
鸚形目沒有除名希望有鳥友擅於文章提出【陳述意見建請鹦形目二級從三十五名錄草案之中移除】供鳥友於7日之內電子郵件:service@forest.gov.tw異議
我有個疑問?!~
二級以下的鳥種都可以合法進出口買賣了,何需多此一舉??(認證)
再說 工會認證的東西,不具法律效力,到時警察不吃你那一套,你叫那些有認證過的鳥友,如何是好?!~
養鳥本是一件高興的事,為何要搞 ...
Holly 發表於 2009-8-15 18:55

如果大大您知道公會這塊大餅有多大時
您的問題就有了解答了
這不只是一時的財富跟權力而已
而是綿源不絕財源(不只吃三代喔)

有誰甘願從一開始的被質疑到現在的被臭罵
還是一直的一意孤行堅持要辦公會
後面的動力是什麼ㄋ
想想吧
美齊名說是為了造福鳥友
您們信不信.....我不知道
就我個人而言....我不信

還有
想想前一陣子被檢舉的案子
1.密度會不會太高了
2.時間點會不會太巧了
3.漁翁是誰扮演ㄋ

問問鳥店老闆
也能略知ㄧ二

養鳥還是單純點吧
一個人繳各幾百幾千是小錢
但是若是幾百幾千甚至是幾萬人
把這小錢都交給同一人或者是同一單位的話
厚厚.......就有得瞧了
好.

又在轉移焦點了 你一貫的個性就是遇到麻煩就急著撇清責任或轉移焦點
你们公會要收多少錢的認證費隨你們高興 政府不會也不想管 因為這屬於產業自治(民間認證不具法律效力) 既然政府都不管了 你還故意轉移焦點叫poipoi大大去告公會?你這種不沾鍋的個性還真讓人佩服........

你就直接回應敢不敢用你的名字登記一隻二級以上的鸚鵡(所謂的貴公會次代鳥認證) ,登記好然後告知poipoi大大,隨後你就會被舉報,上法院後如你能單憑貴公會的次代鳥認證卡獲判無罪 那你才對得起那些花錢做認證的鳥友
不過要強調一點 訴訟過成中鳥的合法來源除了貴公會的次代鳥認證卡外 你不要另外找進口cites文件或國內繁殖場收據來混淆法官視聽 不然法律程序還沒走完 你就已經先證明貴公會所核發的次代鳥認證卡不過是廢紙一張罷了
46# asd
你說的,我都知道....
因為我打了半天的文章,不小心被我刪了,我又重打,忘了打一部份的內容了..
我還有一個問題...
工會組成的目地,是用來造福眾多的鳥友?還是用來賺錢的??
我個人真正的需要,工會都........辦不到!~ 我又錯了,是完全辦不到!!!!
我只看到那塊餅...........真的好大哦!~慢慢吃,都吃不完...
好.

真是會閃問題
人家好像只說要檢舉你"養鳥"
連把公會的認證攤在台面上試一試法律的勇氣都沒有
那就自己承認無效了
沒有法律依據 你會怕怕啊?
你自己都不相信了還要別人相信

鄉親啊!!這就是你們公會的發起人啊!!!!
鳥店同業公會當然要以服務鳥店同業買賣能否合法為主力對像
鳥店同業公會當然要以服務鳥店同業買賣能否合法為主力對像
天地鳥禽 發表於 2009-8-16 17:44

是呀
公會連發個次代鳥認證卡都沒任何法律效力了
還要奢談什麼讓鳥店同業能合法買賣了
相對應之下 不覺得諷刺嗎 悲哀呀~~~~~~~~
好.

我有問題想問呀~

既然黃先生堅持認證有其合法性!!

親自證明不就好了!?

(反正妳說一定可以不是嘛!!!)

(至於公平性!?

妳有十足的把握而P大只是想瞭解認證的合法性)

請黃董解答!?
好.

黃先生, 您誤會了吧! 我何德何能來控告公會呢?
你果然從頭到尾都不明白我的文字,
一件事情分為好幾個部分,你卻偏偏只看到你想看到的部分,
公會的認證制度,在組織法前提之下,是屬於社會組織行為,簡單來說,就是屬於民法的個人行為,當然,不盡相同,只是,這樣的解釋比較清楚!
公會的會員想怎麼拿錢給公會買一張沒有法律依據的卡片,是他的自由,若真說要告,反到你以公會發言人的身份發言,到處宣導公會的非法源依據效力,確實構成詐欺背信及圖利之嫌,那我是不是要告黃先生您呢?您放心,我並不會這麼做的,年輕人會犯錯,情有可原,社會不是這麼冷酷無情的,你還年輕,做錯事還來的及回頭,路走偏了,快回頭吧!
針對認證的這個部分,若是我舉發您持有保育類鸚型目物種,並且疑似非法持有並飼養,簡單來說,公會此時會扮演什麼樣的角色?您其實也清楚,公會頂多出面幫你打官司,當你的法律顧問而已,實質上,能保護您什麼?
相信您一定很清楚! 最近天災人禍的,實在無心與你在此口舌之戰,如果您能堅持公會可以讓飼養保育類動物的會員合法飼養,那我是不是該申請對該公會提出物種及人員名冊清查核考的動作呢?那是不是正好將這些飼養者給出賣了呢? 不只我可以這麼做,每個在憲法底下的公民都可以這麼去提出要求的,所以,別變相的賣了這些人,把鈔票送給你數,卻將他們送入火口,這樣的心態,天理不容!!
另外,誣告罪的成立方式與條件,請您確實請教您的法律顧問後再來發言,別讓人覺得肚子沒墨水仍要硬撐!
回頭是岸,別在執迷不悔了!
黃先生,再奉勸您一句,您還年輕,做錯事出面道歉,社會是有包容心,可以原諒的!
但是,您在玩火,您再持續下去,難保不造成下一次的稽查行動,
抬面下的事硬是往上拱,行政機關的立場很簡單,他們要求自保,自然會有所行動!
別因為您個人的念頭而導致更多無辜民眾可能陷入危機之中!
mountain 該用戶已被刪除

一邊說餅很大,何止三代吃不完,另一邊說,這根本就沒有用

既然沒有用又何來三代吃不完? 既然三代吃不完又怎麼沒有用?

當然上面的都是你們個人觀點,我也不敢有意見,還是一句你爽就好

但很明顯每個人的理解角度都不同,也都有其疑問

說實話到現在我很懶的理,也沒興趣解釋

告位要我親自證明也可以,但要一起玩才好玩

我拿認證的次代,P大就拿什麼證件都沒有的次代

就用一級鳥種,看要朱陸冠還是大金黃,這兩種公會有認證次代

但我想你不會玩,因為沒證件又一級馬上你就BYEBYE了

不過你不用擔心,我猜你也知道,最後你也只能用該品種鳥的進口證明晃過去(非該鳥)

但是記得腳環號要一樣喔!

順便說明而這就是"野保法",也就是產界的問題

各位~認證並無強制性,且有條件

而且沒進口證明私下販售的問題,也有鳥友來電認證也說明其友人的證件曾用買的,還挺高價位的

就剛剛朱陸冠跟大金黃就好,如果各位不小心遇到保警,你又沒證件,怎辦???

開罰30萬起跳,進口證明就算是10萬你都要買,所以證件比鳥貴

7月7日公告55條列管的黃領帽跟小白,這兩種鳥在台灣不是少數,與其在這跟你們爭議認證效力,

不如公會去爭取修改營利性野生動物飼養管理辦法,當然我們已經在進行

實話告訴各位,這兩種鳥在交易時取締,罪大概不會比過失殺人輕,

而這問題有人去注意嗎? 我猜大家都還是停留在55條人工無罪的想像空間裡

提"法"大家都排斥,但先前我確信我已經用公會名義說明過,當然給排斥的灰熊厲害

但排斥有用嗎? 難道處理的態度不是將它徹底了解後才能攻破而無後顧之憂嗎?

只是各位都理解成威脅恐嚇,還我威脅恐嚇各位~我想我沒資格可以去影響到政府修法

在與農委會共識出人工與野生兩者界定前,也在公會尚未成立前(公會成立7-10日;該條於7月7日生效,其野保法應在早2個月就公告修正.)

是否同我在更早之前所言,保育法只會越來越嚴格.就1.禽流感每年冬季有 2.要政府多一事管不如少一事抓....

至於剛剛看到還有人說被查緝時間點問題,就更好笑了,我出國回台灣第一天在電視上看到豬流感疫情時,

第一個反應就是鳥店又該慘了,然後就是我慘了

因為申請公會就什麼狗屁鳥事都扯到我身上,會不會想太多了點?

就像現在認證一樣,不用說我也知道,如果有人又被查了,肯定又是扯到公會來...然後就又傳阿傳阿傳阿到大陸去

然後SOE上就又出現某些特定帳號,又開始傳阿傳阿傳阿~~~我都想說能不能煥一下新招了

~~~~~~~~~~~~~~~上面這些都不是解釋,因為剛剛一開始我已經說了懶的解釋,就是說一些話而已.

就請別再爭議了,"爭死無值"

不過我也要先說~認證有需要的不一定能辦,反之,自覺沒有需要的也不需要辦

總之-都學法官自由心證吧~~~
厚~~
還是都看不懂關於這個次代認證的問與答啦

我只是一個單純想養鳥快樂的人
一開始看到發出關於次代認證的訊息  真的非常想要了解這是什麼
想知道這個認證帶給我們的影響是什麼

於是我關心的是  花了錢買了認證  到底它能夠給我的保護是什麼(有沒有什麼實例可以證明)
很多大大一再發出疑問(都是我想知道的問題點耶!真厲害)
結果黃先生的回答 不是文字尖澀難懂 ,要不然就是回文的邏輯很奇怪
寫了落落長的一大篇  還是沒看到我想要的答案(還是我太笨了,看不懂?)

可不可以拜託加上懇求,  暫時撇開您堅決想執行次代認證的想法
先回歸身為養鳥人的立場 ,去思考養鳥人發出的疑問點在哪裡
單純就每個人發問的問題做一個回答就好,比如某個大大希望您去登記,然後他去舉發您來驗證這事
您不能只回答"好,先用這個試試看,直接又準~~"
為什麼還要加上公會或什麼公平性,誣告罪的,這樣我反而"看攏某"啦

因為看不懂  只好提問
以下是我個人對次代認證發出的疑問,能否請您為我解說一下呢?

次代認證是以一級以下的鳥種為目標的嗎(虎皮那幾種除外)
以目前常見的灰鸚.紅肩.塞內.金太陽.賈丁.p屬都是嗎?

請問我的灰鸚是直接跟鳥友買的.現在如果要認證可以認證嗎?要準備什麼文件呢?
如果可以認證,  
第一點:請問如果我被人抓到,  誰會傳喚我,  誰會對我的鳥罰款或銷毀?
第二點:那如果遇到這樣的情形  我把認證卡拿出來後  就不會罰款或沒收鳥(或其他刑責嗎)第三點:或者我被罰款或沒收鳥後 拿著這張卡可以得到完全的補償(有人會賠我錢或還我一隻鳥?)第四點:還是拿了認證卡, 只是代表我跟公會買了保護,所以當我被抓到時,公會只會挺身出來幫我打官司 ,可是卻不保證可以不罰款或沒收鳥呢?
第五點:還是拿出認證卡之後  就完全沒我個人的事  變成是公會跟 抓我的人的事 呢

真的很不好意思.我只是個 知道每天給鳥吃的.喝的.換屎盤.巴結鳥的鳥奴
對次代認證完全不懂.卻又很想知道
所以可否以黃先生  以最白話的方式  回答我想了解的問題
(直接告訴我不小心被抓到後,把認證卡拿出來後的事情發展是怎樣就好,
那些法律我不懂,什麼林務局的回文,我也不懂,所以只要告訴我,當我拿出認證卡給別人看時,
我是不是就不用罰錢或被沒收鳥?是不是就沒我的事了呢?)

p.s 說真的.我不太敢發言.誰知道會不會說錯一句話.就倒楣到了極點
最後還是忍不住提問了,希望還是能麻煩您解說一下.
告位要我親自證明也可以,但要一起玩才好玩

我拿認證的次代,P大就拿什麼證件都沒有的次代

就用一級鳥種,看要朱陸冠還是大金黃,這兩種公會有認證次代

但我想你不會玩,因為沒證件又一級馬上你就BYEBYE了

不過你不用擔心,我猜你也知道,最後你也只能用該品種鳥的進口證明晃過去(非該鳥)

但是記得腳環號要一樣喔!
mountain 發表於 2009-8-17 03:04

又是看一些你想看的 說一些你想說的 你看來看去說來說去還是那一些
可不可以請你別閃躲的正式回應一下 有關你們公會次代鳥認證卡法律效益的問題!!!
要你拿你們公會的次代鳥認證卡來試一下法律效力 你卻扯到說若連認證卡都沒有 下場會更慘馬上BYEBYE

那我想請問一下 拿了公會的次代鳥認證卡有什麼不一樣  難道就可以讓法官認定你持有的鳥是合法的嗎?
如果你認為是的話 那為什麼不敢答應拿出來法院上見真章呢 你若不是心虛那你是在怕什麼???

你以為大家還只是跟你一樣想做口舌之爭嗎 玩就玩直接一點的 直接走法律程序 別再只會打嘴砲了! 難道現在不到三十歲的男人也只剩一隻嘴了嗎......
因為申請公會就什麼狗屁鳥事都扯到我身上,會不會想太多了點?

就像現在認證一樣,不用說我也知道,如果有人又被查了,肯定又是扯到公會來...然後就又傳阿傳阿傳阿到大陸去
mountain 發表於 2009-8-17 03:04

為什麼很多事會直指向你 你自己很清楚 做過什麼事被抓包卻連承認的勇氣都沒有 敢說敢做就要敢承擔嘛 真小人比偽君子要好得多了

你幹嘛在意消息傳到大陸怎麼怎樣的 你不是公開發表過言論說你是標準的台獨份子 你不願意也不屑於發展大陸市場嗎? 那你現在又何必在意大陸鳥友對你的看法
你在大陸的名聲很臭你不知道嗎 上海廣東福建...有多少鳥店對於你走私進去的鳥品質幹得要死的
你還在大陸大言不慚的說你的鳥都是合法出口到大陸的 還拿出一些當地鳥店看不懂的文件來唬爛。不過我去國貿局查了一下 你們根本沒有合法報關出口過鸚鵡到大陸 那不是擺明了你承認你是在大搞走私鳥到大陸嗎?很多非法的事要惦惦的作 別大張旗鼓好像怕全世界不知道你黃董可以走私鳥到大陸一樣 用這樣的方式自抬身價未免可笑
在台灣你這麼囂張或許沒人可以治你(台灣對於走私出去與走私進來查緝力度不一樣) 但你以為大陸方面會持續讓你這麼囂張下去嗎 勸你低調一點
反到你以公會發言人的身份發言,到處宣導公會的非法源依據效力,確實構成詐欺背信及圖利之嫌,那我是不是要告黃先生您呢?您放心,我並不會這麼做的,年輕人會犯錯,情有可原,社會不是這麼冷酷無情的,你還年輕,做錯事還來的及回頭,路走偏了,快回頭吧!
針對認證的這個部分,若是我舉發您持有保育類鸚型目物種,並且疑似非法持有並飼養,簡單來說,公會此時會扮演什麼樣的角色?您其實也清楚,公會頂多出面幫你打官司,當你的法律顧問而已,實質上,能保護您什麼?

相信您一定很清楚! 最近天災人禍的,實在無心與你在此口舌之戰,如果您能堅持公會可以讓飼養保育類動物的會員合法飼養,那我是不是該申請對該公會提出物種及人員名冊清查核考的動作呢?poipoi 發表於 2009-8-17 02:01

這是不要請那大豐郭的來看
回文一大串.............可是,重點在那???? 有回等於沒回嘛!!!
如同大大們說的.........出了事,你那張卡,有用嗎????

肉包子打狗..........下一句,你們自己接吧!!!~