SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 14061|回復: 32
打印 上一主題 下一主題
收起左側

寵物走失者注意被騙腳環編號

事情是這樣的發生的......

我8/14日遺失母灰鸚鵡咪咪一事,在昨天10/19日接到網友葉先生通知,今天去消防隊領回了,
不過這中間就有一些插曲,本來單純的感謝葉姓網友的通知,不過後來經消防隊陳先生的說明後,才知故事另有發展,
在此不是要指控誰的不是,只是想提供個人經驗,以免有人上當,(我是運氣好,才保住機會找回咪咪)。

咪咪失蹤兩個月我早已不抱著找回的希望,昨天10/19晚上9:30忽然接到一位民眾葉先生來電說消防隊有灰鸚鵡認領,
其中他還問我鳥環顏色及編號,我記不住就回他說要回去查,當然當下我很感謝他的通知,但心裡也想不一定是我家的咪咪,
不敢太高興,當晚12點找到鳥卡去消防隊比對,確認是我家咪咪後我高興不已,當然最感謝的是通知我的民眾葉先生,
回來後上網想PO感言,發現葉先生夫婦在10/18日時,PO文說8/18日拾獲母灰鸚鵡一隻,問我鳥環顏色及編號要跟我確認還我,
事情剛好陰錯陽差,SOE的系統並沒有通知我這則短訊,所以我10/18日時並未回覆該訊息,如果當時我有看到訊息,
在找鳥心切下一定跟對方報鳥環顏色及編號,這樣他們就會用我的編號去領回咪咪而不通知我了,為何我知道,因為消防隊陳先生告訴我,咪咪在10/10號被第二位民眾撿到送去消防隊,而第一位撿到鳥的葉先生夫婦因為咪咪遺失而上網看到消防隊的招領資料後,於10/18日一早就去消防隊認領,但被正義感的義消陳先生盤問及堅持要鳥環編號後,剎羽而歸,才於10/18日晚上上網PO文要騙我透露鳥環編號,剛剛我要複製他們的PO文內容,發現PO文已被刪除了,如果版主有能力找回PO文時請幫我轉貼。

我不是要告訴大家誰是誰非,但是這世間甚麼人都有,葉先生夫婦住林口鄉村別墅(林口有錢人住的地方),要買十隻灰鸚鵡也不是問題,
而且我PO文時有說願用幼灰寶酬謝拾獲者,他們卻自始自終沒有送回的意思,要不是義消的謹慎,SOE的系統沒自動通知我的陰錯陽差下,鳥又被他們領回了,所以在此提醒各位大大,如果有人好心的告訴你他們撿到鳥要還你,要你告訴他編號時請記得先看到鳥當面比對才好,免得被有心人騙去編號後冒領走了。真的菩薩有眼,讓咪咪自行脫困,在此感謝不知名的第二位拾獲咪咪的人,也感謝林口義消陳先生的謹慎,真的有你們真好,雖然葉姓夫婦的居心不端,不過在此還是感謝他們照顧了咪咪個把月,也感謝他最後選擇通知我去領回,也感謝他們夫婦幫我們大家上了一門寶貴的課,就是防人之心不可無
感謝大大提醒!!~
原來還有這樣的方式在騙的...(搖頭+嘆氣)

要是他的小孩也被這樣...
那他應該就很能懂這種感覺了....

這年頭什麼人都有了.....
又上了您一課....(大磕頭~)

這一定要推一下了....
願大家的鳥寶都平安~健康~~(阿門~)
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
感謝大大提醒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

又是詐騙手法的新招耶...

感謝分享~~~推上去
回復 支持 反對

你真的很幸運
遇到如此警慎的義消

另外那個有心人..除了無言還是無言
回復 支持 反對

自己要小心一點就好了~~~~
回復 支持 反對

感謝大大提醒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

其實PO這文,我心很痛,因為我一直以為社會是善良光明的,本不想PO,因為一方面又感謝他們的通知,一方面又擔心其他人沒我的幸運而被騙,PO這樣的文讓大家感覺社會不是那麼善良,心裡其實並不舒服,我還是寧願相信社會的良善及光明。
回復 支持 反對

你也幫我們上了一課 謝謝!!
回復 支持 反對

很棒的經驗分享
又學到一招自保的方式
感謝~  頂上去~
回復 支持 反對

奸商~奸商~無奸不成商.不小氣不摳怎麼會有錢現在的人(搖頭唷)
回復 支持 反對

幫你推上去~希望大家都能看到這篇文章別被騙
回復 支持 反對

長見識....................人性人心真可悲
回復 支持 反對

真的欸!都沒有發現,一般人心急一定會馬上告知!就上當!!!!!!!!
回復 支持 反對

這就是為什麼不論是尋找主人或撿到鳥寶,腳環號碼都不可以全打的原因,要防有心人~~
回復 支持 反對

真的什麼人都有,這樣也要騙,好野人~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

真是可悲~這也要騙~小心會有報應的~
回復 支持 反對

這種人實在是

謝謝提醒....心急的鳥主易上當
回復 支持 反對

嗯~~真的就是有人趁主人心急之於用騙的~~
遺失也不要把腳環號碼全數po上~~
以免這種"有心人"~~~~~~~~~
回復 支持 反對

人心不足蛇吞象~!#!@#!@#$#@!!%@!%@!@%@!%@!(X的)
回復 支持 反對