SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: a3939
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[心情分享] 鸚鵡噪音的情形

我家住某高爾夫球場旁環境優美.人煙稀少
不過我那邊還是有住家
我自己測試過.在800公尺還可以聽到我家鳥叫聲
鄰居也都來問過.沒抗議
只是一到假日.....就會一堆左右鄰居來........我家玩我的鳥= =
我每隻都手養長大.不怕人也不咬人
所以都會一堆小朋友來玩
連來拍婚紗照的都下車來玩= =(不是在我家拍是在球場拍)
因為我養鳥前有溝通.我會去問鄰居會不會太吵
真的不行就會減少鳥口
還有現在我鳥是養在我家工廠內.多一道隔音安靜許多
回復

鳥種還是會考慮家人 覺得很吵.我認為晚上不吵還ok目前鄰居不曾提過
回復

自己有分寸.買鳥會先過濾
回復

目前養的小太陽與月倫
在每天早上餵鳥時,
可真是吵死人
早上7:00-下午18:00
才打開門窗
免得鄰居抗議
回復

自己有分寸    買鳥會先過濾
要不然養百來隻   中型鳥
我想  左鄰右舍及相關單位
早已登門      關切了吧
回復

養了一些雜七雜八的
最吵的是小太陽
養了幾年了
住在大樓裡用一間房間專門養鸚鵡
同大樓裡還有很多人不知道我有養鳥
除非看到我帶鳥出門
或是在門口曬鳥給看到
有時我自己都快要被吵到受不了了
竟然我家樓上的不知道我有養鳥
不知道是他們太好睡還是根本就吵不醒
天剛亮就大叫都沒人知道
不過還是小心為上就怕哪天上門來"就害"
回復

我家養的三種鳥都不吵,只有聽到我回家的聲音才會叫,我沒有這個煩腦,直到有一隻金金來我家寄宿,我才知道什麼叫吵
回復

晚上不要亂叫吵到鄰居.白天還好啦
回復

到現在還沒聽到有鄰居在說什麼,但還是有點擔心。
回復

我家的後面剛好是學校的操場...學生的聲音比鳥叫還大聲.....不然我那5隊和尚發春時的叫聲...自己都受不了..不知隔壁有沒有聽到..他們會以為是學校的鳥叫
回復

我家的後面剛好是學校的操場...學生的聲音比鳥叫還大聲.....不然我那5隊和尚發春時的叫聲...自己都受不了..不知隔壁有沒有聽到..他們會以為是學校的鳥叫
回復

有被鄰關切過
不過還好
前陣子出現一個比我還吵的鄰居
相對之下我就安全多了

不過~已經考慮要把度波跟小太陽出掉了
我這還是比較適合安靜的鳥種
想說度波出掉...再換一對灰鸚或塞內試試...
回復

窗戶都關緊緊的  連窗簾都關上   只留一扇排風扇
回復

頭像被屏蔽
家裡的鳥叫鄰居一定來關心,家裡若是吵架甚至打架,鄰居一定躲起來,不相信的鳥友可以試一下,你一定可以看到不同的效果
回復

鳥叫是天性   會叫的鳥更聰明     家教也很重要!
我養的灰鸚及帽科從不晚上吵人!
回復

之前有對面的老鄰居有來過一次~後來就都沒問題囉.
回復

我的情況跟#evy 大大很像~

很擔心鄰居不爽在心理,沒有上來關切,等到忍無可忍就直接叫警察或是保育相關人士...
到時就完蛋了,所以現在還是養的怕怕的~

鳥寶們是清晨以及傍晚會拉拉嗓子,家人是還可以接受~~真的很害怕保育人士XDDDDD
回復

買了才知道買到擴音器....還好只有晚上7~8點才會試音..加上本身住家附近都很吵沒差這台"放送機" ...
517teama 發表於 2011-10-5 23:17

我也還好和尚都中午叫一下而已
回復

我養在公寓,房間中又蓋了一間氣密房但有對外開窗,每天一大早她們會啼叫擾我清夢才蓋的,沒被鄰居投訴過,似乎只有在早晨及黃昏才會啼叫,再來就是看到我的時候會叫,我想是興奮吧,買鳥前也會做功課,避免買到"大聲公地"鳥呵呵
回復

我已經收到一張勸導單了…唉!!最近是沒再被樓下抱怨又報警,我想我把鳥兒移至室內的成效有能樓下稍稍滿意吧!她就是不要聽見我的鳥在叫,但哪隻鳥兒不叫的,主要的是本來我要外出時,就會放在後陽台處及廚房這二個空間,至少牠可以在這二個空間飛來飛去,如今每次放在那,就遭樓下抱怨、投訴加報警,所以我只好再買個鳥籠,有分一個是晚上睡覺用的,一個則是我只要外出就會關進去的鳥籠,當然我外出時,門窗都關起來,我樓下的太太真的是對聲音超敏感的,因此,養動物的我,不想再刺激她,能讓聲音變小的事我都會盡量去做,因為碰到這種"惡"鄰,只能說我若想與鳥寶在這住的開心,就少去招惹她吧!我就不信養在室內且門窗關起來了,還能叫的多大聲,還會大聲到受不了又去報警?如果再報警,我真的也快受不了她的行為了…不過,最近我想放室內的狀況應該是不錯吧!至少樓下最近沒再去投訴或報警,至少我沒再聽到警衛說過警察來按電鈴了…哈!我真的希望我這麼努力改善的狀況下,我的樓下住戶能夠釋懷一點,因為鳥兒那有都不叫一聲的呢?大白天一堆聲音也很大聲,為何非得一直仔細聆聽我家鳥兒叫的聲音呢?而且大白天的,叫一聲就報警,任誰也不能接受的…希望我能在這新家安穩的住下來,我還想在這住很久呢!不過,我很怕現在鳥叫聲變小或沒有鳥叫聲叫到她的狀況下,又給我說樓地板的問題,因為她之前就是如此,真的很討厭!!我雖然養鳥寶,但也不是那種無理之人,我也怕吵的人,我也怕吵到別人不好意思,真的是樓下很難相處,因為我樓下的太太還管到她自己的樓下住戶,說不可以吵到她們家…唉!只能說什麼樣的人都有啦!自己做好該做的事,其他…活的開心就好!
回復