SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: good112277
打印 上一主題 下一主題
收起左側

如何快速種地瓜葉給鳥吃!

沒錯好東西一定要分享給大家~~ 20# starstar0216
回復 支持 反對

感謝分享,原來種地瓜葉需要多些水,.
回復 支持 反對

是丫!他是根經類~~~~越多水越好~~ 22# 小彩
回復 支持 反對

是丫!他是根經類~~~~越多水越好~~
good112277 發表於 2011-9-13 17:10

您可以試試用水盆種地瓜葉看看,是不是愈多水愈好

盆植也可以,不過過多的水還是會流掉,浪費水而已
地植只要不是長時間淹水,溼潤一點的地是會生長好一點沒錯的啦
回復 支持 反對

我用過了!因為我都會採太多,就會先插在水裡隔水就長出根了!只是插水不會長的很美很營養~必盡土有養份囉!
24# a-fan
回復 支持 反對

14# audi
水耕種植需要搭配養液,水耕之所以在目前沒那麼盛行是因為土壤栽培的營養成分有在水耕栽培上所沒有的
回復 支持 反對

土質氮肥更多會長更快喔

最簡單的肥料兜蟲幼蟲大便....長的超快又不用施肥
回復 支持 反對

地瓜葉很好種不需要費心的管理
要注意的是地瓜與地瓜葉品種是不一樣的
回復 支持 反對

正確~吃地瓜,和吃葉子不一樣~ 28# kuo7675
回復 支持 反對

我家自種地瓜剛扦插時,不需要費心的管理也不加水,
太陽曬一星期也沒死半棵,但要施肥4個月後就有地瓜吃了.
吃葉子的話,就需要多些水和氮肥,葉子會比較嫩.
回復 支持 反對

是丫!他是根經類~~~~越多水越好~~ 22# 小彩
good112277 發表於 2011-9-13 17:10

甘藷是根莖類中的「塊根」(馬鈴薯食用的部分是''塊莖'')
若是種植葉用品種則澆水需大量,夏季約末15~20天就可以採收嫩葉一次
但若種植採薯品種,在塊根充實期過多的水分反而不利薯塊之肥大
可參考以下網站:
http://www.tari.gov.tw/%E9%9C%A7%E5%B3%B0%E7%B8%BD%E6%89%80/%E5%9C%92%E8%97%9D%E7%B3%BB/%E5%9C%92%E8%97%9D%E8%94%AC%E8%8F%9C/%E6%96%B0%E8%88%88%E8%94%AC%E8%8F%9C/%E8%91%89%E7%94%A8%E7%94%98%E8%97%B7.htm
回復 支持 反對

我家自種地瓜剛扦插時,不需要費心的管理也不加水,
太陽曬一星期也沒死半棵,但要施肥4個月後就有地瓜吃了.
吃葉子的話,就需要多些水和氮肥,葉子會比較嫩. ...
ㄚ英 發表於 2011-10-13 17:47

一般在生產薯塊時會很注重水分管理
在薯塊充實肥大期
水分的變化過大(一下太乾一下太濕)會造成裂薯而影響品質
回復 支持 反對

大家都是 重地瓜業ㄉ高手
回復 支持 反對

沒錯好東西一定要分享給大家........
回復 支持 反對

自己種給鳥寶吃 天然無藥 鳥吃的很棒 感謝分享 種地瓜葉需要多些水```````````
回復 支持 反對

回復 35# 葉哥

沒錯他重水~~水份多吃起來就會很脆~
回復 支持 反對

哇  收到了  我也要開始種  哈哈  還沒有鳥 先給鴨子吃
回復 支持 反對

我也是自種地瓜葉給鳥吃,用保利龍箱種于陽台.特選金山地瓜-家樂福買的.紅心-地瓜很甜,真是一舉兩得
回復 支持 反對

那為何我種在陽台的都不太會長,而且長的很慢不太會蔓延呢?
我是用長方型保麗龍種植,還是掛瓜葉需要很大的陽光照射呢?
回復 支持 反對

回復 1# good112277

謝謝分享...改次也來試試看.............
回復 支持 反對