SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 5088|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

爸爸撿回一隻阿蘇兒但是..........

我爸爸在一星期前在公寓頂樓撿到一隻阿蘇兒,
當時家中已經有養一隻和尚跟一隻玄鳳了,
家裡的和尚領域性和攻擊性都很強,
我們全家人因為一時的疏忽,
阿蘇兒被和尚咬傷了,兩根腳趾有殘缺,
已經給凡塞爾的醫生看過,也正在吃藥擦藥中,
我很想養他,但是家裡又有一隻可怕的和尚,
以後哪天又出意外阿蘇兒不一定能幸運逃過,
家裡的玄鳳很膽小但也很聰明,從來不會接近和尚30公分以內的距離,
所以至今沒被咬過,但是這隻阿蘇兒的警戒心沒有玄鳳高,造成現在的傷害,
我不可能把和尚送走,他是我的愛,在家裡我跟他感情最好,
但我也不能丟著阿蘇兒不管,希望有人能夠好心點幫幫這隻阿蘇兒
如果有人能領養阿蘇兒,請跟我聯絡

PS阿蘇兒是母的(鼻翼是粉色),飛行羽和尾巴的羽毛(很可憐,居然尾巴的羽毛也被剪了)
在撿到他的時候就被剪掉了,不過飛行能力還是很好
希望這隻阿蘇兒能早日康復,
並找到好主人!!

哈囉大大你好,我可以認養喔,不過在哪裡呢~
我的手機0910919192,敝姓王!
建議您分籠養, 或用三呎籠放置三個草巢, 五個籠杯以上(三個飼料, 兩杯水), 多種玩具, 降低資源競爭

再者和尚領域性強又聰明, 精力旺盛需要排遣,  阿蘇兒與玄鳳都是較平和的個性, 反而可以共住, 和尚則獨籠, 白天放風時讓他們相處, 才不致於養成剛愎的個性
他們是分開住的,
阿蘇兒被咬時和尚是待在籠子裡面的,
但是阿蘇兒飛到和尚的籠子上面就被咬了。 4# 魚遲
頭像被屏蔽
和尚本來就很兇了!之前有人的橫班嘴被咬掉!好可怕哦!~
領域性是聰明的鸚鵡最明顯的特徵, 譬如灰鸚, 老大一定在最上層棲木或最接近飼主的位置, 而進食的次序也可看出多種鸚鵡的社群地位, 這是所有社會動物都會依循的求生原則, 即使資源夠豐富, 下位者也會常抑鬱寡歡, 阿蘇兒是鸚鵡類中最合群的種類, 他需要友伴, 但不是人或不同種的鸚鵡, 違反自然的原則, 稍不注意便會鑄下憾事, 譬如您雖然已分籠, 但和尚的家仍然是他最注重的棲地, 何況是凌駕於上跟他爭寵的小型鸚鵡呢!

建議您幫他找伴,  或者本就飼有阿蘇兒的愛心人士願意幫他找伴, 您住哪兒呢? 我們家的鳥都是傷殘, 比較不會欺負同伴, 常常玩在一起, 但如上手則會爭寵, 是以我都會幫他們設好食盒, 分配玩具, 都各玩各的
我住在新北市,和尚真的不適合跟其他鸚鵡同在一間屋子,他真的好兇~.~偏偏又愛撒嬌,讓人又愛又恨 7# 魚遲
我住在新北市,和尚真的不適合跟其他鸚鵡同在一間屋子,他真的好兇~.~偏偏又愛撒嬌,讓人又愛又恨 7# 魚遲
lisa31435 發表於 2011-8-7 21:39

大大您是新北市哪裡呢?!
OK的話我可以領養,說一下聯絡方式跟地址吧,謝謝!
lisa31435 發表於 2011-8-7 21:39

和尚在野外是群體性的動物, 也是唯一會共同築造複雜巢室並與族群共養的鸚鵡, 高智慧可以學話, 能有她為伴是大家的福氣

目前有個47.5*47*86 的籠子可以帶阿蘇兒, 也會幫她找伴, 但應會避免繁殖, 怕她無法節育淪為生蛋雞, 沒有生活品質

如蒙您信賴, 希望結個善緣 0918901878
如果可以的話就麻煩您了!但是我想先把他的傷口先養好再跟您聯絡 10# 魚遲
11# lisa31435 我住新北
可以喔
我家有一隻月輪
希望找到好主人!!.................