SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 認養鸚鵡 [打印本頁]

作者: ab21777    時間: 2010-9-26 20:05
標題: 認養鸚鵡
我很喜歡鸚鵡由於家庭ㄉ負擔太大買不起有大大願意割愛ㄉㄇ0933836629小張
作者: ted    時間: 2010-9-26 20:18
加油.....祝你早日徵到......
作者: t00775    時間: 2010-9-26 20:25
如果有心~一隻虎皮80飼料一包40(吃1-2個月)小籠子150

其實~省吃儉用個1-2週也可以的

還是

祝你早日徵到
作者: nik    時間: 2010-9-26 20:28
家庭負擔?如果連便宜的鸚鵡~像虎皮都買不起~~~你怎麼照顧他阿~??
中大型的花費更兇~~吃的用的~~都得花錢~~~
生病還得看醫生~~
你確定你有能力????
抱歉~~實話實說~~~
作者: 江建忠    時間: 2010-9-26 20:38
負擔太大就別在替家裡增加另外負擔.
作者: rope0114    時間: 2010-9-26 20:41
板大這裡是交換區!你跑錯區塊囉~
作者: tony8899gy    時間: 2010-9-26 20:41
江建忠 發表於 2010-9-26 20:38

+1111111111111111111111111111
作者: h208814    時間: 2010-9-26 20:48
養寵物開銷不小啊.
買進的算小筆支出而已.後續的吃喝拉撒才是大宗.
一個誤入歧途的人真心告白.
作者: tony96    時間: 2010-9-26 20:49
江建忠 發表於 2010-9-26 20:38

++1
養鳥的額外負擔並不如想像的輕,如果家庭負擔已經很重,就不要節外生枝
如三樓大大說的
一隻虎皮80飼料一包40(吃1-2個月)小籠子150
除了買籠子比鳥貴,兩個月飼料費又可以買一隻了,負擔比買鳥價更高
作者: 蝴蝶    時間: 2010-9-26 20:50

請問你本身是學生嗎?還是已經出社會了?
是否有自我的經濟能力呢?
家庭負擔大的話,家人是否同意你再飼養寵物呢?

無論是養鸚鵡或其它寵物,都要考量到很多問題
大大說家庭的負擔太大買不起
既使徵到了有人願意送給你鸚鵡
但是日後的飼料費、籠子、站台、看醫生等.....
這些費用,很可能會遠遠超過徵到一隻鸚鵡的價錢
畢竟養寵物不是一天二天的事情
以上不是潑大大冷水,只是要你明白這一點。

如果真的有心要養的話
就如同3樓大大所說的一樣
一隻虎皮鸚鵡不超過100元,飼料一包也不超50元
省吃儉用個幾天,絕對買的到!
虎皮鸚鵡雖然便宜,但絕對是非常可愛的鸚鵡
如果你是住在台南巿,我本人願意贈送你一個九成新的鳥籠
讓你不用再花鳥籠的錢

但是請好好考量,三思而後行
評估自我經濟、家庭環境,這些真的很重要。

作者: 魔傑克    時間: 2010-9-26 21:24
作者: t0693099    時間: 2010-9-26 21:24
10# 蝴蝶
我贊同你的說法:日後還很多問題等著解決~
我猜你大概是學生.萬一家裡反對.怎麼辦...
日後買飼料.看醫生怎麼辦~想清楚~
作者: ping69911    時間: 2010-9-26 21:26
10# 蝴蝶
説的好~~~~~
養寵物真的不是一天兩天的
真的考慮清楚了在來說,
家裡負擔太大,那就別再增加負擔了
作者: NANTOU    時間: 2010-9-26 21:27
鳥我沒辦法送你.希望你能徵到.
但我可送你鳥籠.及9個蛋黃的飼料2包.
每個月再提供你1包.期待你成為鳥界高手.
桃園0933146200吳
作者: thal1959    時間: 2010-9-26 21:39
全台灣再怎樣窮的人不會沒有連一隻虎皮也買不起的人(扁仙阿)這句大家應會懂吧,他要的不是這麼便宜的鸚鵡,他是想看有不勞而獲又高級的鸚鵡,可憐喔!現台灣還有這種這麼不知X的品種
作者: arvin    時間: 2010-9-26 22:48
我也負擔太要負擔飼料錢  要送人都是問爽的
要就來抓喔養掛了不是偶造孽是你的罪孽
你負擔真的粉大的話抓去賣也沒關係
作者: james0600    時間: 2010-9-27 00:02
作者: alan79915    時間: 2010-9-27 00:13
11# 魔傑克

我笑了.....
有心要養,存個錢就買的到了
作者: simon    時間: 2010-9-27 00:16
哇.....有一點點的火藥未出現了
作者: 中鳥毒    時間: 2010-9-27 00:41
大大們消消火

不過我要說:14#的大大,你人真好ㄝ!!
送我~~送我~~(開玩笑的啦^^)
作者: t00775    時間: 2010-9-27 17:13
我到現在買飼料~買硬體~買補品

早已經超過那隻鳥本身價錢好多倍了

有心要養~就存錢吧
作者: 彩紅迷    時間: 2010-9-28 15:34
這是什麼文阿......快爆炸了
要養自己買
要送也會送有愛心的人
作者: 曉萱    時間: 2010-9-30 07:16
虎皮也很漂亮阿...我有一個朋友虎皮養到是放飛在養的..要她進去就進籠子...要他出來就出來...很聽話也很會撒嬌喔...可是必須要從幼幼養起....加油喔......
作者: first1218    時間: 2010-9-30 21:47
看了這篇文整個火很大~~不是故意要炮轟開文大大~~
負擔太大~~~~~~~~
小型鳥最便宜也才一百塊上下就有了,連這個都負擔不起~~哇哩勒~
建議你去買一隻鳥娃娃好了~~~不用餵奶~~也不會造成家裡負擔~~
祝好運~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lct67    時間: 2010-10-3 00:27
個位鳥友給他一個機會!我這有一窩虎皮5隻幼鳥,你要全給你.我在台中大里.如果你認為車油錢夠的話就來吧!林先生0986-277262(中華)0961-277262(台哥大)0985-178007(亞太)
作者: alan79915    時間: 2010-10-3 00:50
這種人PO完文就消失...
唉...
作者: 中鳥毒    時間: 2010-10-3 12:44
25#的大大真是好人~~
不過就像26#大大說的,他消失了@@"
作者: sky    時間: 2010-10-5 23:05
我也有虎皮 不過還沒生  如果生了 可以送你  因為我本來就打算拿虎皮當公關鳥   不嫌棄在用站內mail給我  但要自取喔!!!
作者: ab21777    時間: 2010-10-10 19:54
我粉可漣漪ㄍ月開銷要5---7萬不等我是貼磁磚ㄉ朋友今年37歲我要認養ㄉ是中 行鸚鵡或金剛鸚鵡我ㄉ電話0933836629小張
作者: ab21777    時間: 2010-10-10 19:57
26樓ㄉ朋友我沒消失只是還滿忙ㄉ沒時間上我有留電話妳們ㄎ已跟我連絡是朋友打給我跟我說你批頻我我才上來看看ㄉ有問題ㄎ已打給我0933836629
作者: paw411    時間: 2010-10-11 02:46
既然你開銷這麼大還是放棄吧! 養中型&中大型鸚鵡更花錢~~你還要花更多錢在他們身上哩!
養隻鸚鵡玩偶比較適合你,不吵不叫又不用餵食整理...

我很窮買不起賓士,有哪個好心人願意送我一台,我一定會好好保養它的...
(你給人的感覺就像上面這樣~無言...)
作者: ansrec9    時間: 2010-10-11 10:53
像這樣不願意付出就想得到將近上萬元的鳥種
我有鳥也不會送給這樣的人,看不出你是否有疼愛動物的性情

而且一個月開銷平均六萬多是花在什麼地方?
那些錢存一些下來幾個月後你不就能買一隻健康的鸚鵡了?

良心建議你還是自己存錢買吧
唯有建立這樣的責任心才會懂得疼惜
作者: 菈菈    時間: 2010-10-14 22:58
我一直都養中小型鸚鵡
自從我同學撿到灰鸚我莫名其妙接手後,才知道養大型鳥的開銷有多大
因為我不知道會養他多久(有可能以後會送養)
所以東西都買最基本的
就連臨時用的都花這麼多錢了,何況是認真養一隻鳥
籠子.站架就不知道幾千了
還有消耗品的玩具(大型鳥放他一隻鳥沒東西給他玩會很可憐的)
一個好幾百,沒多久就分屍一個
如果連鳥都沒錢買,怎麼買其他東西呢?
作者: h3701266    時間: 2010-10-15 00:05
哇~~我開銷小~~我可以給金剛鸚鵡等~好的照料!~~你經濟困難!還是不要養吧以免你經濟更困頓~~要送的人還是送我吧!我開銷小~~
作者: lydiablue    時間: 2010-10-15 18:28
25#的大大真是好人~~
同意+++++
可惜沒有早點遇到你ˊˋ

我說這位PO文的大大...中大型鳥ㄟ
如果你的鳥一輩子健健康康的...光飼料費就是開銷

那如果你的鳥很不幸的生了病或受了傷哩?
我只不過是帶我剛養的虎皮去給醫生看一看摸一摸
這樣就兩百塊....

如果真的負擔很沉重那還是勸你不要養好了
你光賺錢可能就沒時間了,哪來的時間照顧他甚至是陪他玩呢?
作者: 郭台銘    時間: 2010-10-15 18:49
這種想不勞而獲的心態...
要是真的徵到鳥寶...
我很懷疑會真心的照顧...
說不定到手之後就"轉賣"...
一個月開銷那麼多...
哪是可憐...
沒賺那麼多...哪有辦法開銷那麼多阿...
所以...開版的除了無聊打發時間以外...
就是等著被"消遣"而已...
送給你...我想也只是殘害生命而已...
作者: angel~    時間: 2010-10-16 21:18
養鳥要用心照顧     要花錢飼養   
你還是打消這個念頭吧!!
大家也都是用血汗錢自已買鳥寶   不會平白無故送給你的
作者: t00775    時間: 2010-10-16 21:25
我粉可漣漪ㄍ月開銷要5---7萬不等我是貼磁磚ㄉ朋友今年37歲我要認養ㄉ是中 行鸚鵡或金剛鸚鵡我ㄉ電話0933836629小張
ab21777 發表於 2010-10-10 19:54

一句話~~不可能~~
除非有缺陷((但人家敢讓你照顧嗎??))

還是請小張望著天空~
抓看看有沒有中 行鸚鵡或金剛鸚鵡
說不定會比較快

本來看你的文以為不拘類型
沒想到 = =
作者: 宇婕    時間: 2010-10-19 01:48
開銷這麼大、又忙到沒什麼時間、還要中型或金剛鸚鵡  
實在是超不適合養寵物的!!!
還是認真點忙你的事、賺你的錢比較實際吧!!!
作者: bnm442236    時間: 2010-10-22 02:01
請大家冷靜.很多大大說的養不養的起.並不是最重要的.最重要的是要有1顆愛心.養牠愛牠關心牠一輩子.小型鸚鵡5-10年..大型鸚鵡壽命10多年到20年以上...你能不離不棄他.
我愛我得寵物逛寵物店的時候就會想幫他買點營養的食品.當然飼料費就貴1點點.但是也在我負擔的起的情˙況......還有養寵物之前有想過...萬一你要出門...你的寵物怎辦.難道去墾丁玩3天---牠也跟你去阿.還是跟著餓3天...我説這話聽起來很酸.很潑冷水.但是這就是現實...我連回家過年都還回住的地方餵寵物飼料跟水.我小姑很怕鳥..我不敢帶回去.又怕寵物食物跟水吃完了.還好只是台中-彰化的距離.(這就是現實)
你要食衣住行育樂..你家得寵物也會有需要阿.他也會生病.....這些潑冷水的大大都是好人.要請你想養多想想在養.
作者: ping69911    時間: 2010-10-22 02:19
ab21777 發表於 2010-10-10 19:54

應該是來亂的..........................
作者: mail19682003    時間: 2010-10-22 13:13
送的.認養難有真心(或許少部份真有愛心)
今年二.三月敝友人想養鸚鵡
透過鳥友抓了6隻送給友人(親鳥+滿月幼鳥4隻)
那知未好好照顧
致使幼鳥全數往生(罪過)
事後曾數次再去友人處
閒談中提及[送給他的鳥種不是高級鳥種]
[送的還被嫌]
日前亦提及[能否再送和尚]
阿彌佗佛
免了吧
作者: 菈菈    時間: 2010-10-22 14:16
送的.認養難有真心(或許少部份真有愛心)
今年二.三月敝友人想養鸚鵡
透過鳥友抓了6隻送給友人(親鳥+滿月幼鳥4隻)
那知未好好照顧
致使幼鳥全數往生(罪過)
事後曾數次再去友人處
閒談中提及[送給他的鳥種不是高級鳥種 ...
mail19682003 發表於 2010-10-22 13:13

怎麼會有這種人啊!
送他就很好了還要求高級鳥
一般鳥都養不活的,想害死更多鳥啊
我也覺得不用錢的比較不會珍惜
所以要送養我覺得不是簽認養切結書,就是要收認養費
唉..人性啊
作者: james0600    時間: 2010-10-23 23:48
作者: bennie    時間: 2010-10-24 18:28
33# 菈菈
作者: bennie    時間: 2010-10-24 19:36
養鸚鵡真的要愛心與物力.  我養過幾種不同的鸚鵡, 最後養了一隻藍帽鸚鵡, 會說幾句話會笑, 養了10年把它當成兒子, 幾年前某日卻不小心飛走了, 再也尋不回來, 傷心不已. 最近揀到一隻金鋼鸚鵡, 好高興, 養了2天, 但見到失主協尋, 就還給了他. 現在又挑起了想再養鸚鵡之念頭, 但不想再花錢去買了. 我也很喜歡灰鸚, 若你不想再養這隻灰鸚, 就送給我吧!  謝謝!

Bennie
作者: Y山    時間: 2010-10-24 19:54
呵~呵~~
路過~~
路過~~
全部看完只覺得
好笑、天真、白日夢

作者: mattson    時間: 2010-11-2 13:30
42# mail19682003

~~閒談中提及[送給他的鳥種不是高級鳥種]
[送的還被嫌]
阿彌佗佛
~~~~

他要養和尚 ~ 就帶他去少林寺阿 ~~
看他要認養幾隻 ??
作者: bennie    時間: 2010-11-3 10:21
Dear 菈菈,

我是曾丟失鸚鵡兒子的Bennie, 之前曾說不想再花錢買鸚鵡, 但如果你哪一天不想再養此灰鸚時, 我願意向你買, 因為你也付出了心血與金錢. 謝謝!

Bennie
bchen16888@gmail.com
0926-010173
作者: bennie    時間: 2010-11-3 10:24
Dear 菈菈,

我是曾丟失鸚鵡兒子的Bennie, 之前曾說不想再花錢買鸚鵡, 但如果你哪一天不想再養此灰鸚時, 我願意向你買, 因為你也付出了心血與金錢. 謝謝!

Bennie
bchen16888@gmail.com
0926-010173
作者: bennie    時間: 2010-11-3 10:26
Dear 菈菈, 我是曾丟失鸚鵡兒子的Bennie, 之前曾說不想再花錢買鸚鵡, 但如果你哪一天不想再養此灰鸚時, 我願意向你買, 因為你也付出了心血與金錢. 謝謝!Benniebchen16888@gmail.com[/email]0926-010173
作者: bennie    時間: 2010-11-3 10:27
Dear 菈菈, 我是曾丟失鸚鵡兒子的Bennie, 之前曾說不想再花錢買鸚鵡, 但如果你哪一天不想再養此灰鸚時, 我願意向你買, 因為你也付出了心血與金錢. 謝謝!Benniebchen16888@gmail.com[email]0926-010173
作者: bennie    時間: 2010-11-3 10:28
Dear 菈菈,

Bennie
bchen16888@gmail.com[/email]
0926-010173
作者: mail19682003    時間: 2010-11-3 14:53
42# mail19682003

~~閒談中提及[送給他的鳥種不是高級鳥種]
[送的還被嫌]
阿彌佗佛
~~~~

他要養和尚 ~ 就帶他去少林寺阿 ~~
看他要認養幾隻 ?? ...
mattson 發表於 2010-11-2 13:30

只怕要了[和尚]
又要[尼姑]
作者: a3939    時間: 2010-11-4 00:00
有人中大型鸚鵡或金剛鸚鵡要送人請聯絡發文者.

=此文已關閉=

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2