SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 羅漢 真柏阡插 [打印本頁]

作者: Kevin~~    時間: 2015-9-8 22:06
標題: 羅漢 真柏阡插
    有大大可以分享 羅漢松 跟 真柏 的阡插使用的介質嗎

作者: rico8888    時間: 2015-9-8 22:27
砂一一一一一一一一一
作者: Kevin~~    時間: 2015-9-8 22:28
rico8888 發表於 2015-9-8 22:27
砂一一一一一一一一一

大大 請問您用沙  成功的機率高嗎...........................................................

作者: rico8888    時間: 2015-9-8 22:33
之前插真柏的機率還滿高的,我是在五,六月插的,不是在10月之後
作者: rico8888    時間: 2015-9-8 22:34
用高壓的也很快,包水草
作者: Kevin~~    時間: 2015-9-8 22:38
rico8888 發表於 2015-9-8 22:33
之前插真柏的機率還滿高的,我是在五,六月插的,不是在10月之後

大大您千插時 有覆蓋塑膠袋或保濕袋進行保濕嗎

作者: 石之族    時間: 2015-9-8 23:43
真柏用高壓存活率較高`也比較快`插苗介質用椰土效果更佳.
作者: Kevin~~    時間: 2015-9-9 20:58
石之族 發表於 2015-9-8 23:43
真柏用高壓存活率較高`也比較快`插苗介質用椰土效果更佳.

再請教大大  插苗的的季節 何時較佳

作者: 石之族    時間: 2015-9-9 23:18
插苗我都選在秋天`選擇日照不要太強避風處`可放樹蔭下或用遮蔭網
作者: Kevin~~    時間: 2015-9-11 21:38
石之族 發表於 2015-9-9 23:18
插苗我都選在秋天`選擇日照不要太強避風處`可放樹蔭下或用遮蔭網

讚 感謝 大大  請問您使用的土壤(介質)是哪種 可否分享...........................

作者: 石之族    時間: 2015-9-12 00:00
我是用椰土當介質`就是用絞碎的椰殻`可至園藝材料行購買很便宜`用椰土的好處是保溼佳`不易變硬利於細根發展`重量輕`移植時不會散落`可提高存活率.
作者: Kevin~~    時間: 2015-9-13 20:38
石之族 發表於 2015-9-12 00:00
我是用椰土當介質`就是用絞碎的椰殻`可至園藝材料行購買很便宜`用椰土的好處是保溼佳`不易變硬利於細根發展 ...

感謝大大您的指教  我得去試看看這個椰土

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2