SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 求助:有誰能給我一點意見? [打印本頁]

作者: ching-yi    時間: 2015-5-6 11:53
標題: 求助:有誰能給我一點意見?

我真的被隔壁社區這位"大德"搞到快瘋了...
有誰能給我一點意見?幫幫我....
連續舉發第3次了...小朋友養幾隻寵物鳥難道真的錯了嗎?
1.我家陽台是加裝氣密式隔音窗.客廳跟陽台是一體的.
可以說是養在家裡面.難道這也不行?
2.隔壁社區住戶自己用剩飯粒餵食麻雀..現在反說是我引起?
3.鳥也不是整天叫.是早上要吃飯才叫
4.養塞內甲丁是為最安靜的鳥了
5.警察來了2次拍照存證 又訪問左鄰/右舍/樓上/樓下/鄰居表示並無覺得有吵雜.
6.警察問我是否跟他們有恩怨?我根本跟他們無互動
7.自家養幾隻寵物鳥.會有禽流感傳染給他們..這種人多去讀點書吧!
8.檢舉3次了...到底還要怎樣?

作者: f6869520    時間: 2015-5-6 12:27
賽內~~超級安靜耶!~~板大~建議你可以先跟檢舉先生~好好的聊一下~畢竟都住附近~讓他們了解~哪有吃燒餅不會掉芝麻~~小孩餓了會哭~難道也要檢舉嗎?~哈~加油~希望趕緊解決~~~

作者: 高元財    時間: 2015-5-6 12:30
祗是陳情~並非檢擧擧報案件j(也尚未到可處成案)該換養金太陽或金剛啦:
作者: kof7709    時間: 2015-5-6 12:53
還好我家隔壁都是好處邊   不然我養的兩隻巴呆每天啊啊叫的0.0    不就完蛋了
作者: ching-yi    時間: 2015-5-6 12:57
f6869520 發表於 2015-5-6 12:27
賽內~~超級安靜耶!~~板大~建議你可以先跟檢舉先生~好好的聊一下~畢竟都住附近~讓他們了解~哪有吃燒餅不會掉 ...

他們家有小baby.半夜哭鬧聲音也不小....我是不是也可以舉發他們...
真的有夠自私的...

作者: ching-yi    時間: 2015-5-6 13:00
高元財 發表於 2015-5-6 12:30
祗是陳情~並非檢擧擧報案件j(也尚未到可處成案)該換養金太陽或金剛啦:

好主意.....不要鬧了啦....
作者: 堯翔    時間: 2015-5-6 13:00
遇到這種的,不管養什麼,不管叫多小聲,都沒用~~~~~
不管會不會傳染,一句「禽流感」你就死了
最好的辦法是家裡的長輩跟你帶個禮物去拜訪一下,順便溝通
如果還是沒辦法的話,就是搬家不然就是不養了~

作者: ching-yi    時間: 2015-5-6 13:02
kof7709 發表於 2015-5-6 12:53
還好我家隔壁都是好處邊   不然我養的兩隻巴呆每天啊啊叫的0.0    不就完蛋了 ...

我朋友說:我遇到瘋子....
上次新聞也有報一個檢舉達人....連"管區大人"都搖頭...

作者: ching-yi    時間: 2015-5-6 13:07
堯翔 發表於 2015-5-6 13:00
遇到這種的,不管養什麼,不管叫多小聲,都沒用~~~~~
不管會不會傳染,一句「禽流感」你就死了
最好的辦法 ...

自己買的房子...就這樣搬家不值得?
不養小朋友哭好幾天...怎麼辦? 放給他爛嗎?
所以才請大家有知道這方面常識的...指點迷津....

作者: sanfeang    時間: 2015-5-6 13:24
千萬難買好厝邊。隔音做好一點看看瞜。(看你認為值不值,需不需要)
作者: 恭喜發財    時間: 2015-5-6 13:25
隨便送一隻鳥寶給檢舉的住戶!順便教導如果繁殖轉錢!恭喜發財!

作者: ching-yi    時間: 2015-5-6 13:27
sanfeang 發表於 2015-5-6 13:24
千萬難買好厝邊。隔音做好一點看看瞜。(看你認為值不值,需不需要)

我家陽台已經是加裝氣密式隔音窗.在外面聽都比麻雀聲音還小....
作者: FILM    時間: 2015-5-6 13:55
根本不用理他
如果你自己還有家人都很擔心.困擾...
那還是不要養鸚鵡了

作者: ching-yi    時間: 2015-5-6 14:13
FILM 發表於 2015-5-6 13:55
根本不用理他
如果你自己還有家人都很擔心.困擾...
那還是不要養鸚鵡了

謝謝版大加持..有您鼓勵..我安心多了...今天血壓一直起起浮浮..
因為我沒遇到養鳥這類的事件..是否造成有法律上的問題?
養鸚鵡是我從小就喜歡的心願..以前家裏沒錢...養不起貴的鸚鵡
現在經濟狀況改善 從拾小時候的心願..再加上小朋友每天逛SOE
所以敗了幾隻鳥回來 現在這幾隻鳥是我們家的一份子 說不養 小孩哭 大人煩
我還是會周旋 把鳥留下來...
我只是不懂 中華民國法律有那一條規定 住家不可以養寵物鳥??
上級單位可以接受民眾一而再 再而三檢舉 查也查了 相也照了 到底還要怎樣?
充公?沒收?銷毀?罰款?總是要給我一個明確的答案....
呵呵!我們社區還有人養山豬在13樓...有100多公斤...現在不敢牽下來逛街了...應該電梯坐不下了...
作者: willy    時間: 2015-5-6 14:16
不用理他,能開單的應該是環保局的吧!
作者: zhicheng    時間: 2015-5-6 14:58

那種惡鄰居不用管他,欺善怕惡。前陣子我拿屎盤到外面清洗時有個查某人問說我養鳥啊?我說有ㄚ(大聲),他說養在那裏?我說在室內ㄚ(不甩他的調調),他又說每天一大早鳥叫聲很吵無法睡覺,我說你聽...白頭翁.斑鳩求偶.八哥叫聲是不是這個啊?那你去趕ㄚ,哈..........他無言就走人  ,善良要看人來意
作者: ching-yi    時間: 2015-5-6 15:08
zhicheng 發表於 2015-5-6 14:58
那種惡鄰居不用管他,欺善怕惡。前陣子我拿屎盤到外面清洗時有個查某人問說我養鳥啊?我說有ㄚ(大聲),他說 ...

你是遇到明人..還會跟你講..讓你罵3聲...
我是遇到小人..不知是誰...滿肚子大便..沒地方出氣..

作者: 林兆瑾    時間: 2015-5-6 15:49
噪音管制法亦有分貝的規定   只要勤打掃不飄出臭味影響環境   走法律的話   也需要提告者去舉證這些數據   不理的話影中人自然會現縱   管委會也得出示提案人及前示要項    既有罰款的心理準備   就以靜待變見招拆招   要沒入銷毀也得有驗出所謂禽流感病毒   淺見提供您參考   若有錯誤亦請站上前輩指證   互勉之.....   
作者: 天天開心    時間: 2015-5-6 16:47
每天在陽台放佛經(音量調到噪音規定的大小)!天天開心!

作者: r0324316    時間: 2015-5-6 19:15
如果我是版大我會選擇不理他!警察要來就來啊!我有沒犯法!況且只要晚上10點後不吵養鸚鵡的環境OK,對方真想告也告不成的!如果怕禽流感那你就去驗啊證明你的鸚鵡是OK的
我自己也養不少鸚鵡,我也和版大一樣養鸚鵡是小時候的夢想 ,所以長大會賺錢時就開始養鸚鵡......家裡的鸚鵡全都是我自己養大自己整理環境不麻煩家人!家中的鸚鵡只要早上10點前到晚上6點後不吵我都OK   也遇過不是很好的鄰居跑去跟我媽說  因為我養鸚鵡所以害他家有蟑螂 老鼠 我那時知道後跑去找他只對他說:好奇怪!我家沒有老鼠欸 都跑去你家啦?你要不要來我家坐坐?看看有沒有老鼠 ......後來鄰居也就沒再說啥了 所以說不要理那種小人!不要因為那種人讓自己和小孩擔心難過 不值得!也請不要放棄自己的鳥寶......人生短短,只要是對的 對自己重要的事 就堅持下去吧....養鸚鵡是很快樂的事!

作者: ching-yi    時間: 2015-5-6 21:32
r0324316 發表於 2015-5-6 19:15
如果我是版大我會選擇不理他!警察要來就來啊!我有沒犯法!況且只要晚上10點後不吵養鸚鵡的環境OK,對方真 ...

r大
謝謝你花這麼多時間鼓勵.....感動!
你的建言很真誠...謝謝你!
小朋友跟他的愛鳥是無辜的....

作者: ching-yi    時間: 2015-5-6 21:39
林兆瑾 發表於 2015-5-6 15:49
噪音管制法亦有分貝的規定   只要勤打掃不飄出臭味影響環境   走法律的話   也需要提告者去舉證這些數據    ...

他是3次都告不同單位...我下午問縣政府承辦人..民意為大....他一樣可以再告到更高層級機關....等
縣政府承辦人叫我要去警局備案 說隔壁的會一直告下去....
真的很頭大....

作者: optimistic1207    時間: 2015-5-6 22:00
對方太閒找事做。
綜合以上大大建言,要找碴機會不大,雷聲大,落雨小。
免煩惱,會沒事的。
作者: tina1668    時間: 2015-5-6 22:13
就……給他……養……下去
看不出有什麼違法的……
作者: 熊宗志@G    時間: 2015-5-7 13:45
遇到壞鄰居,怎麼說都沒有用,他就是要拖你下水,把現在的房子出租,自己再找一個好地方,就不會有這問題困惱你了。免的以後打官司,花更多的錢。
作者: ching-yi    時間: 2015-5-7 14:22
optimistic1207 發表於 2015-5-6 22:00
對方太閒找事做。
綜合以上大大建言,要找碴機會不大,雷聲大,落雨小。
免煩惱,會沒事的。 ...

昨天找主委談到12點 他擺明不管這事(爛人1個)
他說是我跟隔壁社區的事 我自己去處理
管委會也沒說不能養寵物 我們社區也沒人反應
還說我也沒犯法 只是觀感問題 自己好就好
縣政府的回函 他也不回 他說不關他的事...
我很度爛..只會收管理費不做事...選這種主委做什麼?
今天我心情比較平靜了 反正就擺爛 看看拿什麼條文來壓我....
作者: ching-yi    時間: 2015-5-7 14:24
tina1668 發表於 2015-5-6 22:13
就……給他……養……下去
看不出有什麼違法的……

謝謝您的鼓勵!感恩...

作者: GLORY    時間: 2015-5-7 16:01
碰到這種鄰居真的是沒輒.外面的鳥叫到發狂.
狗吠到聲音沙啞.他都可以接受.
唯獨別人家養鳥就是沒辦法接受一點點一絲絲鳥叫聲.
應該是沒辦法溝通的.如果送個禮品打聲招呼那還好處理.
因為他打心裡就是不喜歡.還會說鳥糞有毒會傳染疾病等等的論述.
遇到這種真的蠻難的.就看誰撐的久.
像我到最後.投降.不願意別人一天到晚在那邊有的沒的.
聽了就不舒服.三天兩頭有人來問候.唉.
還是給你加油
作者: Peach2010    時間: 2015-5-7 16:55
你好欺負吧!我以前也遇過,後來都每天直接去他家拜訪,拜訪到他不勝其擾,,,,,,,,
作者: 東晃    時間: 2015-5-7 20:19
不用理他啦。以前我家對面開一家卡拉ok連隔音都没做。吵的連睡覺都不能睡我檢舉好机次了也是没有用。你那不是吵的問題是遇到壞嶙居。警察的原則就是有人報案他們就要去看看而已。
作者: 幸福時光    時間: 2015-5-7 20:28
非常同意樓上板大的說法!只要把環境弄好!相信有氣密窗隔音聲音也不會超過法定噪音汙染分貝數!只要不要四周鄰居都抗議一家抗議那可能就是他的問題,可是如鍋超過3家鄰居有抗議就要考慮是不是真的太吵全社區就只有一家反應先去溝通看看在說重點就是環境衛生整潔粉重要啦!
作者: gn12312377    時間: 2015-5-7 22:23
遇到這種壞鄰居就別鳥他,養鳥又不是犯法...................
作者: violet    時間: 2015-5-7 23:17
林大哥,小弟幫您找了下列法條,我覺得社會秩序維護法第67條第三項似乎可以套用在您的鄰居行為上,或許您可以請教懂法律的朋友看看適不適用。
第 67 條  有左列各款行為之一者,處三日以下拘留或新臺幣一萬二千元以下罰鍰:
一、禁止特定人涉足之場所之負責人或管理人,明知其身分不加勸阻而不
    報告警察機關者。
二、於警察人員依法調查或查察時,就其姓名、住所或居所為不實之陳述
    或拒絕陳述者。
三、意圖他人受本法處罰而向警察機關誣告者。
四、關於他人違反本法,向警察機關為虛偽之證言或通譯者。

作者: ching-yi    時間: 2015-5-8 06:44
Peach2010 發表於 2015-5-7 16:55
你好欺負吧!我以前也遇過,後來都每天直接去他家拜訪,拜訪到他不勝其擾,,,,,,,, ...

嘿!! 你真有個性...要我去拜訪他 們都沒有....
好像養鳥真的會顧人願.....

作者: ching-yi    時間: 2015-5-8 06:49
熊宗志@G 發表於 2015-5-7 13:45
遇到壞鄰居,怎麼說都沒有用,他就是要拖你下水,把現在的房子出租,自己再找一個好地方,就不會有這問題困 ...

為了幾隻鳥搬家 哈哈! 花太多時間金錢啦!
應該是不會被抓去關啦!
謝謝你的提議!感恩!

作者: ching-yi    時間: 2015-5-8 06:59
GLORY 發表於 2015-5-7 16:01
碰到這種鄰居真的是沒輒.外面的鳥叫到發狂.
狗吠到聲音沙啞.他都可以接受.
唯獨別人家養鳥就是沒辦法接受一 ...

我門這裡又不是什麼高級地段 還有人養狗貓....寵物豬的...
他應該搬到總統府旁邊比較適合吧.....
不過這幾天 我也想辦法 試著讓聲音降到最低...
謝謝你的仗義留言 謝謝.....

作者: ching-yi    時間: 2015-5-8 07:03
幸福時光 發表於 2015-5-7 20:28
非常同意樓上板大的說法!只要把環境弄好!相信有氣密窗隔音聲音也不會超過法定噪音汙染分貝數!只要不要四周 ...

不是我們社區檢舉的 是隔壁社區的住戶....
警察訪問我家樓上樓下大家都ok的....
還有人喜歡鳥叫聲的鄰居 建議我們多養幾隻...

作者: ching-yi    時間: 2015-5-8 07:06
如果我是版大我會選擇不理他!警察要來就來啊!我有沒犯法!況且只要晚上10點後不吵養鸚鵡的環境OK,對方真 ...

r大 請教一下...
怎麼控制家中的鸚鵡早上10點前到晚上6點後不吵?
教教我好嗎?謝謝!

作者: ching-yi    時間: 2015-5-8 07:08
violet 發表於 2015-5-7 23:17
林大哥,小弟幫您找了下列法條,我覺得社會秩序維護法第67條第三項似乎可以套用在您的鄰居行為上,或許您可 ...

好兄弟..
謝謝你這幾天幫我這麼多!提供我這麼多資訊!
真的很高興認識你!再次謝謝你!

作者: ching-yi    時間: 2015-5-8 07:10
gn12312377 發表於 2015-5-7 22:23
遇到這種壞鄰居就別鳥他,養鳥又不是犯法...................

大大的吸蜜是養在家裡喔?吵嗎?會不會整天哀哀叫?

作者: gn12312377    時間: 2015-5-8 07:20
ching-yi 發表於 2015-5-8 07:10
大大的吸蜜是養在家裡喔?吵嗎?會不會整天哀哀叫?

會吵阿鄰居有抗議過,有跟他們講了我是養在我家裡又不是養在你家鳥本來就會叫了不會叫就慘了,久而久之他們就麻痺了,看到我的鸚鵡會講話還想要跟我要一隻。

作者: Peach2010    時間: 2015-5-8 10:03
ching-yi 發表於 2015-5-8 06:44
嘿!! 你真有個性...要我去拜訪他 們都沒有....
好像養鳥真的會顧人願.....
...

拜訪是說好聽的啦,就是每天去他家,給他的,,,,,,,,,,問好

作者: 兔潮    時間: 2015-5-8 14:32
真的是不用理他,警察也來過,你沒超標,他們也沒法度,真的擔心可以參考有人做隔音籠Diy的。

作者: gina595    時間: 2015-5-8 22:13

請問R大,你是怎麼辦到的,十點以前不吵? 我的塞內每天六點起床,叫聲很大,要我放她出來,出來還是會叫,可是我還想睡,只好躺沙發補眠,她站在我肩膀,跟著喥咕,有時可安靜,有時還是叫。

每天如此,說明一下,籠子有三面用紙箱圍,正面用毛巾遮,平日孩子七點要起床準備上課,所以也早起,只希望延到六點四五十不要六點前。假日很想八九點,我已經沒有睡飽很久了。

抱歉,版大,暫用你版面問R大。

版大我想鼓勵你,若是可以控制晚點吵,相信你鄰居火氣會消吧。另外,不要被禽流感這種名詞唬爛到,家鳥不會得。你試問他,人類有性病,梅毒菜花等等,是不是人人得啊?加油,不用管這種有偏見過激的人,養寵物的太多了,不可能被告成功,除非影響甚多人而自己也太放任影響附近環境整潔或長期超出分貝的,你既然沒有就安心過你的生活,開心點,才是制裁這種人的妙方。(他會嘔死)

R大拜託你回我喔,謝謝。

作者: leadpower    時間: 2015-5-8 23:58
不用管它啦
只要做好清潔糞便羽毛不會隨便亂飄的話
噪音汙染防制法不管鳥 罰不到你
他要叫環保局或警察局來都沒用
中華民國憲法保障人民基本自由生命財產的安全
鳥是你的財產 養鳥是你的自由
豈是區區一紙公文就能耐你何
作者: 鵡林不敗    時間: 2015-5-9 00:16
如果鄰居已經撕破臉無法溝通就不用理會了,
當作沒一回事就好,警察下次來請他進來家裡坐坐泡泡茶休息~

檢舉噪音相關條例也必須由環保局人員來當場檢測才算
而且必須是連續性的噪音才可能開罰

只是 "間歇性" 的不可能罰的
就算要罰也必須超過75分貝以上!

我養了7隻狗  其中一隻是獒犬
以前惡鄰居動不動就檢舉     環保局.警察常常來
檢舉到兩邊單位都跑的很煩,私下抱怨檢舉人吃飽太閒
所以我都門開開請兩單位的人進來喝茶休息
最後惡鄰居自己搬走了

看板主還未提到環保局,下次警察來可自己先開口要求叫環保局來測分貝
對你自己也有一份保障!

作者: leo1974    時間: 2015-5-9 01:19
不要理會他,他們家不是有(小baby.半夜哭鬧聲音也不小....我是不是也可以舉發他們...)換你檢舉他小孩半夜哭鬧吵的我們都不用睡了,你就打電話給警察,叫警察半夜去找他們(雖然是有麻煩警察)這叫以牙還牙,(還是打 113 家暴專線不同單位)他檢舉也是不同單位。
(隔壁社區住戶自己用剩飯粒餵食麻雀..現在反說是我引起?)----你看能不能錄影蒐證,證明麻雀不是你養鳥引來的,我的四樓陽台也養了7隻鸚鵡,也沒有看見麻雀飛來,還是你們隔壁社區的那位"大德"住戶,真的吃飽太閒,被他的小孩搞得神經錯亂,聽到麻雀在叫就說你養的鳥在叫,以上建議可以試試看。

作者: r0324316    時間: 2015-5-9 07:06
gina595 發表於 2015-5-8 22:13
請問R大,你是怎麼辦到的,十點以前不吵? 我的塞內每天六點起床,叫聲很大,要我放她出來,出來還是會叫 ...

每隻鸚鵡都有不同的個性 飼養人和環境也不同 所以我的方法不一定對每個人有效....就參考看看吧!
家中大大小小的鸚鵡共有22隻 比較吵聲音較大的是中大型.....琉璃 芬士奇 傘巴 折衷 灰鸚
這些中大型鸚鵡不管幾歲我一定會在傍晚左右餵奶(反正就是要餵飽牠們) 吃飽會稍為陪他們一下,然後就放在後陽台(比較安靜比較暗的地方) 過沒多久鳥寶就睡了....
較麻煩的是早上,只要天快亮鳥就會開始叫......所以我就按照家中每隻鳥的個性有不同的做法..............
灰鸚-黏人    只要我在他看的到的地方 他就不會吵  所以我房間的門不關 只要灰鸚睡醒他自己就會跑來房間找我 在我旁邊睡回籠覺不然就看著我發呆........
傘巴-愛咬東西    所以我會在他架上放椰子殼 木頭的東西讓他咬  睡醒吃完飼料就一直咬椰子殼咬木頭......
琉璃-超愛吃   每天晚上會先準備水果放冰箱 等早上再拿給他吃  吃飽了 就會整理毛會睡回籠覺
芬士奇-很喜歡挖東西   所以特地在廚房準備4層的櫃子櫃子裡有放些紙和塑膠的物品 讓他盡情的挖 做他的城堡
折衷-家裡最愛叫也最愛玩  所以特別麻煩...........早上會在他的餐桌放上他最愛的蘋果 旁邊再放上箱子  箱子裡都裝他玩的玩具
我都會比家中所有的動物早起  然後準備他們的食物 這樣鳥寶睡醒就可以馬上填飽肚子 因為食物是前一晚就準備好所以不到10分鐘就準備好了.........然後我就跑回房間繼續睡...........
鳥寶們吃飽會各自做自己的事基本上接近中午時他們才會開始不安份!開始想叫,有時偶爾會在早上7 8點叫這時我會用很差的語氣讓他們知道我很不爽 鳥寶聽到就會馬上閉嘴(家中的鳥寶很怕我凶....)過早上10點我就不會管.......要叫就叫!之所以早上10點過後到晚上6點前不管是因為打聽過這附近鄰居的作息 在加上就算這段時間吵法律也是OK的......以上是我的做法.......

作者: a0928145122    時間: 2015-5-9 23:42
來跟我們當鄰居吧!我養中大型的鳥都沒遇過像你這種問題,更誇張的是斜對面養一對灰鸚在二樓的露台,從早到晚鬼叫鬼叫都沒人理。還有詐騙集團送小禮物專拐貪小便宜的阿公阿嬤也是在二樓用廣播器,早上六點就在喊都沒人理,彷彿都住些重聽的住戶。大大你說我們這邊是不是養鳥的好地方呢?(市區哦!)
作者: ching-yi    時間: 2015-5-10 07:03
gina595 發表於 2015-5-8 22:13
請問R大,你是怎麼辦到的,十點以前不吵? 我的塞內每天六點起床,叫聲很大,要我放她出來,出來還是會叫 ...

hi
謝謝你花這麼多時間回復.我都一字一句看得很仔細...
有朋友建議蓋黑布 我有試著看看 好像有好一些些...
我想晚上就蓋著 等到早上8:00上班再打開..試一段時間看看...
謝謝你喔.....

作者: ching-yi    時間: 2015-5-10 07:09
leadpower 發表於 2015-5-8 23:58
不用管它啦
只要做好清潔糞便羽毛不會隨便亂飄的話
噪音汙染防制法不管鳥 罰不到你

hi
謝謝你的回覆.有這麼多網友給我指點 我已經大概知道如何因應了...
就像你說的 沒有法源認為養鳥是違規的 我大概就不會太在意他在亂告了...
再次謝謝你.....

作者: ching-yi    時間: 2015-5-10 07:14
鵡林不敗 發表於 2015-5-9 00:16
如果鄰居已經撕破臉無法溝通就不用理會了,
當作沒一回事就好,警察下次來請他進來家裡坐坐泡泡茶休息~

哇! 厲害!養了7隻狗 ??? 看來你也是很精彩的過來人..
警察來2次 也說明鳥叫沒有連續性 不造成噪音污染
所以對方現在是告到建管處 用大廈管理法方式對付我
顯然是有作功課的......

作者: ching-yi    時間: 2015-5-10 07:25
leo1974 發表於 2015-5-9 01:19
不要理會他,他們家不是有(小baby.半夜哭鬧聲音也不小....我是不是也可以舉發他們...)換你檢舉他小孩半夜哭 ...

其實我大概知道他舉發我的原因:
應該是怕養鳥會傳染禽流感給小孩子的問題...
養鳥固人怨 有些人真的討厭鳥 ...

作者: ching-yi    時間: 2015-5-10 07:42
r0324316 發表於 2015-5-9 07:06
每隻鸚鵡都有不同的個性 飼養人和環境也不同 所以我的方法不一定對每個人有效....就參考看看吧!
家中大大 ...

有夠厲害的啦 您花這麼多時間觀察22隻鳥的個性 真的是佩服..
這篇回文 相信很多鳥友一定受惠很多...
我家的鳥基本上也是天亮時會吵 應該也是希望我放他門出來玩
但是有時候 我太累爬不起來 載小孩子上課 沒有辦法沒每天這樣陪她們
鸚鵡真的太聰明了 跟小孩一樣 每天都要跟她們鬥智...
你養了22個小孩 可怕喔......

作者: ching-yi    時間: 2015-5-10 07:49
a0928145122 發表於 2015-5-9 23:42
來跟我們當鄰居吧!我養中大型的鳥都沒遇過像你這種問題,更誇張的是斜對面養一對灰鸚在二樓的露台,從早到 ...

看你的頭像..... 金凱.....就讓我很羨慕....應該也很會"哀"吧...
你是住北部市區嗎?哪裡呢?怎麼這麼好?
看來住在你門家附近 一定都要很有耐性.....

作者: a0928145122    時間: 2015-5-10 08:12
頭像的金開已賣掉了,家裡剩金剛一對折衷兩對黑凱兩母還有黃翼一公。不是鄰居有耐心應該是神經大條不怕吵!我住新北土城市中心。
作者: 古董    時間: 2015-5-10 09:41
不理他.警察來照相.不代表是不好的.照相.只是有證據他有來...來看了乾淨.沒聲音..就可以回報..來幾次.他就會跟上面說.有來有相片可證明.那是亂報..他就不會再來了.....因為我上班有遇過.警察看不過.還是上面來照的...
作者: gina595    時間: 2015-5-10 10:21
r0324316 發表於 2015-5-9 07:06
家中大大 ...

真的佩服你的耐心與愛心,當你的鳥寶是真的幸福。你可以依照鳥寶不同需求去滿足與照顧,我是真的佩服你也尊敬你。

我的鳥寶是塞內和橫斑,不關籠,早上七點前一定要出來,不會馬上討吃的,她們也不能在同一空間(會互咬),出來後塞內很黏,現在我都用玩具引開她,她六點多必定尖叫,然後是十一點多,再來是兩三點多,叫完發洩完,通常都很安靜,偶爾啾幾聲。五點多吃完晚餐,就打盹睡,直到九點我讓她嗯嗯好,才放進籠子,她在籠子不吃也不喝水,一夜到天亮。所以我只要白天她一叫,會因為擔心她要喝水,所以跟著起床,弄出籠,準備站架,環境和食物等等,她不會馬上吃,總是興奮了十幾分鐘,才安靜一點。

R大我打從內心佩服你,我們有點壓力,看到她撒嬌還是想養,但是每天也花很多時間陪她們,捨不得放棄,但是又有許多小困擾。現在上來論壇看看大家跟鳥寶生活的方式,多少欣慰一些。我要加油。
我再開一版討論,邀請大家分享鳥寶的生活和甘苦談,不要影響這邊版大的討論重點,屆時請R大多多分享指教喔。

作者: miki570329    時間: 2015-5-10 10:22
ching-yi 發表於 2015-5-8 07:06
r大 請教一下...
怎麼控制家中的鸚鵡早上10點前到晚上6點後不吵?
教教我好嗎?謝謝!

選鳥種! 我就是因為這樣只養粉巴
作者: mn9800    時間: 2015-5-10 20:42
不要理他,我養十隻和尚那怎麼辦?
作者: cb7056    時間: 2015-5-10 21:59
別甩他,甚至警察,環保來,都別開門,不會有罰則!
作者: 邱羚綾    時間: 2015-5-11 08:04
先讓隔壁鄰居覺得你人很好,作一下公關~
然後換你告發那個檢舉人~
養老鼠、養蟑螂、噪音汙染……
先留影存證!
到時警察還是誰來,有時會問隔壁鄰居,你就占贏面了!
繼續加油喔!
作者: bobosapphire    時間: 2015-5-11 12:57
如果硬要說禽流感 你就跟他說..要死也是我先死 我都不怕了 你怕啥?
如果鳥晚上吵你可以蓋黑布或整籠放紙箱 帶去安靜的房間 黑黑的牠叫 沒鳥回應牠 通常叫不久就乖乖睡了
除非牠超級害怕 我們家母的小太陽蓋個布 叫過2.3小時 抓出來在發抖=.=
也有人做隔音箱 放衣櫃 但要注意空氣流通
我們家3.5隻小太陽關燈會喊怕怕 吵一陣子 所以 9點就開始先留個檯燈 再來換小夜燈 讓牠們習慣 沒吃飽的快去吃 要睡覺了
最後通通關上 也吵不到10點
作者: cb7056    時間: 2015-5-11 13:19
直接嗆他去告,報什麼一大堆沒用舊是沒用,別甩他!就---好了!
作者: tll68668    時間: 2015-5-11 18:44
版大社區條文內  飼養寵物有解釋條文
你可依據條文提出你的看法與解釋
1.噪音問題可請  他與相關機關共同來測量
2.環境(排放各種污穢)問題可請  他與相關共同來檢測  .........其他鳥飛來飛去你是無法掌控至於排泄物那就更不用說
3.版大你要有相關持有(鳥種)證明文件如買出處
4.與他談話注意言語用詞.....
5.有人報警察ㄧ定會到........會開勸導單
6.請問  函  內文  說明   四  有寫第1條第2項規定  是寫什麼......?

作者: r3bg11897    時間: 2015-5-11 21:39
我公寓陽台養5對鴿子 都沒在怕ㄌ  頂多放走.................ㄟ又飛回來ㄌ 自己飛來ㄉ 不是我養ㄉ
作者: 過背金龍    時間: 2015-5-12 02:20
惡鄰  真的很可怕 養鳥養了10幾年 今年1月份  剛爆發禽流感事件   也被惡鄰  直接報警  警察來的時候  也是跟你說一下而已
只能說   遇到惡鄰  真的很沒轍   板大  加油
作者: 陳子峰@Y    時間: 2015-5-12 03:01
人類真的很自私  鸚鵡是無辜的! 應該是叫惡鄰搬走才對!
作者: ching-yi    時間: 2015-5-12 09:28
tll68668 發表於 2015-5-11 18:44
版大社區條文內  飼養寵物有解釋條文
你可依據條文提出你的看法與解釋
1.噪音問題可請  他與相關機關共同來 ...

1.通常大樓社區管理條文並沒有規定不能飼養寵物...(我們社區也是)
2.環境(排放各種污穢)這問題...我請教過管區....跟您的說法一致
3.管區並沒有開勸導單...因為他也覺得我養這鳥又不違規
4.至於第1條第2項規定 是寫什麼?...我也不清楚....
管區還說?這個人應該有做功課..跟縣政府官員或許有認識
寫了一大串...死的說成活的...用一大堆條文阻嚇我.....
作者: ching-yi    時間: 2015-5-12 09:30
過背金龍 發表於 2015-5-12 02:20
惡鄰  真的很可怕 養鳥養了10幾年 今年1月份  剛爆發禽流感事件   也被惡鄰  直接報警  警察來的時候  也是 ...

養鳥固人怨....想不到您也跟我一樣...可憐喔...
大家一起加油...

作者: ching-yi    時間: 2015-5-12 09:34
r3bg11897 發表於 2015-5-11 21:39
我公寓陽台養5對鴿子 都沒在怕ㄌ  頂多放走.................ㄟ又飛回來ㄌ 自己飛來ㄉ 不是我養ㄉ ...

鴿子毛屑-排瀉應該比較多...能養在大樓不簡單
鴿子很會生...過個一年..應該有20對以上了...
很快你又會變黑名單了.....

作者: ching-yi    時間: 2015-5-12 09:39
cb7056 發表於 2015-5-11 13:19
直接嗆他去告,報什麼一大堆沒用舊是沒用,別甩他!就---好了!

謝謝您的發聲啦....很火喔..
作者: ching-yi    時間: 2015-5-12 09:42
陳子峰@Y 發表於 2015-5-12 03:01
人類真的很自私  鸚鵡是無辜的! 應該是叫惡鄰搬走才對!

我自己也要檢討...儘量做好就是...
畢竟養鳥產生噪音比較理虧...
謝謝大大情義相挺....

作者: ching-yi    時間: 2015-5-12 09:48
bobosapphire 發表於 2015-5-11 12:57
如果硬要說禽流感 你就跟他說..要死也是我先死 我都不怕了 你怕啥?
如果鳥晚上吵你可以蓋黑布或整籠放紙箱  ...

我有參考你提供的點子....蓋黑布...效果有改善喔
原本天亮5:00-6:00點準時叫...
現在都等我起床..打開黑布..才開始叫...這方式不錯...
小太陽聲音很尖銳..整天叫不停..之前我養4隻 都轉讓出去了...

作者: bobosapphire    時間: 2015-5-12 10:24
我們家是不會叫整天 看不到人才會叫 像上廁所啦 或我出門
不過 我上廁所回來會問牠們 誰吵吵壞壞 牠們會說其他鳥的名字 嘟嘟說呱呱 呱呱說嘟嘟
然後跟牠們說 明明就是嘟嘟吵吵壞壞 牠就會很用力甩頭 很生氣 叫一聲 "阿~~~~" 很逗
其實每天都有陪牠們玩 消耗光牠們的精力 都馬會偷度辜 晚上就比較不吵
作者: ching-yi    時間: 2015-5-12 10:39
bobosapphire 發表於 2015-5-12 10:24
我們家是不會叫整天 看不到人才會叫 像上廁所啦 或我出門
不過 我上廁所回來會問牠們 誰吵吵壞壞 牠們會說 ...

你們家養什麼鳥呀 這麼聰明..好像小孩一樣....
作者: bobosapphire    時間: 2015-5-12 11:02
小太陽阿 很奇怪吼 不過 牠們也只會說乖乖 壞壞 怕怕 不要 睡覺 這些簡單的詞 再來就是彼此的名字
昨天通通帶去健康檢查 被插屁屁 回來叫綠頰出籠 一直不出來 還甩頭說不要 可能怕出來又被怎麼樣
作者: ching-yi    時間: 2015-5-12 11:06
bobosapphire 發表於 2015-5-12 11:02
小太陽阿 很奇怪吼 不過 牠們也只會說乖乖 壞壞 怕怕 不要 睡覺 這些簡單的詞 再來就是彼此的名字
昨天通 ...

小太陽有這麼聰明嗎?
以前我養的那4隻只會鬼叫..食量大又超會拉的....

作者: bobosapphire    時間: 2015-5-12 11:21
我們家母綠頰剛來時整天黏著 睡覺洗澡也一樣
要睡覺時就跟牠說 要睡覺唷 牠就會溜進棉被裡爬到身上 所以牠先學會睡覺(那時連自己的名字都還不會)
我洗澡時 牠聽到那水聲很吵 一直叫 我就跟牠說 乖乖唷 不怕怕
大概是這樣學起來的 也沒有特別教
之後買的小太陽 聽牠這樣喊 很快也學起來 也慢慢知道是什麼意思

我們家的食量還好耶 減量再減量也是吃不完 都慢慢吃 吃很久=.=
最後放棄 該給的都給 吃不完就算了 健康就好

作者: ching-yi    時間: 2015-5-12 11:24
bobosapphire 發表於 2015-5-12 11:21
我們家母綠頰剛來時整天黏著 睡覺洗澡也一樣
要睡覺時就跟牠說 要睡覺唷 牠就會溜進棉被裡爬到身上 所以牠 ...

你這麼會訓練小鳥 養一隻賈丁應該不錯...很Q喔!
作者: bobosapphire    時間: 2015-5-12 15:34
我對嘴太大的鳥 怕怕的 這幾隻就夠可愛了^^
作者: vpc617    時間: 2015-5-13 19:54
直接告訴他你被罰款了,希望他滿意
作者: 小肥肥妹妹    時間: 2015-5-14 06:58
這個社會就是有那種一天到晚不找人麻煩就會吃不下飯的~有的人討驗聽狗叫聲.鳥叫聲.貓叫生.你如果隔壁鄰居是那種人.那被找麻煩很正常.偶養巴丹類ㄉ~每次我家窗戶打開~外面有車聲人聲..很大聲被鸚鵡聽到~偶家鸚鵡就會叫個幾聲~偶也是被檢舉.里長還跑來跟我說.我家鸚鵡叫聲叫太難聽所以..........(好笑吧~.偶家鸚鵡從沒在晚上叫過~太陽下山就睡ㄌ~)有ㄉ人就是那種不搞點事會吃不下飯~說養鳥會有禽流感ㄉ人~那養ㄍ子ㄉ不就最應該都不要養嗎?.叫那些人有膽子ㄑ跟那些養ㄍ子ㄉ說.會實在點~如果真ㄉ一直抗議你~叫對方去自己拍照採證.錄音吧~不用跟那種人廢話~有時說太多只會讓自己多煩~~我們自己做ㄉ好~誰來說都沒用~不要因為別人一些不好ㄉ言行來讓自己或是鳥寶不快樂~有ㄉ人養鳥環境真ㄉ髒到不行.沒人要去關切~......有ㄉ人就是會遇到麻煩人~不管你是養啥~~唉~~看開點~開心點~偶被說時我也是很氣~~里長來說很多人說我ㄉ鳥叫聲~很大聲又難聽~..我火ㄌ問他~是誰ㄋ~很多是有幾個那幾ㄍ~對方卻說不出來~.....後來附近ㄉ養狗ㄉ也是被抗議超多次~...你ㄉ花長過來偶家.這樣也不行也是搞ㄉ很大.~之類ㄉ~哈哈~~~真ㄉ~不要因為別人的無理指責就懷疑自己不對~或做錯~笑一笑吧~~~
作者: 小溫    時間: 2015-5-14 09:50
換成是我,我會不管他,如果周邊鄰居都沒問題就只有他有問題,那就是他本身的問題,先溝通看看,溝通不了就別理他,不造成噪音污染他也不能對你怎樣,不要被他檢舉就讓步,
作者: Li-ShianFra@FB    時間: 2015-5-15 08:36
可以不用理會,因為沒有犯法喔!
作者: ching-yi    時間: 2015-5-17 14:21
小肥肥妹妹 發表於 2015-5-14 06:58
這個社會就是有那種一天到晚不找人麻煩就會吃不下飯的~有的人討驗聽狗叫聲.鳥叫聲.貓叫生.你如果隔壁鄰居是 ...

等了好久 終於被我抓到了 隔壁社區3樓的...
拿著相機再偷拍我家的陽台 這次又不知要搞什麼把戲...
我拿36倍數像機等他很久了.....

作者: 天天開心    時間: 2015-5-17 14:33
可能對方是要拍更刺激精彩的鏡頭!

作者: 小肥肥妹妹    時間: 2015-5-18 02:54
我感覺這種行為是偷窺狂ㄌ吧~根本是假借別人家裡有問題然後光明正大偷窺還兼拍照~~我看你可以把你反拍他偷拍ㄉ照片存證然後舉報他~沒經過別人屋主同意或是有意無意偷拍別人都能提告~在公車或是外面偷拍別人小褲褲都犯法ㄌ~難到直接偷看別人屋內還正當光明看就不犯法嗎?那位先生主要是要偷看吧~感覺根本不是在看別人家小鳥~如果是偶~偶就報警~~如果自己在家穿ㄉ涼快點~那不會覺得很危險嗎?建議你~最好裝ㄍ窗簾.出門最好門窗鎖好~請問你家是不是都很少大人在ㄚ~如果那個人存心找麻煩就是要看~那你要小心有空放假就多找幾ㄍ朋友到家裡坐~遇到這種跟借酒裝瘋~還有那種說自己有精神病之類ㄉ頭都很痛~~~你養個小鳥偶看你門窗都關的~還是被舉報那麼多次~現在還被偷窺~擺明ㄉ那ㄍ人有別ㄉ企圖吧~你如果不想理他就先把窗簾裝起來~在發現他在偷拍你就直接報警~他的行為是偷窺兼偷拍~(偶家附近每天早上4點有人早上念佛兼洗衣.5點外面一堆班鳩白頭翁.8ㄍ.麻雀滋滋叫~8點以後換鴿子大隊~~~~有ㄉ人假日彈鋼琴彈到11~12點.以上聲音都比你家發出來ㄉ都還大聲吧~~反正ㄋ~他就是危法偷拍~還光明正大ㄋ~你要好好懂得保護自己跟家人ㄉ安全~~現在搞偷拍~下次會不會直接偷偷爬過來>.<(只要家裡有小孩或是女生ㄉ看到那位阿伯這種行為都會覺得他有別ㄉ企圖吧~~~
作者: r0324316    時間: 2015-5-18 03:25
看照片怎麼覺得他是在偷窺?????那位仁兄沒在工作嗎? 總覺得他因該不是覺的版大的鳥寶吵......而是因為版大養鳥這件事本身就讓他不爽吧!!!!!!! 就算版大啞巴鸚鵡他也還是會找麻煩的................
作者: ching-yi    時間: 2015-5-19 23:30
r0324316 發表於 2015-5-18 03:25
看照片怎麼覺得他是在偷窺?????那位仁兄沒在工作嗎? 總覺得他因該不是覺的版大的鳥寶吵......而是因為版大 ...

真的是吃飽撐著 聽說他又放出風聲要告第4次......唉.....

作者: ching-yi    時間: 2015-5-19 23:37
小肥肥妹妹 發表於 2015-5-18 02:54
我感覺這種行為是偷窺狂ㄌ吧~根本是假借別人家裡有問題然後光明正大偷窺還兼拍照~~我看你可以把你反拍他偷 ...

謝謝你提出這麼多寶貴的意見.....
其實前幾天拍到這張照片 我也覺得這個人有點變態
我老婆說 現在在家也不敢穿的太涼快....
我有考慮要加裝窗簾了...謝謝....
現在我有這張照片 我不怕他了...
改天他再惹我 我就到警局舉發他....

作者: 小肥肥妹妹    時間: 2015-5-20 05:24
嗯~~要好好保護家人跟自己唷~~萬一那位阿伯是對你.........ㄎㄎ~~~看來不裝窗簾前你也不能穿ㄉ太清涼.現在ㄉ人都是戀童.戀同性.~真口怕~~>.<~(或許裝ㄌ窗簾~那位阿伯沒ㄉ偷看就不會找麻煩ㄌ~窗一定要關好唷~^^嘿嘿~~
作者: ching-yi    時間: 2015-7-17 14:59
幹!我真的遇到瘋子了....
昨天晚上10多....警察大人又來關心了....
隔壁大樓的那戶人家 又檢舉我家的鳥叫聲....
這已經是第5次了 煩都煩死了....警察大人說:我真的遇到了神經病....
聽說連分局的主管都知道這件事....連他們也都搖頭.....

作者: r0324316    時間: 2015-7-18 12:53
既然連警察大人都認為那戶人家是神經病  因該就沒事吧.......只能不理他了.......

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2