SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 嘉賓果實 [打印本頁]

作者: skoda0729    時間: 2015-4-2 23:04
標題: 嘉賓果實
[attach]452418[/attach][attach]452419[/attach]請問樹葡萄果實適合給鸚鵡鳥寶食用嗎?! (需要去籽或什麼動作否)?  

摘了兩桶多不曉得如要釀成酒   而取下的果實是直接加工還是可以先冷藏~ 以上煩請有過經驗大大賜教...感謝您的回應!

作者: 無蝦米    時間: 2015-4-2 23:13
大大 打錯字了------應該是"嘉寶果"

我都整顆洗洗後---- 從中間剝開讓鳥好啃咬而已-----也不知道對不對

作者: wede5238    時間: 2015-4-2 23:34
看起來不錯吃的樣子............
作者: skoda0729    時間: 2015-4-3 00:34
無蝦米 發表於 2015-4-2 23:13
大大 打錯字了------應該是"嘉寶果"

我都整顆洗洗後---- 從中間剝開讓鳥好啃咬而已-----也不知道對不對:lo ...

呵!ㄧ直以為叫嘉賓@@感謝糾正。所以是可以不需要去籽
給鳥吃,因為想像這嘉寶果去籽後
自己先吃掉卡緊。

作者: 帥帥    時間: 2015-4-3 00:55
應該不用去籽  動物在野外沒人煮沒人剝皮跟去籽 也是這樣吃   !!!
作者: mm618mm618    時間: 2015-4-3 08:02
我家院子種了兩顆,今年第一次盛開,春雨少;結實累累,每天都會採幾顆洗淨,沒有去籽就給牠們吃。
作者: kk2    時間: 2015-4-3 09:26
我都洗好直接丟就會自己吃...........

作者: oldavidchuang    時間: 2015-4-3 11:17
我家樓頂也種兩棵盆栽約11年了,每年越生越多但相對引來越來越多白頭翁來吃,給牠們吃沒關係還是有剩些給我,真困擾的是到處拉屎,請問樓主照片上那個網子在哪裡可買到.請能否告知,感恩~~~~~~~~~~~~
作者: 7461wd    時間: 2015-4-3 12:09
這個好吃。。。。。。。。。
作者: skoda0729    時間: 2015-4-3 12:25
帥帥 發表於 2015-4-3 00:55
應該不用去籽  動物在野外沒人煮沒人剝皮跟去籽 也是這樣吃   !!!

說的也是~等等洗幾粒乾淨的給鳥寶吃看看

作者: skoda0729    時間: 2015-4-3 12:26
mm618mm618 發表於 2015-4-3 08:02
我家院子種了兩顆,今年第一次盛開,春雨少;結實累累,每天都會採幾顆洗淨,沒有去籽就給牠們吃。 ...

好的!
了解...  感謝大大分享

作者: skoda0729    時間: 2015-4-3 12:27
oldavidchuang 發表於 2015-4-3 11:17
我家樓頂也種兩棵盆栽約11年了,每年越生越多但相對引來越來越多白頭翁來吃,給牠們吃沒關係還是有剩些給我, ...

大大一般五金行應該都有賣~就問一下服務員
說是要圍樹用的防止野鳥採水果用~

作者: oldavidchuang    時間: 2015-4-3 13:09
skoda0729 發表於 2015-4-3 12:27
大大一般五金行應該都有賣~就問一下服務員
說是要圍樹用的防止野鳥採水果用~
...

多謝了~~~~~~~~~~,那我就到五金行買看看.

作者: Kevin~~    時間: 2015-4-15 11:17
這個很讚的 非常營養的果實哦 !……………………

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2