SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 新手的無奈與不實之賣家 [打印本頁]

作者: toheort    時間: 2015-2-9 19:29
標題: 新手的無奈與不實之賣家
接觸鸚鵡只有短短3個月.網路爬文不下百篇.閱讀鳥友與鳥寶之間的歡喜與感傷.絕大部分是鳥寶的可愛與逗趣.
對於新手的我.產生了想飼養的慾望.剛好中部地區有鳥友出售灰鸚3隻45000元.
於是選擇面交.來到了東海大學門口.對方帶來了3隻灰鸚購買了其中2隻(一對)3萬元...
滿是歡喜的帶回家.結果2天之後其中一隻死了.怎麼會這樣呢? 伸手抓出才知.瘦如皮包骨.抓去醫院醫生說這不是一天兩天能產生的結果.回家一看另一隻也是胸骨非常明顯.非常瘦.
於是打電話給賣家.得到的是推卸責任.
唉......只能說遇人不淑...人心險惡..這種不健康的鳥也拿出來賣....真是非常可惡....
我也不知道要如何...只是發發牢騷...當買了次教訓..再次認識到人心險惡..
呼籲跟我一樣的新手購買鳥寶要小心.....

作者: rutux    時間: 2015-2-9 19:45
購買鳥寶本身叫要承擔風險,板上也是有很多老手養到掛的,特別是你還是新手。
而且都已經面交了,當下看不出鳥寶是否有問題?你也有相對的責任吧!
怎樣也算是有生命的東西。
作者: e92391    時間: 2015-2-9 19:46
新手建議多逛逛鳥店,第一次找家離住家近的鳥店購買,鳥店雖然比較貴一點,但是會比較有保障,個人見解.....
作者: ATF548    時間: 2015-2-9 19:50
幼鳥除了刀胸外,眼睛是否有精神、屁屁有無黏大便、
缺指甲及有無歪嘴外,重要的是某些鳥種一定要驗雙病毒,
下次找個有經驗的人一起去
作者: kk2    時間: 2015-2-9 19:59
覺得可惡就公佈帳號...................

作者: q121071996    時間: 2015-2-9 20:07
要買幼鳥就要有承擔死亡的風險..................我買4隻幼幼養死了3之 剩一隻        我也自認努力不夠

作者: COC    時間: 2015-2-9 20:09
新手購買鳥寶面交要看清楚
尤其是比市價還便宜的鳥
作者: 堯翔    時間: 2015-2-9 20:18
買鳥要多做功課,多爬爬文,多利用搜索的功能就能知賣家發表過那些文章,跟誠不誠信
買鳥不要懶,多做功課,累積經驗,面交時可帶有養過鳥的老手朋友一同前往
不管是網路還是鳥店,騙人的一堆,說的花天滿地的也一堆
我自已也被雲林一家很大的鳥店騙過(2年前已經倒了)
新手還是建議先養一些中小型的鳥類比較好~~

作者: klgin56620    時間: 2015-2-9 20:34
瘦病要壹段時間才會死亡,灰鸚容易緊迫加速死亡。買鳥外觀重要,胸部要摸一下。
作者: hospital    時間: 2015-2-9 20:45
鳥友歷史糾紛檔案那麼多案例可以多看看參考參考
作者: 天地鳥禽    時間: 2015-2-9 20:45
買灰鹦要親手摸`檢查ㄟ是買物的基本常識~功課要作足~錢花了就要自己找人問學經驗!而不是叫一叫就好}j;沒求知慾者`旁人也不會雞婆開口::
作者: 2468    時間: 2015-2-9 20:50
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我也交了不少補習費,但是也有碰到誠實的賣家。一起加油用功做好功課,買了錢給了有問題,誰的問題很難講了
作者: toheort    時間: 2015-2-9 21:52
感謝各位前輩的指教..不經一事..不長一智...受教了
我買的是(成鳥)以為是受驚嚇..毛澎澎的...沒去摸他..誰知.....
作者: firebird600    時間: 2015-2-9 21:57
唉~~~樓主運氣差遇到這樣的賣家,真的只能當花錢買經驗了
作者: ww252    時間: 2015-2-9 22:00
toheort 發表於 2015-2-9 21:52
我買的是(成鳥)以為是受驚嚇..毛澎澎的...沒去摸他..誰 ...

內行的,,,,,,,,只看羽毛(毛草),,,,就知健康與否‘‘‘‘‘‘

作者: 7777    時間: 2015-2-9 23:03
toheort 發表於 2015-2-9 21:52
我買的是(成鳥)以為是受驚嚇..毛澎澎的...沒去摸他..誰 ...

當花錢買經驗了..................
下次會更好
祝順利..........

作者: 裝甲阿耀    時間: 2015-2-10 01:25
不夠老實的賣家明知種鳥得了瘦病`卻用姜太公釣魚的方式˙真是不可取˙祝良好信用的賣家鳥市興隆
作者: 天地鳥禽    時間: 2015-2-10 07:05
3萬元一對的灰鸚種鳥;i(1)除非賊貨(2)不然就是外觀有缺陷或咬毛(3)再不然就是有病的~ㄟ~會買這種便宜貨基本上都是睹的心態!::
作者: 古董    時間: 2015-2-10 07:38
找近一點鳥友買..不懂還可問........買可看一下他的以前文章..就知.人品如何.............

作者: n868866    時間: 2015-2-10 07:39
高報酬就需承擔高風險~~~~~~~~~~~~~
作者: r0324316    時間: 2015-2-10 08:22
版大是否能告知是哪個賣家?你是新手,買鳥時最好找個老手陪你看鳥,或著多多打聽找個有信譽的賣家!其實我養鳥很久了也交了不少補習費.....連我買鳥也會考慮觀察很久....何況版大是新手?建議版大養鳥前先逛逛鳥店或多多爬文找個有經驗的老手,多看看別人家養的鳥寶
作者: 遙控器    時間: 2015-2-10 08:44
鳥市
有時太誠實還會受質疑
之前有鳥友賣鳥價錢已經開很低很實在了
還是有人會攪亂
只因鳥種價錢幾年來波動大
結果攪亂的人一隻種公
開價三字頭

作者: 遙控器    時間: 2015-2-10 08:58
高價不一定就好
低價不一定就爛
會看鳥況是重點

作者: jackytao0412    時間: 2015-2-10 09:10
新手的無奈來自於專業的不足,買鳥一定要摸胸骨,2邊沒肉胸骨突出,你就不要買,這樣子的鳥,失溫就會跟你說掰掰,時間早晚而已
買鳥也要看糞便形狀跟顏色....不會看就有風險.
賣家會不實,是心態的問題,市場永遠存在這樣的人,如果新手沒吃過虧,那才是件幸運又奇怪的事,下次小心些
鳥有病狀也是可以醫的好,看你功力夠不夠而已,鳥買回去2天就掛,表示你買的時候就已經是病鳥,要學的知識還很多呢,不是只有買鳥這件事而已,加油吧
作者: long5928    時間: 2015-2-10 09:26
e92391 發表於 2015-2-9 19:46
新手建議多逛逛鳥店,第一次找家離住家近的鳥店購買,鳥店雖然比較貴一點,但是會比較有保障,個人見解..... ...

同意 我ㄉ第1對鳥寶就是鳥店買ㄉ..幸好當初老公ㄉ堅持...
後來在論壇買ㄉ經驗都不是很好....應該是怪自己天真吧!! 以為養鳥ㄉ都是好心人!!

作者: mingjin8264    時間: 2015-2-10 09:28
e92391 發表於 2015-2-9 19:46
新手建議多逛逛鳥店,第一次找家離住家近的鳥店購買,鳥店雖然比較貴一點,但是會比較有保障,個人見解..... ...

鳥店買的不見得有保障阿,有問題他就說活體出售不退換...
因為是面交,店家就說自己不檢查不看清楚.....他才不管
如果找消保官出面,鳥店頂多7-8折買回或者退個1-2折的錢給買家....
總之還是信用,不管跟誰買都要小心!

作者: toheort    時間: 2015-2-10 16:37
這次買鳥經驗讓我受益良多,只是可憐了那隻灰鸚,在次謝謝前輩們的指教,倒是另一隻灰鸚也太瘦了,不知能否養起來。

請問能公布賣家ID嗎?至少降低買家風險。
作者: hank2851623    時間: 2015-2-10 16:58
朋友是永遠的
生意是長久的

日久見人心喔!!!
作者: hospital    時間: 2015-2-10 20:53
toheort 發表於 2015-2-10 16:37
這次買鳥經驗讓我受益良多,只是可憐了那隻灰鸚,在次謝謝前輩們的指教,倒是另一隻灰鸚也太瘦了,不知能否 ...

看一下鳥友歷史糾紛檔案就知道了[size=1em]。http://www.soe-parrot.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=155

作者: ggyyghost    時間: 2015-2-10 21:37
養幼鳥~要多多做功課~~或問問老手~沒有把握就別養天數太少的幼鳥~~挑天數大一點風險也比較低~~可以從小鸚養看看阿~~其實從小養起都很親人也很討人疼~~以上是自己的淺見

當然~買賣也是要靠一些些運氣~~其實很多鳥友都很不錯~~就當買個經驗吧

作者: huangcccc    時間: 2015-2-10 22:31
toheort 發表於 2015-2-10 16:37
這次買鳥經驗讓我受益良多,只是可憐了那隻灰鸚,在次謝謝前輩們的指教,倒是另一隻灰鸚也太瘦了,不知能否 ...

儘量別公佈ID~
有人問可以悄悄話!或者用關鍵字提醒!
比如"賣灰鸚種鳥1對加1隻咬毛種母45000~"
網站上賣種鳥3隻(種對+種母)的不多^^

作者: egonwu    時間: 2015-2-10 23:01
感同身受 因也買過刀胸的鳥 對方把我電話也封閉
作者: yien9090    時間: 2015-2-10 23:43
建議多從鳥健康的判斷點去做功課,以避免遇到類似情形。
但有些是需要檢驗才能得知,買回去才發病,這就很難避免。

買家的無奈多數人可以理解,但賣家不見得會覺得自己有錯,當一個人說謊慣了,說實話反而不自在。不用懷疑就是會有這種人。

多訪價,低於行情通常都有問題,常是鳥有狀況急於脫手,當然也有例外。舉例而言,我的習慣都不買人家倒公倒母的單隻鳥,通常多有問題,筆者所遇過的。

談到幼鳥,幼鳥說真的只要是健康鳥,就不容易有折損發生,通常有狀況的多是本身就帶有疾病,在運送過程,失溫或消化出現問題,就會病發,這些都很難察覺,有時家根本就不知他本身種鳥就有問題,而是經人告知才知曉,但最可恨的事正開始,當賣者知情時才開始轉售或幼鳥繼續賣。糾紛也一在出現。

買鳥前還是要多做功課,當你都做足了還是遇到,只能說一山還有一山高,太幸運了。
作者: 天天開心    時間: 2015-2-10 23:57
看到版大的遭遇,就讓小的回想起那些年一起被騙的過去!為了讓你別再傷心失望,來找小的,就送你鳥寶!開心了嗎

作者: 王冠軍    時間: 2015-2-11 08:42
新手買鳥~~盡量多看多吸收一些知識,當奧客總比當盤子好~~~~
如有認識老手,養鳥養久的鳥友,請他幫忙提供一些看法(但不能要他承擔責任)這樣是比較好~~~~
新手也最好不要去碰幼鳥以及熟鳥(以後你經驗多了你就知道),找已會自行進食的較好~~~
不管是網路賣家或是鳥店都一樣,當你還是新手經驗不足,看上某隻鳥~~多觀察幾次~~~如被買走了就算了當作無緣~~~~
記得網路上名氣大,老字號的鳥店~~~都還是要自己小心,名氣不代表信用,新用有時也會出搥~~~~
作者: 恭喜發財    時間: 2015-2-11 09:13
首先要祝福賣病鳥的壞東西(存心要詐騙無知,功課做的不夠的買家),明知道鳥有病還要賣,這心態該遭到報應,老天有眼,不是不報,是時候未到!再來就是要祝福買病鳥的好人,因為有你的衝動跟犧牲,解救了一些跟你一樣的好人,功德無量!虧了小錢學經驗!如果能以德報怨,相信主會讓你得永生,阿彌陀佛!

作者: monster_wu    時間: 2015-2-11 11:27
鳥好壞真的要會看辣~~當下不好就別買,我知道很多人都覺得談妥會不好意思~~但這不好意思心態會害死鳥也會讓自己多花錢,也有些人是新手不會養,養死怪賣家,也有些賣家是無良賣有問題鳥兒沒有告知清楚,便宜鳥有沒有問題真的要思考,我朋友曾經也是用很便宜價格賣鳥店一對灰鸚賣超便宜,比幼鳥價還便宜,鳥大格健康,就只是很愛叫而已,我朋友曾想便宜賣鳥友,但是我朋友就覺得麻煩怕對方真的不會養或者衍生問題什麼的,所以當時便宜賣鳥店,我朋友也曾出幼鳥但也不敢賣新手,寧可都交給鳥店....無論如何買鳥要多觀察才買,我地一次買鳥也是繳過學費被騙過,之後再也不光顧那家鳥店,所以要有良心鳥店才會長久~~
作者: birdbox    時間: 2015-2-11 11:55
買的2隻倒了1隻,剩下那隻也有問題,真是情何以堪,賣家應該要出面確認剩下那隻如果真有問題,是否應該要回收。
新手買鳥除了要多做功課,種鳥眼見為憑是否孵蛋或育雛,低於行情價很多的鳥應該要特別小心,以上小弟淺見,給你參考參考。
作者: stevetsai    時間: 2015-2-11 12:28
鳥好壞真的要會看辣~~當下不好就別買,.......
話是沒錯,可是明知鳥有問題,還硬拿出賣感覺不是很有誠信的交易
有一就可能有二,下次是否還會有人碰上,.....唉! 倒楣
如此下去,新手會進不了鳥界
作者: toheort    時間: 2015-2-11 15:26
huangcccc 發表於 2015-2-10 22:31
儘量別公佈ID~
有人問可以悄悄話!或者用關鍵字提醒!
比如"賣灰鸚種鳥1對加1隻咬毛種母45000~"

有夠準...利害...

作者: toheort    時間: 2015-2-11 15:31
天天開心 發表於 2015-2-10 23:57
看到版大的遭遇,就讓小的回想起那些年一起被騙的過去!為了讓你別再傷心失望,來找小的,就送你鳥寶!開心 ...

謝謝前輩的好意...時間能淡化氣憤...只能說自己功課做得不夠...

作者: toheort    時間: 2015-2-11 15:43
感謝以上前輩所給的意見..對新手的我受益良多..一定消化完..轉為經驗...

將來一定有實質的幫助....
作者: SKINAO    時間: 2015-2-11 16:04
剛剛查了一下版上有賣灰鸚的記錄~記錄還在
想知道是誰的請自己打"灰鸚"搜尋 => 就查的到了唷
我朋友也是衝動去跟不實買家買了2對~一對3萬2
當時就勸他別亂買~回來不到7天就倒1對~找我求救~我嘛沒法度><
大家都嘛是新手過來的~!
應該先研究要入手的鳥種特性~還有最基本的鳥的特性
一般來說~正常的鳥遇到驚嚇時就算再冷也不會彭毛
因為他們正處於警戒狀態~!灰鸚更不用說~交易時一定是縮角落狂叫
以上分享~!
作者: 邱進南@G    時間: 2015-2-11 18:41
這種賣家真害,人家也是辛苦錢, 不要再害人了,會有報應的,早晚會來,爽一蒔,後悔一世
作者: 憬仔    時間: 2015-2-11 22:26
新手購買鳥寶有專人陪同鑑定是比較有保障..........
作者: doris16833    時間: 2015-2-12 04:25
當事人也沒來澄清,是不是怪怪的................................
作者: 多情藍莓茶    時間: 2015-2-12 11:33
版大都說爬文不下百篇了⋯這種鳥才賣3萬⋯這就有問題了⋯誰會底價賣鳥啊⋯又不是傻了⋯除非當場開巢箱驗鳥⋯
作者: 林銘發@FB    時間: 2015-2-12 16:39
好險......原來被你買ㄌ.....我也是新手我正在找我的灰寶....替你感到新手的無奈
作者: a1231a    時間: 2015-2-12 19:37
一堆不實賣家太多了! 只能說運氣好碰到誠實的賣家,運氣差除了花冤彺錢還要看一條生命在你眼中死掉........相信那些黑心商人一定也有報應的那天....
換取經驗吧!! 我也碰過兩次(雖不同賣家,但是好朋友呢~倒霉)^^"
作者: WS1688    時間: 2015-2-12 21:44
我也買了幾對對方說的種鳥!結果只是公母對沒配對還打死!還被對方說很多因素造成!叫我別怪別人,我直接跟她說自認倒楣但看清為人,順便一提妳賣的種鳥我有提一定要一對喔!錢可沒少給妳只希望妳不要再騙鳥友害人上當
作者: toheort    時間: 2015-2-13 15:33
又在賣了.....各位鳥友....請小心........
作者: 兔潮    時間: 2015-2-13 15:37
新手真的建議先從小型鸚鵡養,幼鳥可以學怎麼餵食,價錢也便宜,總比你新手一次虧幾萬元,當然如果你本錢粗,就直接無視就可以...

作者: zhicheng    時間: 2015-2-13 16:11
不實賣家的確很多,我也曾經跟屏東鳥友買隻灰鸚幼鳥當面檢查外表都沒問題精神賣家說幼鳥都是那樣(懶洋洋)就帶回家ㄌ,3.4天後問題來了喝完奶狂吐帶去捷XX鳥醫院說是潛腑體內有病毒隔天就掛,灰幼掛不打緊連一對健康折衷幼鳥也被傳染陸續掛掉,難過許久......
作者: toheort    時間: 2015-2-13 16:44
兔潮 發表於 2015-2-13 15:37
新手真的建議先從小型鸚鵡養,幼鳥可以學怎麼餵食,價錢也便宜,總比你新手一次虧幾萬元,當然如果你本錢粗,就 ...

了解!謝謝指教                           

作者: 小英    時間: 2015-2-13 16:54
剛也發現又賣灰灰了!~~~~~~~~~~~~~~
作者: warshipddg929    時間: 2015-2-13 17:01
新手難道就該被騙???既然是新手當然會有不懂的地方呀.做人貴在"誠"呀.如是自己養掛的當然沒話說.但明知有問題還拿出來賣.那是"心"有問題.板大放寬心.那不是你的問題.是他的問題.個人造業個人當.
作者: 幸福時光    時間: 2015-2-13 18:16
加油!下次做足準備一定會有好結果。版上很多大大都很願意分享經驗跟解答一些問題,我也是受益良多,加油,一定會尋到跟你有緣的鳥寶!(≧∇≦)
作者: s69112    時間: 2015-2-13 19:52
搜尋了一下紀錄
好像還一直再賣2+1=45000
作者: hospital    時間: 2015-2-13 20:15
這樣也能繼續賣,怎沒到糾紛那版呢?怪了
作者: ping8586    時間: 2015-2-14 16:28
爬文得來的知識,還是要累積經驗才能了解,知道刀胸..但沒親眼看過,知道咬毛...但沒看過以為換毛,經驗是被騙後才慢慢累積的...這是我的慘痛心得
作者: 葉楊全    時間: 2015-2-14 22:17
請問可以公布此人帳號好讓大家能知道
作者: toheort    時間: 2015-2-14 23:00
葉楊全 發表於 2015-2-14 22:17
請問可以公布此人帳號好讓大家能知道

搜尋(灰鸚) 中部  就知道是誰了...

作者: BIRD1109    時間: 2015-2-15 21:31
跟買中古車一樣~不內行的人還是去找信譽良好鳥店好了!!!!!!
作者: toheort    時間: 2015-2-15 21:46
BIRD1109 發表於 2015-2-15 21:31
跟買中古車一樣~不內行的人還是去找信譽良好鳥店好了!!!!!!

跟車行買中古車.還可以打折回收車.問題是對方連電話都不接了.想解決都沒辦法了....
所謂...貨物既出...拒接電話(這樣對嗎?)...這樣誰還敢買他的鳥阿...

作者: 7777    時間: 2015-2-16 00:25
新手.............可否私訊告知
作者: toky0428    時間: 2015-2-16 06:57
習慣就好了⋯當做繳學費好了,我前幾天賣一對非剛進口價格很低人家也是以為我賣病鳥啊,
不過知道我的都知道我賣出的都是優鳥,只是因為我養不生就到人家當超級種鳥了,哭⋯
作者: clive    時間: 2015-2-16 19:39
總是有一些老鳥或店家
把菜鳥當成肥羊
為賣鳥不擇手段
毀了一個新手
真是殺雞取卵
作者: toheort    時間: 2015-2-21 20:29
很不幸公灰鸚今早也死了,我盡力了。
請各位鳥友自己小心,別在犯跟我一樣錯。
作者: 王冠軍    時間: 2015-2-21 21:15
版大~~~你也別灰心,其實不僅只有新手被坑殺,有時有些前輩也是會出搥,找出原因,記取教訓,你會漸漸懂得買鳥的原則(我也是如此走出來的),另外我分享一個心得給你,(面交)往往也是一些想要坑殺新手的老手會使用的方式~~~~~~~

作者: BIRD1109    時間: 2015-2-24 14:32
toheort 發表於 2015-2-21 20:29
請各位鳥友自己小心,別在犯跟我一樣錯。 ...

果真誠如您所言這般惡劣.......................那建議您公佈賣家資料!!!!!!!!!

作者: plan    時間: 2015-2-24 15:01
所謂到交流道交貨或到7~11面交,連地址都不給,大概都是不願負責的賣家

作者: 小鐵怪    時間: 2015-2-24 16:57
toheort 發表於 2015-2-21 20:29
請各位鳥友自己小心,別在犯跟我一樣錯。 ...

版大!!節哀...
小弟最近也遇到那種不實ㄉ賣家,剛好有前輩提醒小弟不要下手!
(原本已付訂金,結果朋友發現預售ㄉ鳥跟pro出來ㄉ鳥圖片完全不一樣,叫我踩煞車跟對方要求退訂,竟然還被要求要多扣手續費,而事後多扣2元還在板上大言不慚說下次來嘉義再補請吃飯,心裡OS我跟你又不熟!)
所以下次買鳥真ㄉ要張大眼睛,最好是有老手前輩幫忙看....
共勉之................

作者: hospital    時間: 2015-2-24 17:58
如果有救到可能會被騙到的人也是功德一件...........................加油
作者: 台東釣魚郎    時間: 2015-11-3 01:14
plan 發表於 2015-2-24 15:01
所謂到交流道交貨或到7~11面交,連地址都不給,大概都是不願負責的賣家

...

金害~
我每次都約在交流道交鳥 . 難怪我都賣不出去 .
下次我該換地點了 . 改在交流道下第一個加油站 . 看會不會好賣一點
作者: DanyWan    時間: 2015-11-7 21:21
唉..真想不到我也是受害者..真的有點丟臉.......交流道交鳥時.附全新烤漆籠.交鳥時底盤報紙全新剛換過.只看卡號對腳環就交易完成..不過帶回才知道一天喝一大壺的水.母鳥抓出拔毛才發現刀胸...跟賣家反映..他說他是新手..不懂這些..也不管這些..擺明了就是這樣......
哈哈..灰鸚養蠻久的..終日打雁,一朝被雁啄了眼,認栽了...
http://www.soe-parrot.com/forum. ... p;extra=&page=1
作者: ycc    時間: 2019-9-19 14:11
幫推...................................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2