SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 大家注意騙子來了 [打印本頁]

作者: good112277    時間: 2014-9-19 07:49
標題: 大家注意騙子來了

小弟我養鳥多年,大大小小事都遇過,只有這次讓我感覺不平衡
1.2014915-16日談好鳥換鳥
2.2014917日說好早上寄出,對方聯絡不上我不敢寄,白跑一趟
3.2014917日下午說改18號對方說颱風要來
4.2014918日下午說要一起寄,我說互信任小弟用名聲來做保證,對方回我不要因為被騙過
5.2014918日下午我就說好!我下午四點寄出從彰化寄三重
6.2014918日他回我在路上還沒寄,再回我他老婆要寄!到了晚上八點告訴我說台北車多他九點寄
7.2014918日九點我再打給他沒接!他line給我叫我打給他,我打了還在路上
  到了晚上十點!和我說他老婆拿錯拿去火車站!他還在路上,到了晚上12點他寄出了!
  我等到零晨1點車沒到!我先回去,早上五點就去領取
8.2014919日早上五點半拿到東西箱子孔很少很小!心想死了嗎? 小心的打開結果
   只有一瓶清絜用品

對方的姓名:陳建良
對方的電話:0970-316467
年紀大約對方說的:35歲上下
對方的line:名稱哦!不是id有可能會改:極樂鳥

請大家注意再注意!
小弟用我人格保證!用我在soe保證如果說謊永遠不要養鳥
希望陳大哥可以好好處理,不要壞了鳥界的名聲
大家請小心圖中就是我在空軍一號拍的!

版大可以置頂嗎?

補充內容 (2014-9-26 13:10):
大家注意!他的LINE 又換名稱了叫終極三國

補充內容 (2014-10-17 07:36):
line的名字又改"鸚鵡天堂"了小心 大家小心

補充內容 (2014-11-5 14:54):
又改名了:晶瑩琉璃~~~~~~~~~~~

補充內容 (2015-1-20 18:19):
又改名:人生無常

作者: good112277    時間: 2014-9-19 07:56
快幫忙人力找尋!以免下個人受害~~~~~~~~~~~~
作者: 阿錡    時間: 2014-9-19 07:57
沒有鳥嗎,如果真的沒有直接報警比較快。
作者: tseng0109    時間: 2014-9-19 07:57
....................................
作者: good112277    時間: 2014-9-19 07:58
阿錡 發表於 2014-9-19 07:57
沒有鳥嗎,如果真的沒有直接報警比較快。

我會給對方機會的!不要因小失大~~~~
作者: good112277    時間: 2014-9-19 07:58
tseng0109 發表於 2014-9-19 07:57
....................................

大大:謝謝您!大家要注意~~~~~
作者: 阿錡    時間: 2014-9-19 08:01

不用給他機會,他會騙其他人,你不是第一個。快去報警,你越辜息他越大膽,直接給他教訓。

作者: good112277    時間: 2014-9-19 08:07
大家幫忙po文!不要讓下個受害~~謝謝大家
作者: AB123    時間: 2014-9-19 08:08
報警處理,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: FILM    時間: 2014-9-19 08:08
給牠機會.繼續在SOE騙下去嗎??
作者: 阿錡    時間: 2014-9-19 08:11
不用鋪文,他不甩你,把他的電話給警察,可以查的到他住哪裡。
作者: 劉小玉    時間: 2014-9-19 08:11
http://www.soe-parrot.com/forum. ... p;extra=&page=1
跟這篇的電話號碼一樣喔
作者: mingjin8264    時間: 2014-9-19 08:16
去派出所或者地檢署提告詐欺!  公訴罪,偵查隊,就是刑警啦,會幫你查他的祖宗十八代...
等刑警做完筆錄就會送地檢署,
大約等三個月吧,檢察官會發傳票通知開庭,到時檢察官會親自在做一次筆錄
再做筆錄的同時你就可以看到檢察官噹他的口語....真的很爽!!
最後就是起訴他,因為是公訴罪沒啥好說的
再來等三個月法院會開庭,,最低消費三個月的罰金,大約是9萬要繳給法院,
再來就是等民事庭談和解金/賠償金.
這種案件很好抓,越早報案,刑警可以掌握的資料就會多,
要快喔!!  有些路口攝影機存檔只有30天,不要以為三十天很長,跑公文的流程可能就會接近三十天!!
只要有網路資料,電話號碼,留下的資料越多就越容易定位

作者: miss19890713    時間: 2014-9-19 08:17
幸好我遇到的大哥 都是好人
作者: a99530097    時間: 2014-9-19 08:18
什麼鳥????????????????。。。。。。。
作者: mingjin8264    時間: 2014-9-19 08:19
還有請空軍一號的寄件地點保留攝影機,這個你可以先跟業者談,再來就是報案的時候跟警察說,讓他把筆錄寫進去,這樣刑警可以更快抓到牠
作者: 3s5117    時間: 2014-9-19 08:24
先去備案......不然時效過了就.....................
作者: Herry    時間: 2014-9-19 08:32
害人之心不可有. 防人之心不可無.
作者: bokpow    時間: 2014-9-19 08:52
路見不平~氣死閒人~~養鳥~玩鳥~也在騙甲拐幹~~~~這種人
作者: good112277    時間: 2014-9-19 08:57
大家小心 !一直留言下去

作者: 郭臣龍    時間: 2014-9-19 09:00
做人要有格一點.............
作者: 金娃娃    時間: 2014-9-19 09:06
剛剛跟我哥講這件事他說
在二十年前 有人找法師養小鬼
付了錢以後法師給他一個瓮
那個人拜了二年以後運也沒好轉
所以把瓮打開來看 裡面裝的居然是
               一只皮鞋
作者: lch    時間: 2014-9-19 09:13
此手法在2年前就有多名鳥友受害,我個人是收到小鸚哥,有鳥友收到空籠,碗公的,我是因為不爽被玩到半夜,又收到小鸚哥,才請法律朋友提告的,
因我收集證據多,對方一男一女被通緝,於去年12月對方請市議員出面協調和解。
作者: hde997    時間: 2014-9-19 09:20
感快報警吧,電話都有了
作者: kengwu168    時間: 2014-9-19 09:21
對方寄一瓶清絜用品給你,意思就是擺明要詐欺了..,別到時對方該不會辯解說,是你們說好的一瓶清絜用品與你換鳥,..(你與他的書信往來必需收好,證據).....
作者: tonychao    時間: 2014-9-19 09:34
報警卡緊......................肉搜有點慢
作者: 陳文彬@Y    時間: 2014-9-19 09:37
這是詐欺罪阿
是否考慮提出告訴阿
還給大家朗朗乾坤
作者: lu4863    時間: 2014-9-19 09:51
這種人還跟他客氣甚麼啊? 直接提告比較實在.
作者: kunnan66    時間: 2014-9-19 09:53
對方會不會說  紙箱  上破一個洞

是被人偷抓走

或是逃走~~~

別人栽贓~~~~~

感覺那個洞   好詭異~~~~~~~~~~~~~
作者: WS1688    時間: 2014-9-19 10:14
遇到這種人切深經驗還是報警!必竟是詐欺免的再有人受害!讓其受教訓保護老實人
作者: janet63    時間: 2014-9-19 10:24
對付這種人 就是要報警 !!!!!!
作者: 鐵館企業社    時間: 2014-9-19 10:29

真是覺得...真是個可恥的人!  就是有這種人..讓人與人之間失去信任!

請報警! 不要覺得麻煩!

有時對方就吃定你不想麻煩不會去報警而更一直換帳號.電話的一直騙下去!

箱子上的指紋可以採嗎?哈..(好像不是刑事案不行?)

作者: 黑桃二    時間: 2014-9-19 10:50
http://soe-parrot.com/forum.php? ... 5%E6%A8%82%E9%B3%A5

跟這篇同一個
作者: easlite    時間: 2014-9-19 10:55
這人不抓還會一直騙下去 請樓主為民除害吧!!!
作者: jay.com    時間: 2014-9-19 11:19
對話記錄趕快去備案~~~~~~~~~~~~~
作者: dada0211    時間: 2014-9-19 11:20
作者: 大牛    時間: 2014-9-19 11:25
這種人真的沒人格可言
作者: ko8989ko    時間: 2014-9-19 11:30
這跟本就是詐欺,幹嘛給他機會,報警吧
作者: good112277    時間: 2014-9-19 11:30
FILM 發表於 2014-9-19 08:08
給牠機會.繼續在SOE騙下去嗎??

感謝大家幫忙找到他的本名了
本名:范良建
新店人

作者: good112277    時間: 2014-9-19 11:31
mingjin8264 發表於 2014-9-19 08:19
還有請空軍一號的寄件地點保留攝影機,這個你可以先跟業者談,再來就是報案的時候跟警察說,讓他把筆錄寫進去, ...

空軍一號沒攝影機~~~

作者: 興鳥園    時間: 2014-9-19 11:32
lch 發表於 2014-9-19 09:13
此手法在2年前就有多名鳥友受害,我個人是收到小鸚哥,有鳥友收到空籠,碗公的,我是因為不爽被玩到半夜, ...

收到空籠在說我嗎

作者: northsea    時間: 2014-9-19 11:32
板大報警了嗎? 有進展嗎?
作者: good112277    時間: 2014-9-19 11:33
lch 發表於 2014-9-19 09:13
此手法在2年前就有多名鳥友受害,我個人是收到小鸚哥,有鳥友收到空籠,碗公的,我是因為不爽被玩到半夜, ...

錢鳥是小事!就是被玩半夜的不爽~~
作者: morning0325    時間: 2014-9-19 11:33

很過分
支持收集證據提告版上可以公告黑名單嗎?

作者: 曾男輝    時間: 2014-9-19 11:35
押回關狗籠,籠子我出,誰要自告前往帶人壓
籠中,天天餵食他鳥飼料好了..
作者: tll68668    時間: 2014-9-19 11:54
3年前也有類似手法
嘉義人
他與賣鳥人聯絡說要買
談話內容如下:甲賣方(高雄人)     乙買方(嘉義人)
1.甲刊登售鳥 乙說要購入
2.甲方隔天早上準備寄出(有去電尋問好友說對方未付款可以寄出嗎)
3.乙方(嘉義)早上去電給賣方(甲方),尋問鳥是否寄出
4.乙方就與甲方說你寄出我同時匯款,結果鳥寄款未付
5.鳥被乙方領取
6.此人在網上騙人,金額不大,受害者至少有2人以上
7.此人有被告上嘉義法院
8.上法院時是ㄧ對男女裝可憐
作者: 古董    時間: 2014-9-19 12:25
報警.告................................快.........................

作者: 小牛    時間: 2014-9-19 12:55
惩奸除惡 人人有責 ⋯  
作者: 王建智    時間: 2014-9-19 13:02
應該又是跟我一樣遇到同一個高雄屁孩都一直找理由不寄東西

作者: c16888123    時間: 2014-9-19 13:05
天啊!死性不改~
他不是年中才被人告嗎?

此篇http://www.soe-parrot.com/forum.php?mod=viewthread&tid=325910&extra&page=2
25樓

作者: 王建智    時間: 2014-9-19 13:05
然後說他是有混朱聯幫的滿口髒話~

作者: good112277    時間: 2014-9-19 13:36
大家傳下去!此人都會用別名哦!小心
作者: 苡瑄    時間: 2014-9-19 14:20

當這種騙子能賺多少錢???
能騙到變有錢人嗎????
真沒人格

作者: good112277    時間: 2014-9-19 15:11
苡瑄 發表於 2014-9-19 14:20
真沒人格

聽說是小毒蟲~反正大家就小心他!名子很多!~~在新店~~
作者: 愛甲A    時間: 2014-9-19 17:06
苡瑄 發表於 2014-9-19 14:20
真沒人格

加減賺吧.新莊中港路就有一個唷.........................................
作者: 劉世宗    時間: 2014-9-21 09:57
報警抓人。比較快。以免下一個受害者
作者: good112277    時間: 2014-9-26 13:08
大家注意此人!他的LINE名稱用換了叫     終極三國
作者: 7777    時間: 2014-9-26 14:45
嗯…………多謝提醒,,,,,,,
作者: d6912123    時間: 2014-9-26 17:02
李大 節哀順變.............
作者: t0693099    時間: 2014-9-26 17:17
害人之心不可有. 防人之心不可無. ~~~
作者: 林崇嶽    時間: 2014-9-26 21:12
路見不平~氣死人這種人在騙甲拐幹~~~~不用客氣,直接報警。
作者: 王建智    時間: 2014-9-27 20:53
good112277 發表於 2014-9-19 11:33
錢鳥是小事!就是被玩半夜的不爽~~

大哥~~~~~~~~~~~~~~加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!是之前那個人?????????????????????????????
作者: good112277    時間: 2014-10-17 07:36
作者: 王建智    時間: 2014-10-25 23:37
good112277 發表於 2014-10-17 07:36

是之前那個嗎????~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 黑松    時間: 2014-10-31 22:13
夜路走久會遇見鬼!
被捉到了…
作者: chillyaaa    時間: 2014-10-31 23:10
此詐騙之人.已於今天在台北三重區落網.我也是被害人. 就是嚥不下那口氣.所以才佈局抓人.今天夥同朋友北上逮人.此人已被我用詐欺以及違造文書罪起訴.如鳥友手上有跟對方的聊天紀錄可加我id(chillyaaa)將詳細資料傳給我.本人會於下次出庭時提出有利證據.絕不讓他逍遙法外.如民事和解部分.如有機會索賠.看多多少少能賠賞被害人的損失

作者: 小半天    時間: 2014-10-31 23:19
真夭壽........................推上頂
作者: 小滿    時間: 2014-11-1 07:50
有鳥友抓到他了
提供相關事證
一起給他教訓

作者: allergy    時間: 2014-11-1 10:14
呼籲受害鳥友站出來,討公道,希望不要再有別人受害. 幫推!

作者: q121071996    時間: 2014-11-1 10:23
大大養鳥多年一定是  因為你當到司令了  自己小心騙子很多.........................

作者: 林崇嶽    時間: 2014-11-1 10:31
呼籲論壇上受害的鳥友,勇敢站出來,討公道,如此才能減少別人受害. 幫推!
作者: good112277    時間: 2014-11-5 14:55
又改名了:晶瑩琉璃~~~~~~~~~~~
作者: 袋鼠    時間: 2014-11-5 15:42
陌生人面交才是王道.................................
作者: erick530528    時間: 2014-11-5 15:51
敗類..................人渣.............
作者: taa    時間: 2014-11-8 13:59
感謝大大的分享!!!!!
作者: good112277    時間: 2014-11-10 07:29
大家多加小心!他目前又用了別的line來騙人囉!
作者: good112277    時間: 2015-1-20 18:20
電話:0976067713   0970316467
LINE:人生無常

作者: mingjin8264    時間: 2015-1-20 18:42
感謝樓主持續追蹤........
作者: nik    時間: 2015-1-20 21:56

人生無常~???
那不就是那位都只叫人留下line~~他再跟人連絡的~
如果沒記錯~在這裡的暱稱好像叫陳宜君宜君@Y~的暱稱~~
之前聊過~他加我聊天~~應該沒這麼多人用這個暱稱吧~????

http://www.soe-parrot.com/forum.php?mod=viewthread&tid=363008&extra=page%3D3%26filter%3Dsortid%26sortid%3D47

是這篇的那位吧€~~~????
如果是我搞錯~我道歉@@~~
我會馬上刪文~~~

作者: good112277    時間: 2015-1-21 07:36
nik 發表於 2015-1-20 21:56
人生無常~???
那不就是那位都只叫人留下line~~他再跟人連絡的~
如果沒記錯~在這裡的暱稱好像叫陳宜君宜君@Y ...

哇!!真可怕!大家一起追蹤!他真的用太多太多名字了!~~~~~~~~~
作者: 恭喜發財    時間: 2015-5-8 15:26
教育生病了!社會生病了!屋告恐怖!

作者: 便便屋    時間: 2015-5-21 10:25
大人的世界真的太恐怖了。哈
作者: 含兜嚕    時間: 2015-5-21 10:34
鳥界敗類..............報警捉他
作者: 黃美琪@FB    時間: 2015-5-22 15:18
交流的時候還是要小心,感謝大大,
作者: 1234abcd    時間: 2015-5-28 19:48

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2