SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 昨天買回的茶花!! [打印本頁]

作者: decade    時間: 2014-4-6 12:46
標題: 昨天買回的茶花!!
[attach]375445[/attach][attach]375446[/attach]
昨日在新竹偶遇有店家賣油茶樹~雖然種滿了.沒地方還是買下去!
[attach]375447[/attach][attach]375448[/attach][attach]375449[/attach]
原棵茶花!砍掉作盆景!最近接觸一位人稱茶花王子的作品!
漂亮的花已不是我種茶花所追求的目的!
SOE也很多種茶花的鳥友!歡迎大家來交換意見~~
作者: 蒼蠅    時間: 2014-4-6 13:03
高手喔!現在改純欣賞樹頭是嗎?有花可看的日子不是很長……
作者: decade    時間: 2014-4-6 15:01
回復 2# 蒼蠅

花期短~換種樹頭至少還有樹型可看!!
不然新苦澆水施肥8個月只為了等4個月的花期~
對我這急性子的人會有無力感~哈~~
作者: 蒼蠅    時間: 2014-4-6 21:10
-ㄉㄊㄊ哈哈……把植株照顧好的確也不簡單!但至少還有肥厚深綠的葉片及美麗的樹型可看
…………
作者: kk2    時間: 2014-4-7 20:47
感謝分享樹頭才有大樹的美感我也喜歡看美照.....
作者: decade    時間: 2014-4-10 20:14
回復 5# kk2

謝謝大大賞圖,小弟狠下心要玩樹頭了,朝目標前進。。。。
作者: jeffchen17    時間: 2014-4-17 23:18
回復 1# decade

很期待喔.....................希望能看到更特別ㄉ.........
作者: decade    時間: 2014-4-18 19:42
回復 7# jeffchen17

技術不夠好~還不知有沒有種活!大樹入小盆根盤留的短.活的機會也相對較低了~
作者: 粉紅秋草    時間: 2014-4-19 12:43
羅大哥,想請教您~占木嫁接好種下去多久澆一次,謝謝
作者: decade    時間: 2014-4-19 21:40
回復 9# 粉紅秋草

和一般的茶花一樣澆水就好。。。。。
作者: birdking    時間: 2014-4-19 22:27
我也認識一位專門種茶花的鳥友
很多品種也很多顏色
每一棵樹都不一樣
作者: jeffchen17    時間: 2014-4-19 22:41
可以滴.....加油.....期待年後就春暖花開噜....加油.....
作者: decade    時間: 2014-4-20 08:07
回復 11# birdking

茶花應該種不完,就小弟知道台灣現有品種超過800種了,努力中。。。。。
作者: decade    時間: 2014-4-20 08:08
回復 12# jeffchen17

哈。。。。。。。努力中。。。。。。。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://www.soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2